¿Cómo puedo saber qué contacto ha clicenen en un enlace para cancelar la suscripción?

Un contacto puede ser cancelado, o eliminado, de una lista de varias maneras diferentes: Acción de edición masiva, paso de acción de automatización, acción de administrador, o simplemente pueden hacer clic en un enlace de cancelación de suscripción en su correo electrónico. Cuando un contacto cancela la suscripción a tu lista, mostraremos la fecha y la hora de que se cancele la suscripción en el modal Estado de la lista y el Flujo de actividad en la página de perfil del contacto.

Modalidad de estado de lista:

Flujo de actividad:

Pero, ¿cómo puede ver el método de cancelación de suscripción al ver sus contactos no suscritos? En este artículo, vamos a mostrarle cómo puede investigar un método de cancelación de suscripción para un contacto y qué prácticas recomendadas puede emplear en el futuro que le ayudarán a buscar y ver rápidamente esta información.

Visualización de su contacto no suscrito

En primer lugar, recomendamos ver el modal Estado de lista en la página de perfil del contacto. Si hicieron clic en un enlace para cancelar la suscripción en su correo electrónico, le mostraremos que hicieron clic en el enlace de cancelación de suscripción y le proporcionaremos la razón por la que optaron por darse de baja de su comunicación, si proporcionaron uno. Se verá algo como esto:

Para ver ese modal de estado de la lista, vaya a la página de información general de Contactos de su cuenta y haga clic en el contacto que desea ver. A continuación, haga clic en el nombre de la lista que se encuentra en la fila Lista para abrir el modal de estado:

También mostraremos esta información en la secuencia de actividad del contacto:

Si un contacto se canceló la suscripción a una lista a través de la cancelación de suscripción del sistema (acción de automatización, edición masiva, acción de administrador) entonces verá algo como esto en su lugar:

¿El contacto encontró alguna acción de "Cancelar suscripción a la lista" en su(s) automatización(es)?

Eche un vistazo a sus automatizaciones y vea si utilizan alguna acción de "Cancelar suscripción a la lista". A continuación, compruebe si su contacto ha introducido esa automatización y ver su ruta de acceso para ver si encontraron esa acción de cancelación de suscripción.

Revisa tu informe de cancelación de suscripción para tus campañas y correos electrónicos de automatización

Con cada campaña y correo electrónico de automatización que envíe, le proporcionaremos estadísticas sobre qué contactos hicieron clic en el enlace de cancelación de suscripción y mostraremos el motivo de su cancelación de suscripción si proporcionaron uno. Puede ver esta información además de ver la página de perfil de contacto de la persona.

Para ver el informe de cancelación de suscripción, vaya a la página de información general de Informes y haga clic en la campaña para la que desea ver las cancelaciones de suscripción. A continuación, haga clic en "Cancelar suscripción" en el menú del lado izquierdo para esa campaña específica o haga clic en "Cancelar suscripción" que se encuentra en el cuadro "Resumen":

Enumeraremos todos los contactos que hicieron clic en el enlace Cancelar suscripción para esa campaña en particular, junto con la fecha y hora de la acción de cancelación de suscripción y el motivo si proporcionaron uno.

Prácticas recomendadas para organizar tus contactos no suscritos

Aunque los métodos de cancelación de suscripción no aparecen como una opción avanzada de búsqueda o segmento, hay algunas prácticas recomendadas que puede emplear que pueden ayudarle a buscar rápidamente esta información en el futuro. Todas las sugerencias a continuación utilizan nuestra función Etiquetas, por lo que primero querrá strategas qué etiquetas para cada método de cancelación de suscripción tiene más sentido para usted, y cómo desea utilizar estas etiquetas para organizar esta información.

1. Etiquete los contactos cuando utilice el editor masivo para cancelar la suscripción de las listas. El editor masivo le permite aplicar más de una acción a la vez a los contactos. Simplemente clic en la opción "Agregar una etiqueta" en el editor masivo junto con su acción "Eliminar de una lista" para etiquetar contactos.

De esta manera, los contactos se cancelan de suscripción y se etiquetan al mismo tiempo. A continuación, puede utilizar esta etiqueta para buscar contactos que fueron cancelados la suscripción por este método.
  2. Agregar una acción de automatización "Agregar etiqueta" después de una acción "Cancelar suscripción de la lista".

Al agregar esta acción de etiqueta, puede buscar fácilmente los contactos que fueron cancelados de suscripción por una acción de automatización.
  3. Etiquetar a los contactos tan pronto como los cancele manualmente. Puede agregar manualmente una etiqueta a contactos individuales tan pronto como los cancele la suscripción a una lista. Simplemente escriba la etiqueta en el campo "Etiqueta" encuentra en su página de perfil de contacto.

4. Utilice la función "Acción de enlace" para etiquetar a los contactos cuando hagan clic en el enlace de cancelación de suscripción de su correo electrónico. Para utilizar este método, tendrá que reemplazar el pie de página predeterminado en cada campaña y correo electrónico de automatización que cree con su propio pie de página y, a continuación, agregue la acción de enlace al vínculo Cancelar suscripción. Puede aprender a reemplazar un pie de página predeterminado con su propio pie de página aquí. De esta manera, puede localizar fácilmente los contactos en una búsqueda que haya clic en un enlace para cancelar la suscripción.
  5. Añade una nota a los contactos directamente desde su página de perfil de contacto. Después de cancelar la suscripción de un contacto de su lista, clamer la pestaña "Agregar nota" en la barra de composición, escriba sude notas y haga clic en el botón verde "Agregar" para guardarlo.

Nota: No es posible crear búsquedas avanzadas o segmentos con notas.

Para obtener información detallada sobre las cancelaciones de suscripción y cómo puede administrarlas, consulte esta guía.