Probabilidad de ganar: Predecir qué oportunidades de ventas son más propensos a ganar

Probabilidad de Victoria está disponible en los siguientes planes:

• Professional
  • Enterprise

Probabilidad de victoria es un campo de porcentaje en cada oportunidad de venta que significa la probabilidad de que se gane esa oportunidad de venta. Esto le permite a usted y a su equipo de ventas priorizar las ofertas para que pueda centrar su tiempo y esfuerzos en aquellos que más importan a su negocio.

En este artículo, trataremos:

Cómo funciona Probabilidad de ganar
Cómo acceder a la configuración de Probabilidad de ganar
F
echa de inicio de datos - Configuración de probabilidad de victorias
Ci
clo de ventas promedio - Ajustes de configuración de probabilidad de ganar
Factores de probabilidad de ganar - Ajustes de configuración de probabilidad de ganar

Crear segmentos con valores de probabilidad de victoria

Cómo funciona la Probabilidad de ganar

Cada oportunidad de venta individual con un estado "Abierto" mostrará el porcentaje de probabilidad de victoria en el cuadro "Información de la oportunidad de venta":

ganar-probabilidad

Las oportunidades de venta con un estado "Ganada" o "Perdida" no tendrán un cálculo de probabilidad de victoria en el campo "Probabilidad de victoria". En su lugar, este campo dirá "Aún no calculado."

Este porcentaje se calcula a partir de factores que se correlacionan con las oportunidades venta marcadas como "Ganada" en un módulo. Cada conjunto de factores es específico y único para cada módulo; cada gasoducto tendrá su propio conjunto de factores. Estos factores pueden abarcar desde el número de tareas creadas, hasta si una oferta entró o no en una etapa específica del módulo, hasta el dominio de correo electrónico de un contacto.

Para que nuestro sistema calcule con precisión el valor de Probabilidad de victoria para una oportunidad de venta abierta, ya debe tener los siguientes requisitos de datos en su lugar:

Si no tiene 100-150 oportunidades de venta correctamente marcadas como "Ganada" en un módulo, verá un mensaje "Aún no calculado" en lugar de un valor porcentual para Probabilidad de victoria.

Además, actualizar varias oportunidades de venta antiguas a "Ganada" o "Perdida" a la vez no ayudará a calcular los valores precisos de probabilidad de victoria. Estos valores se basan en cuándo se abrió una oportunidad de venta y luego cuando se marcó como "Ganada" o "Perdida." Cerrar varias oportunidades de venta anteriores a la vez creará datos inexactos de probabilidad de victoria.

Si el valor de Probabilidad de victoria para una oferta es entre el 6% y el 94%, mostraremos el valor exacto en el cuadro "Información de la oportunidad de venta".

Un valor de probabilidad de victoria que es menor o igual que el 5% se mostrará como "Menos del 5%."

Un valor de probabilidad de victoria que es mayor o igual que 95% se mostrará como "Mayor que 95%."

Además, cuantas más oportunidades de venta se marquen como "Ganada" o "Perdida" en su módulo, más datos tendremos que trabajar para calcular con precisión el valor de probabilidad de victoria para cada operación.

Estos valores se calculan cada seis (6) horas e inmediatamente después de actualizar una configuración de probabilidad de victoria.

Aspectos a tener en cuenta:

• Las oportunidades de venta marcadas como "Ganada" o "Perdida" ya no afectarán a los cálculos de probabilidad de victorias para ese módulo y tendrán un valor de probabilidad de victoria de "Aún no calculado."
  • Las oportunidades de venta que se marcan como "Ganada" o "Perdida" y, a continuación, se vuelven a abrir ya no informarán los cálculos de probabilidad de victoria para ese módulo. Sin embargo, todavía pueden mostrar un valor de probabilidad de victoria.
  • Las transacciones que se mueven a un módulo diferente hacen que se descomponga inutilizable desde un punto de vista de la recopilación de datos. Puede mover una operación a cualquier módulo que desee y puede mostrar un valor de probabilidad de victoria en función de los criterios de la nueva módulo. Sin embargo, este valor puede ser inexacto y el sistema ya no aprenderá nada de lo que sucede dentro de este oportunidad de venta.
  • Se recomienda crear una nueva oportunidades de venta en lugar de volver a abrir las oportunidades de venta marcadas como "Ganada" o "Perdida". Una oportunidad de venta cerrada que se vuelve a abrir puede mostrar un valor de probabilidad de victoria, sin embargo, ya no informará los cálculos de probabilidad de victoria.

Cómo acceder a la configuración de Probabilidad de ganar

Cada módulo de su cuenta tendrá su propia configuración de Probabilidad de victoria. De forma predeterminada, esta configuración se desactivará. Puede realizar cualquier ajuste menor en estos configuración como mejor le parezca. Sin embargo, es importante tener en cuenta que cualquier cambio que realice en estos de configuración afectará a los cálculos de probabilidad de victoria.

Para acceder a la configuración de Probabilidad de ganar de las módulos:

1. Haga clic en "Configuración" (icono de engranaje).

2. Se abrirá un menú de subnavegación en el lado izquierdo de la pantalla. Haga clic en la opción "Oportunidades de venta".

El cuadro "Probabilidad de ganar" se mostrará en la parte inferior de la Configuración > página de oportunidades de venta:

Cada pestaña de este cuadro es una módulo de su cuenta y tendrá sus propias opciones de configuración. Una vez más, estas opciones de configuración se utilizan para calcular el valor de probabilidad de victoria para transacciones en módulos individuales.

Fecha de inicio de los datos: Configuración de probabilidad de ganar

La "Fecha de inicio de datos" es la primera configuración que aparece para cada módulo. Esta es la fecha en que comenzamos a recopilar datos específicos de la oportunidad de venta de su cuenta

La información recopilada a partir de esa fecha se utiliza para calcular los valores de probabilidad de victoria para las oportunidades de venta en esa módulo específica. Los datos de oportunidades de venta anteriores a esta fecha no se utilizarán en estos cálculos.

El valor predeterminado para este campo es la fecha en que se creó la módulo. Sin embargo, puede cambiar esta fecha haciendo clic en el campo de fechay seleccionar una nueva fecha en elde calendario:

Para restablecer la fecha a la fecha en que se creó la módulo, haga clic en "Restablecer a la configuración predeterminada."

El calendario solo le permitirá volver tan pronto como se creó la módulo.

nota: Después de cambiar la fecha de inicio de los datos, puede haber un retraso de hasta 30 minutos antes de realizar nuevos cálculos.

Longitud del ciclo de ventas: Configuración de probabilidad de ganar

La duración del ciclo de ventas es la cantidad más larga de tiempo usted y su equipo tardan en marcar las oportunidades de venta como "Ganada" o "Perdida". Utilizamos esta información para comprender mejor su ciclo de ventas, por módulo, para que podamos calcular mejor los valores precisos de probabilidad de victoria para sus ofertas.

La cantidad de tiempo predeterminada se establece en 20 días. Sin embargo, puede cambiar esto a cualquier cantidad de tiempo que mejor se adapte a su ciclo de ventas.

Para actualizar la cantidad de tiempo, escriba un nuevo númeroy seleccione Días, Semanas, Meses o Años en la lista desplegable:

Si no está seguro de qué poner aquí, consulte con su equipo de ventas y dé una estimación honesta de la cantidad más larga de tiempo que se tarda en marcar un oportunidad de venta como "Ganada" o "Perdida".

Puede perder datos valiosos si la Longitud del ciclo de ventas es demasiado corta.

Las oportunidades de venta abiertas que duren más que el valor del ciclo de ventas se considerarán "Perdidas" cuando se utilicen en los cálculos de Probabilidad de ganar , incluso si no están marcados como "Perdidas" en el CRM.

Estas oportunidades de venta NO se marcarán como "Perdidas" por esta función.

nota: Después de actualizar la duración del ciclo de ventas, puede haber un retraso de 30 minutos antes de realizar nuevos cálculos.

Factores de probabilidad de victoria: Configuración de probabilidad de ganar

Los factores de probabilidad de victoria son una lista seleccionada de elementos que se usan para calcular la probabilidad de victoria para oportunidades de venta en una módulo específica. Si bien hay más de 100 factores utilizados para calcular este porcentaje, solo se muestran 20 de los más relevantes, estos son los factores que más afectan a los cálculos de probabilidad de victoria.

Nota: Los factores de probabilidad de victoria pueden variar de una módulo a una módulo. Además, estos factores pueden cambiar con el tiempo a medida que la característica aprende más sobre sus procesos de ventas.

De forma predeterminada, estos factores están activados." Sin embargo, si sabe que el factor no es relevante para su negocio, puede desactivarlo fácilmente".  Para ello, haga clic en el interruptor "Activado" para cambiarlo a "Desactivado"

Nota: Una vez que se desactiva un factor, no se usará para calcular la probabilidad de victoria para las oportunidades de venta en esa módulo. Además, puede haber hasta un retraso de una hora antes de que esa condición se utilice en los cálculos.

Crear segmentos con valores de probabilidad de victoria

Probabilidad de victoria se puede utilizar en condiciones de segmento. Puede usar esto para buscar oportunidades de venta que tengan un valor de probabilidad de victoria específico o cuya probabilidad de victoria se encuentre dentro de un intervalo específico.

Desde el creador de segmentos, vaya a Detalles de oportunidad de venta > Tiene oportunidad de venta con Probabilidad de ganary utilizar los menús desplegables para definir el segmento deseado.

Puede segmentar por los siguientes operadores:

• Es
  • No es
  • Mayor que
  • Mayor o igual que
  • Menos de
  • Menos o igual que

Esto le permite crear segmentos específicos basados en parámetros muy específicos de Probabilidad de victoria.