Suscríbete por correo electrónico Método de suscripción

Este método de suscripción está disponible en todos los niveles del plan.

Con el método de suscripción por correo electrónico, los suscriptores pueden enviar un correo electrónico a una dirección de correo electrónico generada por ActiveCampaign para optar por su lista.

Al usar este método de suscripción, querrá tener en cuenta lo siguiente:

• Suscribirse por correo electrónico utiliza un único proceso de suscripción.
    Esto significa que cuando los contactos optan por su lista con este método, no recibirán un mensaje de confirmación de suscripción para confirmar su suscripción. Se agregarán como un contacto "Activo" a su lista de inmediato.
  • Cada cuenta utiliza una dirección de correo electrónico única y única.
    Esta dirección de correo electrónico se genera automáticamente cuando habilita el método de suscripción por correo electrónico para su(s) lista(s). Cada lista utiliza la misma dirección de correo electrónico.
  • Puede usar un filtro para determinar a qué lista se agregarán los contactos.
    Si habilitas el método de suscripción por correo electrónico para varias listas, puedes determinar a qué lista se agregará un contacto creando una palabra clave diferente para cada lista. Cuando un contacto envía un correo electrónico a la dirección de correo electrónico generada por el sistema, buscaremos la palabra clave en la línea de asunto o en el cuerpo del correo electrónico y las agregaremos a la lista correspondiente.
  • Los contactos se pueden agregar a más de una lista cuando se suscriben utilizando este método de suscripción.
    Tiene la opción de agregar un contacto a varias listas una vez que opte por usar el método de suscripción por correo electrónico.
  • Este método de suscripción creará un registro de contacto utilizando solo su dirección de correo electrónico.
    La dirección de correo electrónico utilizada será la dirección de correo electrónico desde la que el contacto envió el mensaje. No agregará ninguna información adicional para el contacto, como el nombre o cualquier otra información de campo personalizado.

Configuración del método de suscripción por correo electrónico

1. Haga clic en "Contactos" en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en "Suscripciones por correo electrónico" en Administrar.
  3. Se cargará página Suscripciones por correo electrónico. Haga clic en el botón "Agregar".
  4. Para permitir que los contactos se suscriban a tu lista, elige la dirección de correo electrónico de suscripción que aparece en el menú desplegable Dirección de correo electrónico.
     sub dirección de correo electrónico.png
  5. En el cuadro "Utilizado en listas", haga clic en la lista para la que configuró la opción Suscribirse por correo electrónico. Si desea que los contactos se suscriban a más de una lista cuando envían un correo electrónico, mantenga presionada la tecla MAYÚS en su teclado y haga clic en las listas con el mouse.
  6. A continuación, seleccionará la acción Suscribirse o Cancelar suscripción. Elija "Suscribirse" para permitir que los contactos se suscriban a su lista.
  7. La opción "Usar filtro" nos ayudará a determinar a qué lista agregar contactos cuando envíen un correo electrónico a la dirección de correo electrónico de suscripción. Si bien este paso es opcional, recomendamos usar un filtro si desea configurar la opción de suscripción por correo electrónico por separado para cada lista. Cuando un contacto utiliza la palabra clave que especifique aquí, se agregará a la lista que corresponde a esa palabra.

Para crear el filtro, haga clic en el cuadro "Usar filtro":

A continuación, elija que el sistema busque la palabra clave en la línea de asunto o en el cuerpo del correo electrónico que el contacto le enviará para suscribirse.

A continuación, elija un operador. Puede elegir entre las siguientes opciones:
Contiene
No contiene Igual
No es
igual

Por último, escriba la palabra clave en el campo de palabra clave.

En este ejemplo, usamos la acción de suscripción. Luego creamos un filtro que buscará la palabra clave "Noticias" en la línea de asunto de un correo electrónico. Si un contacto envía un correo electrónico a la dirección de correo electrónico de suscripción con la palabra "Noticias" en la línea de asunto, se agregará a nuestra lista como suscriptor optado:

1. Cuando haya terminado de configurar el método de suscripción por correo electrónico para su lista, haga clic en el botón "Agregar".

La opción de suscripción por correo electrónico para la lista se agregará a página Suscripciones por correo electrónico:

Para recopilar inscripciones a su lista con este método, puede compartir esta dirección de correo electrónico, junto con instrucciones para usar una palabra clave, de las siguientes maneras:

• En su sitio web
  • En su firma de correo electrónico en su cliente de correo electrónico personal

Una vez que esta dirección de correo electrónico recibe un correo electrónico, analizará la información del contacto y creará un registro de contacto para ellos utilizando solo la dirección de correo electrónico del remitente. Tenga en cuenta que un contacto puede tardar varios minutos en agregarse a su lista mediante este método.

Para conocer otros métodos para agregar contactos a su cuenta, haga clic aquí.