¿Cómo etiqueto a los contactos cuando envían mi formulario ActiveCampaign?

Puedes etiquetar contactos cuando envíen un formulario. Esto es útil para realizar un seguimiento de dónde se originaron sus contactos e identificar sus intereses. Por ejemplo, puede etiquetar a un contacto como si había enviado un formulario en su blog y como interesado en el tema del libro blanco que solicitaron. Puede utilizar esta información para enviar ofertas específicas y realizar un seguimiento del rendimiento de los formularios que ha colocado en su sitio, entre otras cosas.

En este artículo, trataremos:

Cómo etiquetar contactos con una acción Formulario

Esta etiqueta se crea en el nivel de formulario. Se aplicará una etiqueta a los contactos que envíen su formulario y completen el proceso de opt-in. Si su formulario utiliza una suscripción doble y los contactos no confirman su opt-in, la etiqueta no se les aplicará.

Para empezar:

1. Vaya a "Formularios" desde el menú de navegación izquierdo.

2. Haga clic en "Editar" junto a su formulario.

3. Haga clic en la pestaña "Opciones".

4. Haga clic en "Agregar acción" en "Acción de formulario."

5. Haga clic en el desplegable Acción y haga clic en "Agregar una etiqueta"

6. Escriba la etiqueta en el campo de etiqueta y haga clic en el botón "Agregar".

Cómo etiquetar contactos con una acción de Automatización

Puede desencadenar una automatización para que se ejecute cuando un contacto envíe el formulario ActiveCampaign y, a continuación, agregue una acción "Agregar una etiqueta" a la automatización.

Tenga en cuenta que si su formulario está utilizando la acción "Suscribirse a una lista" y tiene habilitada la suscripción doble, los contactos se agregarán a la automatización una vez que completen el proceso de suscripción doble.

1. En el generador de formularios, haga clic en el botón Desencadenar automatización".

2.  Se creará una nueva automatización y se le redirigirá automáticamente al generador de automatización. Tenga en cuenta que la automatización ya está establecida en "Activo" y el desencadenador está configurado para ejecutar varias veces.

Desde aquí, haga clic en cualquiera de los de nodo ("+" símbolo) para agregar una acción "Agregar una etiqueta".

En el ejemplo siguiente, lo agregaremos debajo de la acción de notificación.

3. Aparecerá una ventana modal donde puede agregar una nueva acción. Haga clic en "Contactos" en el menú izquierdo de esta ventana.

4. Haga clic en la acción "Agregar una etiqueta".

5. En el campo de acción "Agregar una etiqueta", escriba la etiqueta desea aplicar a todos los contactos que envíen su formulario. Tenga en cuenta que puede agregar varias etiquetas en este paso.

6. Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Guardar".

La acción "Agregar una etiqueta" se agregará a la automatización: