¿Cómo funciona el seguimiento de enlaces?

El seguimiento de enlaces muestra los enlaces en los que se hace clic en tus campañas, el número de veces que se hace clic en esos enlaces y los contactos en los que se hace clic en ellos. Esta información se puede utilizar para medir tanto la eficacia de la campaña como la participación de los suscriptores. Además, la información de clic de vínculo estará disponible en el Generador de segmentos flotantes. Puede utilizar estos datos para crear condiciones "Si/Si no" en su automatización, agregar contenido condicional a sus campañas, crear condiciones de objetivos, configurar "Prueba dividida" automatizaciones, actualizar una puntuación de oportunidad de venta o puntuación de clientes potenciales, enviar campañas dirigidas crear un segmento de listay mucho más.

El seguimiento de enlaces se habilita automáticamente en todas las campañas y correos electrónicos de automatización que incluyen direcciones URL y se pueden deshabilitar manualmente en la página Resumen de la campaña, en "Opciones".

Cómo funciona el seguimiento de enlaces

Cuando un contacto hace clic en un enlace de una campaña, los redirigimos a uno de nuestros dominios de seguimiento de enlaces y luego los enviamos a la URL deseada. Cuando el contacto es redirigido a uno de nuestros dominios de seguimiento de enlaces, se registra en nuestro sistema como un clic de enlace. Si el seguimiento de enlaces está deshabilitado, los contactos irán directamente a la URL deseada y no se realizará un seguimiento del clic en el enlace.

Es importante tener en cuenta que solo podemos realizar un seguimiento de las URL que comienzan con http:// o https://. No podemos realizar un seguimiento de un clic de enlace que utilice una dirección de correo electrónico o una etiqueta de personalización (por ejemplo, %FIRSTNAME%) en lugar de una URL.

Seguimiento de enlaces y CNAME

Si está utilizando un CNAME y tiene habilitado el seguimiento de enlaces, seguiremos redireccionando los contactos a uno de nuestros dominios de seguimiento de enlaces para realizar un seguimiento de esa acción de clic de enlace. Sin embargo, estos dominios se enmascararán con su CNAME.

Visualización de datos de clics en enlaces

Los datos de clics de enlace se pueden ver en la página de informes de cada campaña y correo electrónico de automatización que envíe. Los datos de notificación incluyen:

Clics

Número de contactos únicos que han hecho clic en cualquier enlace de una campaña. Esta métrica incluye solo un clic por contacto.

Total de clics en enlaces

Número total de veces que se ha haciendo clic en cada enlace. Esta métrica incluye clics de enlaces duplicados para cada contacto.

Clics de enlace únicos

Total de clics únicos por enlace. Esta métrica no contará los clics duplicados de vínculos por contacto.

No hizo clic en ningún enlace

Número de contactos que no hicieron clic en ningún enlace.

Promedio. Destinatarios por enlace Haga clic

Porcentaje muestra el promedio de clics de enlace por contacto. Se calcula a partir del número total de clics de enlace dividido por el número de contactos que han hecho clic al menos un enlace.

Además, también le mostraremos cómo se realizó cada enlace individual:

Cada enlace rastreado se mostrará junto con el número de clics únicos y el total de clics. Si hace clic en el enlace del informe, verá qué contacto(s) ha hecho clic en ese enlace.

Seguimiento de enlaces y correos electrónicos de texto sin formato

Si bien es posible realizar un seguimiento de los enlaces en correos electrónicos de texto sin formato, no es posible incrustar su URL en el texto. Además, no todos los clientes o dispositivos de correo electrónico pueden hipervínculo su URL cuando su contacto recibe el correo electrónico. Esto puede dar lugar a que su contacto copie y pegara su URL en un navegador, que no será rastreado como un clic de enlace.

Si desea que se abra la apariencia de un correo electrónico de texto sin formato, pero desea incrustar enlaces en el texto y se abre un seguimiento, cree un correo electrónico utilizando la opción de plantilla "Construir desde cero" > "Boletín de noticias" y elimine todos los bloques de imagen.

Si un contacto tiene imágenes deshabilitadas, ¿se realizará un seguimiento de su clic en el enlace?

Sí, seguiremos rastreando ese clic en el enlace. Además, ese clic en el enlace también se contará como una campaña abierta.