Cómo activar automatizaciones ActiveCampaign basadas en visitas a sitios web

Después de que usted configurar el seguimiento del sitio en su cuenta ActiveCampaign, puede usar el " Se visita la página web" automation para iniciar una automatización cuando un contacto visita su sitio. Sin embargo, la forma de configurar el desencadenador determinará si la automatización se ejecutará o no.

En este artículo, enumeraremos las razones comunes por las que su " Se visita la página web" es posible que el desencadenador no funcione y comparta sugerencias sobre cómo solucionar el problema.

El dominio utilizado en el desencadenador no es el mismo dominio que los contactos visitan

El dominio del desencadenador de automatización debe coincidir con el dominio que visitan los contactos. Si no es así, los contactos no se agregarán al flujo de trabajo.

Por ejemplo, si los contactos de URL están visitando es yourdomain.com/ pero está utilizando yourdomain.com en el desencadenador, la automatización no se ejecutará. Esto se debe a que falta la barra diagonal (/) en el dominio que aparece en el desencadenador.

Para solucionar esto, primero deberá asegurarse de que yourdomain.com/ esté en la lista blanca de su cuenta. Para ello, haga clic en " Configuración" entonces clic " Seguimiento." Tus dominios incluidos en la lista blanca aparecerán en " Lista blanca e instalación de código" caja. Si el dominio no aparece en la lista, escíbalo en " Agregar URL del sitio web" campo y haga clic en "Add."

La página web utilizada en el desencadenador no coincide con la página URL que visitan los contactos

Por ejemplo, supongamos que el desencadenador utiliza la dirección URL: yourdomain.com/. Sin embargo, la URL que visitan los contactos es yourdomain.com/blog. Los contactos no se introducirán en la automatización porque yourdomain.com/blog es una página web diferente a yourdomain.com.

Para comprobar qué URL se utiliza en el desencadenador de automatización, vaya a " Automatizaciones" entonces clic " Edit" para la automatización utilizando " Se visita la página web" detonante. La DIRECCIÓN URL se mostrará en el desencadenador:

Si se utiliza la dirección URL incorrecta en el desencadenador, puede corregirla mediante haciendo clic en el desencadenador y actualizando los campos url. Cuando haya terminado, click " Guardar Inicio."

Observe que la ruta de acceso a esa página específica termina en una barra diagonal (/). Tenemos que asegurarnos de incluir ese corte hacia adelante en nuestro gatillo. Si no lo hacemos, entonces la automatización no se activará.

Tenga en cuenta que la ruta de acceso a esa página específica termina en una barra diagonal (/). Tenemos que asegurarnos de incluir ese corte hacia adelante en nuestro gatillo. Si no lo hacemos, entonces la automatización no se activará.

• Aprovechar direcciones URL comodín (*)
    Puede usar direcciones URL comodín para desencadenar una automatización que se ejecutará cuando los contactos visiten grupos de páginas de su sitio. Una dirección URL comodín utiliza el símbolo * para indicar que "cualquier página de esta ruta" debe comenzar la automatización. Por ejemplo, yourdomain.com/blog/* comenzaría la automatización cuando un contacto visita cualquier publicación en nuestro blog:

Y yourdomain.com/* comenzaría una automatización cuando se visita cualquier página de este sitio:

Nota: Los comodines se pueden utilizar al final de una URL yourdomain.com/* o en medio de una URL yourdomain.com/*/test.php.

El dominio que incluyes en la lista blanca no coincide con el dominio que visitan los contactos

El dominio que ha dado de alta coincide mucho con el dominio que visitan los contactos. Si no es así, los contactos no se agregarán a tu automatización. Por ejemplo, supongamos que el dominio que visitan tus contactos es bluecampysocks.com. Deberás asegurarte de que bluecampysocks.com también esté en la lista blanca de tu cuenta.

Para comprobar esto, haga clic en " Ajustes" en el menú de la izquierda entonces clic " Seguimiento." Todas las URL que haya incluido en la lista blanca aparecerán en " Lista blanca e instalación de código" caja.

Si no aparece en la lista, escriba el dominio en " Agregar URL del sitio web" campo y click "Add." En el futuro, los contactos que visiten su sitio se agregarán a su automatización.