Administración de etiquetas con el Administrador de etiquetas

El administrador de etiquetas está disponible en todos los planes.

El administrador de etiquetas facilita la visualización y administración de todas las etiquetas de su cuenta. Con el Administrador de etiquetas, puede ver qué automatizaciones utilizan una etiqueta específica y cuántos contactos tienen esa etiqueta aplicada. Además, el Administrador de etiquetas le permite agregar etiquetas de forma masiva, editar etiquetas, combinar etiquetas y eliminar etiquetas de su cuenta.

Cómo acceder al Administrador de etiquetas

Para abrir el Administrador de etiquetas:

1. Haga clic en "Contactos" para ir a la página Sección de Contactos.

2. Haga clic en "Administrar etiquetas" para mostrar el Administrador de etiquetas.

Se mostrará una lista de todas las etiquetas de su cuenta. Además, verá lo siguiente para cada etiqueta:

• Descripción de la etiqueta (si ha agregado una)
  • Número de contactos que tienen esa etiqueta
  • Automatizaciones que actualmente utilizan esa etiqueta

Añadir etiquetas masivas a tu cuenta con el Administrador de etiquetas es fácil. Para agregar varias etiquetas a la vez, escriba o pegue las etiquetas desea agregar en el cuadro "Agregar etiqueta". Usted querrá asegurarse de que hay sólo una etiqueta por línea. Una vez que haya agregado todas las etiquetas a este cuadro, haga clic en el botón "Agregar etiqueta".

Cómo encontrar y modificar automatizaciones con una etiqueta

Los cambios realizados en una etiqueta en el Administrador de etiquetas no se reflejarán en las automatizaciones.

Recomendamos actualizar las automatizaciones que hacen referencia a la etiqueta antigua para reflejar primero la nueva etiqueta y, a continuación, usar el Administrador de etiquetas para editar, combinar o eliminar esa etiqueta antigua.

Para encontrar rápidamente las automatizaciones que hacen referencia a su etiqueta antigua, siga estos pasos:

1. En el Administrador de etiquetas, haga clic en el número que aparece en la columna "Automatizaciones":

2. Aparecerá una ventana modal con una lista de automatizaciones. Haga clic en el nombre de la automatización para abrirlo.

3. Busque la de acción que usa la etiqueta antigua y, a continuación, modificarla para que ya no haga referencia a ella.

Cómo editar una etiqueta

Al editar una etiqueta en el Administrador de etiquetas, ese cambio se reflejará para todos los contactos que actualmente tengan esa etiqueta. El cambio también se reflejará en el generador de segmentos flotantes.

Sin embargo, este cambio no se reflejará en ninguna acción de vínculo o automatización que utilice esa etiqueta. Recomendamos actualizar las acciones de vínculo y/o las acciones de automatización que hagan referencia primero a esta etiqueta y, a continuación, seguir los pasos que se indican a continuación para editar la etiqueta.

Para modificar el nombre de la etiqueta o añadir una descripción:

1. En el Administrador de etiquetas, haga clic en "Editar"

2. Escriba el nuevo nombre en el campo nombre y escriba en la descripción en el campo descripción (opcional).

3. Haga clic en "Guardar."

Cómo eliminar una etiqueta de tu cuenta

Cuando elimina una etiqueta del administrador de etiquetas, esa etiqueta se eliminará de todos los contactos y ya no estará disponible en el generador de segmentos flotantes.

Sin embargo, esta etiqueta no se eliminará de las automatizaciones ni de las acciones de enlace. Todas las automatizaciones y acciones de enlace que utilicen esta etiqueta deberán actualizarse manualmente. Te recomendamos que modifiques primero tus automatizaciones y acciones de enlace y, a continuación, sigue los pasos que se indican a continuación para eliminar la etiqueta.

Para eliminar una etiqueta:

1. En el Administrador de etiquetas, haga clic en el de intercalación desplegable junto a "Editar" y haga clic en "Eliminar"

2. Aparecerá una ventana modal. Elija eliminar esta etiqueta de todos los contactos que la tengan o, , mover todos los contactos a una etiqueta diferente. Si elige mover todos los contactos a una etiqueta diferente, clic en el campo de etiqueta y seleccionar la nueva etiqueta haciendo clic en ella.

3. Haga clic en "Eliminar etiqueta."

El sistema iniciará el proceso de eliminación de las etiquetas de los contactos y el Administrador de etiquetas. Haga clic en "Cerrar."

Cómo combinar etiquetas

Si tiene varias etiquetas que tienen el mismo propósito, puede utilizar la función Combinar en el Administrador de etiquetas para combinarlas.

Las etiquetas seleccionadas para la combinación se eliminarán de los contactos, así como del Administrador de etiquetas; la etiqueta seleccionada en el campo "Combinar en etiqueta" se aplicará a todos los contactos que tuvieran la etiqueta antigua.

Todas las automatizaciones y acciones de enlace que utilicen las etiquetas antiguas deberán actualizarse manualmente para reflejar su etiqueta preferida. Se recomienda modificar primero las automatizaciones y las acciones de vínculo que hacen referencia a esta etiqueta y, a continuación, seguir estos pasos para combinar las etiquetas.

Para combinar etiquetas:

1. Seleccione la(s) etiqueta(s) redundante(s) y haga clic en el botón "Combinar".

En este ejemplo, vamos a combinar la etiqueta "Eventos de red" en "Lista de eventos de red."

2. Haga clic en el campo que aparece en "Combinar en etiqueta" para mostrar un menú desplegable de etiquetas en las que puede combinar las etiquetas seleccionadas:

3. Haga clic en la etiqueta desea fusionar la etiqueta antigua.

4. Haga clic en "Combinar etiquetas seleccionadas."