Cómo usar las etiquetas con tus formularios

Las etiquetas son palabras clave que puede aplicar a los formularios para mantenerlos organizados. Una vez que agregue una etiqueta a un formulario, puede filtrar la página Formularios por esa etiqueta para encontrar rápidamente lo que necesita. Aunque son similares a las carpetas, las etiquetas ofrecen más flexibilidad, ya que puede asignar más de una etiqueta a un formulario.

Toma nota

• Los formularios, las automatizaciones y las campañas comparten las mismas etiquetas. Las etiquetas creadas en la página Formularios están disponibles para su uso con automatizaciones y campañas
  • Las ediciones realizadas en las etiquetas de la página Formularios también se reflejan en las páginas de automatizaciones y campañas.
  • Las etiquetas se editan o eliminan únicamente de la página Formularios. Obtén información sobre cómo eliminar una etiqueta de tu cuenta

Ver etiquetas de formulario

Las etiquetas que cree para sus formularios aparecerán en el " Filtro" desplegable en la página de información general de formularios. Este menú desplegable también contendrá etiquetas que hayas creado para tus automatizaciones y campañas.

Cómo crear una etiqueta para un formulario

Para crear una nueva etiqueta de formulario:

1. Haga clic en "Sitio" en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en la opción "Formularios" en el lado izquierdo de la pantalla.
  3. Busque el formulario al que desea agregar la etiqueta.
  4. Haga clic en la casilla de verificación situada junto al nombre del formulario.
  5. Haga clic en el botón "Agregar etiqueta" que aparece en la parte superior de la página Formularios.
  6. Haga clic en el botón "Crear nueva etiqueta".
  7. Se abrirá un modal "Crear nueva etiqueta". Escriba el nombre de la etiqueta en el campo proporcionado.
  8. Haga clic en un icono de color para asignar un color a la etiqueta.
  9. Haga clic en el botón "Crear".

La nueva etiqueta se aplicará al formulario seleccionado. Además, puede aplicar esta etiqueta a otros formularios, campañas y automatizaciones.

Cómo agregar una etiqueta a un formulario

Puede agregar una etiqueta que ya haya creado a un solo formulario o a varios formularios.

1. Haga clic en "Sitio" en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en la opción "Formularios" en el lado izquierdo de la pantalla.
  3. Busque el formulario al que desea agregar la etiqueta.
  4. Haga clic en la casilla de verificación situada junto al nombre del formulario.
  5. Haga clic en el botón "Agregar etiqueta" que aparece en la parte superior de la página Formularios.
  6. Haga clic en la etiqueta que desea aplicar al formulario.

La etiqueta se aplicará al formulario seleccionado.

Cómo quitar una etiqueta de un formulario

Puede quitar una etiqueta de un único formulario o de varios formularios.

1. En la página Información general de formularios, busque el formulario que contiene la etiqueta que desea quitar.
  2. Haga clic en la casilla de verificación situada junto al nombre del formulario.
  3. Haga clic en el menú desplegable "Agregar o quitar etiqueta" en la parte superior de la página de descripción general de formularios.
  4. Busque la etiqueta que desea eliminar del formulario en la lista de opciones. Tendrá una marca de verificación verde.
  5. Haga clic en la etiqueta.

La etiqueta se eliminará del formulario.

Cómo editar una etiqueta

Para editar una etiqueta:

1. En la página Información general de formularios, busque la etiqueta que desea actualizar.
  2. Haga clic en el icono del lápiz que aparece a la derecha de la etiqueta.
  3. Se abrirá un modal "Editar etiqueta". Escriba un nombre modificado en el campo proporcionado.
  4. Haga clic en el botón "Guardar".

La etiqueta se actualizará en las páginas Formularios, Automatizaciones y Campañas.

Cómo filtrar formularios por etiqueta

Si tiene varios formularios en su cuenta de ActiveCampaign, filtrarlos por una etiqueta puede ayudarlo a localizar rápidamente lo que necesita.

1. En la página de información general de Formularios, haga clic en el menú desplegable "Filtro".
  2. Haga clic en la etiqueta que desea utilizar como filtro.

La página Formularios mostrará una lista de todos los formularios que contienen esa etiqueta.