Integración de audiencias personalizadas de Facebook

La integración de audiencias personalizadas de Facebook está disponible en los siguientes planes:

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

Con esta integración, puedes conectar varias cuentas de Facebook Ads a tu cuenta de ActiveCampaign. Si lo hace, podrá:

• Usa acciones de automatización para agregar o eliminar contactos a un público personalizado de Facebook.
  • Usa las condiciones de segmento para ver los contactos de ActiveCampaign que se agregaron o quitaron de un público personalizado de Facebook mediante acciones de automatización.

Conecta tu cuenta de Facebook Ads a ActiveCampaign

1. En su cuenta de ActiveCampaign, vaya a la página Integraciones haga clic en "Configuración" (icono de engranaje) en la barra lateral izquierda y, a continuación, en "Integraciones"

2. Haga clic en el botón "Agregar integración".

3. Aparecerá un modal "Añadir una integración". Haga clic en la opción de Facebook.

4. Si aún no has iniciado sesión en tu cuenta de Facebook, se te pedirá que lo hagas. Introduce tus credenciales de inicio de sesión para Facebook y haz clic en "Aceptar" para cada una de las solicitudes.

5. Se le redirigirá de nuevo a su cuenta de ActiveCampaign para completar la conexión. Haga clic en el desplegable Cuenta para seleccionar qué cuenta de Facebook Ads desea conectar a ActiveCampaign y, a continuación, haga clic en el botón "Finalizar".

6. Aparecerá una ventana de confirmación. Aquí tendrás la opción de conectar otra cuenta de Facebook Ads o hacer clic en "Hecho" para cerrar la ventana.

Su integración aparecerá en la página Integraciones conectadas y se activará automáticamente en su cuenta de ActiveCampaign:

Todas las audiencias personalizadas del subtipo "Lista de clientes" de la cuenta de anuncios de Facebook conectada se sincronizarán en su cuenta de ActiveCampaign al conectarse.

Podrás usar las acciones de automatización "Añadir al público personalizado de Facebook" y "Eliminar de públicos personalizados" de inmediato.

Si la integración se desactiva alguna vez, los contactos omitirán automáticamente las acciones de audiencias personalizadas de Facebook que encuentren en tus automatizaciones.

Administrar la integración de público personalizado de Facebook

Cada cuenta de anuncios de Facebook que conectes a tu cuenta de ActiveCampaign tendrá un modal de "Administrar Facebook":

Aquí, usted será capaz de:

• Desactive o active la integración
    Al hacer clic en el conmutador de estado se desactivará o en la cuenta de Facebook Ads conectada. Si el estado se establece en "Desactivado", los contactos omitirán cualquier acción de público personalizado de Facebook que encuentren en las automatizaciones que hacen referencia a esta cuenta de Facebook Ads. Esto se puede volver a activar en cualquier momento.
  • Sincronizar audiencias personalizadas
    Esto sincronizará todos los públicos personalizados de Facebook de la cuenta de Anuncios de Facebook conectados a tu cuenta de ActiveCampaign. Es posible que desee hacer clic en esto si ha añadido un nuevo público personalizado en Facebook y desea que se sincronice en ActiveCampaign de inmediato.

Para acceder al modal Administrar configuración de Facebook:

1. En la página Integraciones de tu cuenta, haz clic en la cuenta de Facebook Ads conectada.

2. Haga clic en el botón "Administrar" que aparece.

Añadir y eliminar contactos de públicos personalizados de Facebook

Ahora que has configurado la integración de públicos personalizados de Facebook, estás listo para usar las acciones de automatización "Añadir al público personalizado de Facebook" y "Eliminar del público personalizado de Facebook".

Estas dos acciones se encuentran en la sección "Contactos" de las acciones de automatización:

Solo los contactos que lleguen a cualquiera de los pasos de la automatización se agregarán o eliminarán del público personalizado de Facebook que especifiques.

Acción de automatización "Añadir al público personalizado de Facebook"

Con esta acción de automatización, puedes seleccionar a qué cuenta de Facebook Ads y audiencia personalizada agregar contactos cuando encuentren esta acción en tu automatización.

Al hacer clic en el enlace "Crear un nuevo público personalizado de Facebook" te permitirá crear un nuevo público personalizado directamente desde tu cuenta de ActiveCampaign:

Hay varios tipos de públicos personalizados que ofrece Facebook.

La audiencia recién creada será del subtipo "Lista de clientes", que es el tipo más común de público personalizado que ofrece Facebook.

Cuando se agrega un contacto a un público personalizado de Facebook mediante esta acción, aparecerá un elemento de secuencia de actividad en su página de perfil de contacto:

Este elemento de secuencia de actividad mostrará a qué público se agregaron y la automatización que contiene esa acción.

Acción de automatización "Eliminar audiencia personalizada de Facebook"

Con esta acción de automatización, puedes seleccionar qué cuenta de Facebook Ads y público personalizado eliminar contactos de cuando encuentren esta acción en tu automatización.

Cuando se elimina un contacto de un público personalizado de Facebook mediante esta acción, aparecerá un elemento de secuencia de actividad en su página de perfil de contacto:

Este elemento de secuencia de actividad mostrará de qué público se quitaron y la automatización que contiene esa acción.

Para utilizar cualquiera de estas condiciones en la automatización:

1. Desde el generador de flujo de trabajo de automatización, localice dónde desea usar la acción.

2. Haga clic en el de nodo (+).

3. Aparecerá un modal "Agregar nueva acción". Haga clic en Contactos.

4. Haz clic en la acción de automatización de público personalizado de Facebook que quieras usar.

5. Selecciona la cuenta de Facebook Ads y la de público personalizado de la que quieres agregar contactos o eliminar contactos.

6. Haga clic en el botón "Guardar".

Condiciones de público personalizadas de Facebook en el creador de segmentos

Hay dos condiciones de segmento disponibles con esta integración:

• Está en la audiencia de Facebook
    Mostrará todos los contactos que se agregaron a la audiencia personalizada de Facebook que especifiques.
  • No está en la audiencia de Facebook
    Mostrará todos los contactos que se eliminaron de la audiencia personalizada de Facebook que especifiques.

Estas dos condiciones de segmento se encuentran en la categoría "Acciones":

Solo los contactos que se agregaron o eliminaron de tus audiencias personalizadas de Facebook a través de acciones de automatización aparecerán en los resultados.

Los contactos que se agregaron o eliminaron de tus audiencias personalizadas de Facebook fuera de estas dos acciones de automatización no aparecerán en estos resultados.

Obtén más información sobre los públicos personalizados de Facebook en del sitio web de Facebook.

Para obtener información sobre cómo crear una cuenta de anuncios de Facebook, haz clic en aquí