[Vídeo] ¿Cómo creo un formulario de dos partes?

Aunque un formulario de dos partes listo para usar no es un tipo de formulario estándar en ActiveCampaign, puede lograr este diseño creando dos formularios y, a continuación, agregando el vínculo del segundo formulario a la acción "enviar" del primer formulario. De esa manera, cualquier contacto que suministe su información y luego haga clic en "enviar" para su primer formulario será dirigido inmediatamente a su segundo formulario donde puede recopilar más información.

Para empezar, primero tendrá que crear dos formularios si aún no lo ha hecho. El primer formulario se puede cualquier tipo de formulario (los clientes de Lite se limitan a formularios en línea solamente) y generalmente se utiliza para recopilar solo el nombre y la dirección de correo electrónico del contacto. El segundo formulario debe ser un formulario en línea y se puede utilizar para recopilar información más detallada, como fecha de nacimiento, interés del producto y más. El campo de dirección de correo electrónico es obligatorio en ambos formularios.

A continuación, la URL del segundo formulario. Para localizar esta dirección URL, vaya a la página Información general de formularios y haga clic en "Editar" para su segundo formulario. Haga clic en "Integrar" en la parte superior derecha de la pantalla, a continuación, haga clic en la pestaña que dice "Enlace" Copie la dirección URL en el campo Vínculo.
Navegue a su primer formulario luego haga clic en la pestaña "Opciones" encuentra a la derecha de la pantalla.

En "Al enviar", selecciona "Abrir URL" en el menú desplegable.

Pegue la dirección URL del segundo formulario en el campo URL:

Si desea rellenar automáticamente la dirección de correo electrónico del contacto en el campo de dirección de correo electrónico del segundo formulario, puede usar un parámetro de url. Esto evitará que el contacto tenga que escribir su correo electrónico dos veces. Para ello, agregue lo siguiente al final del vínculo del formulario:

?email-%EMAIL%

Así es como se verá ese enlace:
https://acdemosarah.activehosted.com/f/28?email=%EMAIL%

¡Y ya terminaste! Recomendamos probarlo con algunos contactos diferentes para asegurarse de que su primer formulario se dirige a su segundo formulario cuando se envía.

Para obtener una consulta detallada sobre la creación de formularios de varios pasos en ActiveCampaign, consulte esta guía