Solucionar por qué las automatizaciones no se activan por las visitas al sitio web

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Sales_Plus_Professional_Enterprise

Después de configurar el seguimiento de sitio en su cuenta de ActiveCampaign, puede usar el desencadenante de automatización "Se visita página web" para iniciar una automatización cuando un contacto visita su sitio. Sin embargo, la forma de configurar el desencadenante determinará si la automatización se ejecutará o no.

En este artículo, enumeraremos las razones comunes por las que su " Se visita página web" es posible que el desencadenante no funcione y comparta sugerencias sobre cómo solucionar el problema.

El dominio utilizado en el desencadenante no es el mismo dominio que los contactos visitan

El dominio del desencadenante de automatización debe coincidir con el dominio que visitan los contactos. Si no es así, los contactos no se agregarán al flujo de trabajo.

Por ejemplo, si la URL que visitan los contactos es yourdomain.com/ pero está utilizando yourdomain.com en el desencadenante, la automatización no se ejecutará. Esto se debe a que falta la barra diagonal (/) en el dominio que aparece en el desencadenante.

Para solucionar esto, primero deberá asegurarse de que yourdomain.com/ esté en la lista blanca de su cuenta. Para hacerlo, haga clic en "Sitio web" y luego haga clic en "Seguimiento de sitio". Sus dominios de la lista blanca aparecerán en el cuadro "Lista blanca y código de instalación". Si el dominio no aparece en la lista, escríbalo en el campo "Agregar URL del sitio web" y haga clic en "Agregar".

página web utilizada en el desencadenante no coincide con página URL que visitan los contactos

Por ejemplo, supongamos que su desencadenante usa la URL: yourdomain.com/. Sin embargo, la URL que visitan los contactos es yourdomain.com/blog. Los contactos no se introducirán en la automatización porque yourdomain.com/blog es una página web diferente a la yourdomain.com.

Para verificar qué URL se está utilizando en el desencadenante de automatización, vaya a "Automatizaciones" y luego haga clic en "Editar" para la automatización utilizando el desencadenante "Se visita página web". La URL se mostrará en el desencadenante.

Si se está utilizando una URL incorrecta en el desencadenante, puede corregirla haciendo clic en el desencadenante y actualizando los campos de URL. Cuando termine, haga clic en "Guardar inicio".

Observe que la ruta de acceso a esa página específica termina en una barra diagonal (/). Tenemos que asegurarnos de incluir ese corte hacia adelante en nuestro desencadenante. Si no lo hacemos, entonces la automatización no se desencadenará.

Tenga en cuenta que la ruta de acceso a esa página específica termina en una barra diagonal (/). Tenemos que asegurarnos de incluir ese corte hacia adelante en nuestro desencadenante. Si no lo hacemos, entonces la automatización no se desencadenará.

• Aprovechar las direcciones URL comodín (*)
    Puede usar direcciones URL comodín para desencadenar una automatización que se ejecutará cuando los contactos visiten grupos de páginas de su sitio. Una dirección URL comodín utiliza el símbolo * para indicar que "cualquier página de esta ruta" debe comenzar la automatización. Por ejemplo, yourdomain.com/blog/* comenzaría la automatización cuando un contacto visita cualquier publicación en nuestro blog:

Y yourdomain.com/* comenzaría una automatización cuando se visite cualquier página de este sitio.

Nota: Los comodines se pueden usar al final de una URL yourdomain.com/* o en medio de una URL yourdomain.com/*/test.php.

El dominio que incluyes en la lista blanca no coincide con el dominio que visitan los contactos

El dominio que incluyó en la lista blanca coincide con el dominio que visitan los contactos. Si no es así, los contactos no se agregarán a tu automatización. Por ejemplo, supongamos que el dominio que visitan tus contactos es bluecampysocks.com. Deberá asegurarse de que bluecampysocks.com también esté en la lista blanca de su cuenta.

Para verificar esto, haga clic en "Sitio web" en el menú de la izquierda y luego haga clic en "Seguimiento de sitio". Todas las URL que incluya en la lista blanca aparecerán en el cuadro "Lista blanca y código de instalación".

Si no aparece en la lista, escriba el dominio en el campo "Agregar URL del sitio web" y haga clic en "Agregar". En el futuro, los contactos que visiten su sitio se agregarán a su automatización.