¿Cómo etiqueto contactos cuando hacen clic en un enlace de mi correo electrónico?

Puedes etiquetar contactos cuando hagan clic en un enlace de tu campaña o correo electrónico de automatización. Esto es útil para realizar un seguimiento de la participación y la identificación de intereses. Por ejemplo, puede etiquetar un contacto cuando haga clic en un vínculo para ver un vídeo o puede etiquetarlo cuando haga clic en un vínculo que los lleva a una página de producto de su sitio web. A continuación, puede utilizar esta información para enviar correos electrónicos dirigidos en función de sus intereses.

En este artículo, trataremos:

Cómo etiquetar contactos con Acciones de enlace
Cómo etiquetar contactos con acciones de automatización

Cómo etiquetar contactos con Acciones de enlace

Este método solo se puede utilizar con el diseñador de correo electrónico de arrastrar y colocar. Esta función no está disponible para los correos electrónicos creados mediante la opción Crear desde cero > HTML personalizado. Si tu correo electrónico usa la opción HTML personalizado, deberás usar una automatización para etiquetar los contactos que hacen clic en el enlace. (Consulte la sección acciones de automatización a continuación.)

Para empezar:

1. Abre tude correo electrónico de campaña o automatización . Si se trata de una campaña, vaya al paso de diseño.
  2. Busque el enlace desea modificar con una acción de enlace y haga clic en él.
  3. Aparecerá una barra de herramientas modal. Haga clic en el icono de vínculo.

4. Haga clic en "Agregar una acción."

5. Seleccione "Agregar etiquetas" haciendo clic en él.

6. Escriba la etiqueta en el campo de etiqueta.

7. Haga clic en "Aceptar."

Cómo agregar etiquetas con Acciones de automatización

Este método se puede utilizar con el diseñador de correo electrónico de arrastrar y soltar, así como los correos electrónicos creados mediante la opción Construir desde cero > HTML personalizado.

Para empezar:

1. Vaya a la página Información general de Automatizaciones.
  2. Haga clic en "Nueva automatización" situado en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Seleccione "Comenzar desde cero" clic en "Continuar".

4. Seleccione el desencadenador de automatización "Clics en un vínculo en un correo electrónico". A continuación, haga clic en "Continuar."

5. Seleccione el correo electrónico que contiene su enlace en el menú desplegable "Seleccionar correo electrónico" haciendo clic en él.

6. Seleccione el enlace con el que desea activar esta automatización en el menú desplegable "Seleccionar enlace" haciendo clic en él.

7. Elija si esta automatización debe ejecutarse una o varias veces.

8. Si desea segmentar más contactos de segmento que ingresan a su automatización, haga clic en el cuadro situado junto a "Segmentar los contactos que ingresan esta automatización" y selegir las condiciones de su segmento. Este paso es opcional.

9. Haga clic en "Agregar inicio."

10. El modal Acción de automatización aparecerá automáticamente. Haga clic en "Contactos."

11. Haga clic en "Añadir etiqueta."

12. Escriba la etiqueta que desea agregar a los contactos cuando encuentren este paso y haga clic en "Guardar."