Usar el enlace "Enviar a un amigo" en tus campañas

El uso del enlace "Enviar a un amigo" es una de varias maneras de medir la participación de los suscriptores y evaluar lo valioso o que se puede compartir tu contenido.

En este artículo, discutiremos:

"Enviar a un amigo" es un enlace personalizado que puede insertar en cualquier campaña o correo electrónico de automatización Puede usarlo para animar a una lista de contactos a compartir su contenido con sus colegas por correo electrónico.

Cuando un contacto hace clic en el enlace "Enviar a un amigo", se abrirá un formulario. Allí, pueden introducir las direcciones de correo electrónico y los nombres de hasta 10 "amigos". Una vez completada, la versión web compartible de su correo electrónico se enviará a esos "amigos". Realizaremos un seguimiento de esa acción de reenvío en sus informes de campaña.

Ten en cuenta que el enlace "Enviar a un amigo" está asociado a tus listas de marketing por correo electrónico. Cada lista de tu cuenta tendrá su propio enlace "Enviar a un amigo".

El enlace "Enviar a un amigo" te ayudará a ver lo "compartible" que es tu contenido. No solo realiza un seguimiento de cuántos contactos reenviaron tu contenido, sino cuántas veces se reenvía.

Si un contacto decide usar el botón nativo "Reenviar" de su aplicación de correo electrónico, entonces:

• No podemos rastrear la acción reenviar
  • Cualquier cancelación de suscripción realizada por "amigos" se asociará con el contacto original
  • Es posible que el diseño de correo electrónico no se represente correctamente para los "amigos"

1. Abra su de correo electrónico de campaña o automatización y haga clic en el bloque de texto donde desea insertar su enlace.

2. Haga clic en "Personalizar" en la barra de herramientas modal:

3. En la ventana "Agregar una personalización", haz clic en "Mensaje", clic en "Enviar a un enlace de amigo" insertar el enlace en tu campaña.

4. Aparecerá un cuadro donde puede modificar la llamada a la acción. Una vez que haya realizado sus ediciones, haga clic en "Aceptar"

El enlace se inserta ahora en tu campaña:

Para mejorar este bloque, puede hacer que el texto de su llamada a la acción destaque aumentando el tamaño de fuente, haciéndolo en negrita o agregando color. También debe probar diferentes opciones de ubicación en sus comunicaciones para ver dónde funciona mejor el enlace "Enviar a un amigo".

Para comprobar si el enlace "Enviar a un amigo" funciona, te recomendamos que envíes la campaña primero a una lista de contactos de prueba. Asegúrate:

• Tienes al menos algunos contactos diferentes en tu lista de pruebas con diferentes clientes de correo electrónico (es decir, correo electrónico de trabajo, yahoo, gmail, etc.)
  • Usted y/o los miembros de su equipo tienen acceso a esas cuentas de correo electrónico
  • El seguimiento de vínculos está habilitado en la página Resumen de la campaña

Una vez que recibas esta prueba, haz clic en el enlace "Enviar a un amigo" que insertaste y recorrer los pasos para reenviar la campaña a un amigo.

Qué ven los "amigos" cuando reciben una campaña reenviada

Cuando un "Amigo" recibe una campaña reenviada, verá un mensaje en su bandeja de entrada que se parece a esto:

El mensaje muestra la dirección de correo electrónico del contacto que reenvió el correo electrónico y la línea de asunto del correo electrónico. También se proporciona un enlace a la campaña.

Una vez que el "Amigo" hace clic en ese enlace, se llevan a la versión web compartible de su campaña. Pueden leer el contenido, hacer clic en enlaces y compartir el mensaje con sus amigos por correo electrónico, Facebook, Twitter, LinkedIn y Google+.

Datos de informes disponibles

Se realiza un seguimiento de los reenvíos para cada correo electrónico de campaña y automatización que utiliza el vínculo "Enviar a un amigo" y tiene seguimiento de vínculos habilitado en la página Informes de tu cuenta.

En la página Descripción general del informe de una campaña, te mostraremos el número de contactos únicos que reenviaron tu correo electrónico.

Si hace clic en esa barra "Reenvíos" o, haga clic en "Reenvíos" en el menú del lado izquierdo de su informe de campaña, se le dirigirá a una página que tenga este aspecto:

total de reenvíos es el número de veces que se reenvió tu campaña.

reenvío único es el número de destinatarios únicos de correos electrónicos reenviados.

No reenviar es la cantidad total de campañas enviadas menos el número de reenvíos únicos.

El número medio de destinatarios por a futuro se calcula a partir del número total de reenvíos dividido por el número de reenvíos únicos.

También enumeraremos los contactos que reenviaron su campaña, la fecha en que reenviaron, así como el número de veces que reenviaron.

No rastreamos las direcciones de correo electrónico a las que se reenvía la campaña.

Cómo editar el formulario "Enviar a un amigo"

La herramienta "Enviar a un amigo" se basa en listas. Cada lista tiene su propio formulario "Enviar a un amigo" que puede ser modificado por un usuario en la cuenta.

Para acceder al formulario "Enviar a un amigo":

1. Vaya a la página Información general de listas y, , haga clic en el de intercalación hacia abajo de la lista que desea usar.

2. Seleccione "Configuración avanzada" en el menú desplegable.

3. Se abrirá un modal Configuración de lista. Haga clic en la pestaña "Páginas públicas" y haga clic en "Editar" para "Reenviar a un amigo."

Se le redirigirá a la página de configuración "Reenviar a un amigo" de esa lista.

En esta página, puede realizar las siguientes acciones:

• Editar/Eliminar el nombre de la página
  • Edite las etiquetas de los campos "Su nombre", "Su correo electrónico" y "Destinatarios"
  • Edite la etiqueta "Vista previa del mensaje" para el mensaje que se enviará a "Amigos". Tenga en cuenta que no es posible modificar o editar el mensaje real en esta vista previa
  • Edite el campo Captcha "Ingrese el valor a continuación"
  • Edite el texto que aparece en el botón Reenviar
  • Eliminar la marca ActiveCampaign. Tenga en cuenta que los planes Lite no pueden eliminar la marca ActiveCampaign

Además, puede agregar los siguientes bloques para el formulario "Enviar a un amigo":

• Encabezado
  • HTML de forma libre
  • Imagen

Estos elementos se encuentran en el menú del lado izquierdo. Haga clic en cualquier elemento para agregarlo al formulario. Una vez añadido, puede arrastrarlos al lugar deseado.

También puede elegir un tema y una opción de estilo diferentes para el formulario y establecer el ancho de formulario deseado.

Cómo modificar la página del mensaje de confirmación de reenvío

Se puede acceder al mensaje de confirmación de reenvío haciendo clic en el "Mensaje de confirmación enviado por reenvío" situado en la página Configuración de integración > Reenviar a un amigo:

En esta página puede realizar las siguientes acciones:

• Editar/Eliminar el encabezado
  • Editar/Eliminar el mensaje de confirmación
  • Eliminar la marca ActiveCampaign (las cuentas Lite no pueden eliminar la personalización de marca)

Además, puede agregar los siguientes bloques para la página del mensaje de confirmación:

• Encabezado
  • HTML de forma libre
  • Imagen

Estos elementos se encuentran en el menú de la izquierda. Haga clic en cualquiera de los elementos para agregarlos al formulario. Una vez añadido, puede arrastrarlos al lugar deseado.

También puede elegir un tema y una opción de estilo diferentes para su página y establecer el ancho deseado:

Puedes elegir redirigir los contactos a una URL en lugar de mostrarles un mensaje de confirmación cuando usen el enlace "Enviar a un amigo". Para ello, haga clic en la opción "Reorientar a URL en su lugar" situada en la parte superior derecha de la pantalla.

Escriba la URL en el campo URL y haga clic en el botón "Guardar".