Cómo utilizar la acción dividida en una automatización

La acción dividida Automation Split está disponible en los siguientes planes:

• Plan Professional
  • Plan Enterprise

La acción dividida le permite crear dos tipos de divisiones dentro de una automatización: una división condicional y una división uniforme (prueba dividida A/B tradicional). Esta acción le ayuda a crear automatizaciones de marketing y ventas aún más potentes, ya que añade un nuevo nivel de flexibilidad con la forma en que puede comunicarse con sus clientes y se puede utilizar para ver qué enfoque de marketing o ventas funciona mejor.

Nota: Para que los contactos participen en una acción dividida, primero deben encontrar la acción en una automatización. Una vez que se asigna un contacto a una ruta de acceso, no se puede cambiar.

Además, una vez que una acción dividida está en curso, no se puede editar.

En este artículo:
Crear una división condicional dentro de una automatización
Cree una prueba dividida dentro de una automatización

Crear una división condicional dentro de una automatización

Esta división enviará contactos hacia abajo “ Ruta A” hasta que se cumpla una(s) condición(s) establecida(s) establecida(s), entonces enviará todos los nuevos contactos hacia abajo “ Ruta B.” Es posible que desee utilizar esto si desea enviar una oferta especial a los primeros 100 contactos que completan una acción específica, a continuación, enviar una oferta diferente a todos los demás que completan esa misma acción.

Para agregar esta acción a la automatización:

1. Desde la automatización, locate donde desea agregar esta acción.

2. Haga clic en el de nodo (+).

3. Click “ Condiciones y flujo de trabajo” en el “ Añadir nueva acción” modal.

4. Haga clic en el botón “ Acción ” dividida.

5. Haga clic en “ División condicional” opción.

En la siguiente acción Dividir modal, deberá establecer una condición que determinará cuándo la acción Dividir debe dejar de enviar contactos a “ Ruta A” y enviarlos a “ Ruta B” en lugar de:

Opción 1: Hasta que X contactos totales se han enviado a “ Ruta A”

Todos los contactos que encuentren esta acción dividida serán enviados a “ Ruta A” hasta que X contactos totales se han enviado a esa ruta. Una vez que X contactos totales han bajado “ Ruta A,” todos los demás contactos que se encuentren con esta división bajarán “ Ruta B.” En esta acción, determinará el número total de contactos que se enviarán a “ Ruta A.”

La acción dividida tendrá el total de 300 de forma predeterminada, sin embargo, esto se puede cambiar por haciendo clic en ese número y escribiendo uno nuevo en el campo proporcionado:

Una vez que haya introducido el nuevo total, haga clic en “ Aplicar” botón.

Opción 2: Hasta que los contactos totales X hayan completado un objetivo

Los contactos que encuentren esta acción dividida se enrutarán a “ Ruta A” hasta que X número de contactos hayan completado un objetivo que establezcas en la división. Una vez que X número de contactos han completado ese objetivo, todos los nuevos contactos serán enrutados a “ Ruta B.” En otras palabras, los contactos solo se enviarán a “ Ruta B” una vez que X número de contactos han completado un objetivo específico mediante el cumplimiento de sus condiciones, independientemente de cuántos contactos se enviaron a “ Ruta A.”

Nota: Este objetivo es una condición(s) que se establece mediante el generador de segmentos; puede utilizar prácticamente cualquier información disponible en su cuenta para crear esta(s) condición(s). Además, el objetivo en este caso es simplemente una condición para esta división y no debe confundirse con el Goal action en una automatización.

La acción dividida tendrá un total de 300 y “se han enviado a Path A” seleccionado de forma predeterminada, sin embargo, estas dos condiciones se pueden cambiar.

Para cambiar el número total de contactos que deben cumplir este objetivo, haga clic en el número y escriba uno nuevo en el campo:

A continuación, click “se han enviado a Path A” para levantar el “han completado el objetivo” opción:

Haga clic en “han completado el objetivo” opción:

Haga clic en “ Especificar condiciones” link para levantar el generador de segmentos y crear las condiciones de su objetivo:

Cuando haya terminado, haga clic en “ Aplicar” botón.

Opción 3: En una fecha o hora determinada

Todos los contactos se enrutarán a “ Ruta A” hasta una fecha y hora específicas establecidas en la acción dividida. Una vez alcanzada esa fecha y hora específicas, todos los nuevos contactos que encuentren esta acción dividida se enrutarán a “ Ruta B.”

Para crear esta condición, haga clic en el botón de opción situado junto a la opción Fecha “” actual:

A continuación, haga clic en el vínculo Fecha y hora en azul:

Utilice el calendario para seleccionar su fecha preferida y use la lista desplegable para seleccione su hora preferida:

Mueva el ratón hacia atrás sobre la acción dividida configurar modal y haga clic izquierdo en el espacio en blanco proporcionado (ver flecha).

Haz clic en el botón "Aplicar".

Crear una prueba dividida dentro de una automatización

Una división uniforme determina una ruta ganadora dentro de una automatización y se puede considerar como una prueba dividida A/B. Este tipo de división enviará contactos por cada ruta uniformemente hasta que la división haya concluido. Por ejemplo, el contacto 1 irá por el camino A, el contacto 2 irá por el camino B, el contacto 3 bajará por el camino A, el contacto 4 bajará por el camino B, etc. Al final de la división, una ruta ganadora se determina en función de las condiciones establecidas. Puede usar esto para ver qué correo electrónico de automatización funciona mejor o qué enfoque de marketing o ventas funciona mejor.

Para agregar esta acción a la automatización:

1. Desde la automatización, locate donde desea agregar esta acción.

2. Haga clic en el de nodo (+).

3. Click “ Condiciones y flujo de trabajo” en el “ Añadir nueva acción” modal.

4. Haga clic en la acción "Dividir".

5. Click “ Incluso split.”

En la siguiente acción Dividir modal, deberá establecer una condición que determinará cuándo concluir la división y determinar una ruta ganadora.

Discutiremos cada opción a continuación.

Opción 1: Nunca, divida indefinidamente

Esta opción simplemente significa que la división nunca concluirá y nunca se determinará una ruta ganadora. Todos los contactos que encuentren esta acción se distribuirán uniformemente entre cada ruta durante el tiempo que la automatización esté activa.

Para seleccionar esta opción, haga clic en el botón de opción situado junto a “ Nunca, divida indefinidamente y haga clic en ” el botón “” Aplicar.

Opción 2: Hasta que se hayan dividido los contactos totales X

Esta opción significa que la división se ejecutará hasta que los contactos totales X se hayan dividido uniformemente. Definirá el número de contactos que se dividirán uniformemente entre ambas rutas.

Una vez que la división concluya, se determinará una ruta ganadora en función de las condiciones establecidas. El camino con más contactos que cumplen con tus condiciones es la ruta ganadora. Si hay un empate a la hora de determinar la ruta ganadora, “ Ruta A” será declarado ganador.

Para utilizar esta opción, haga clic en el botón de opción situado junto a “ 300 contactos totales que se han ” dividido.

La acción dividida tendrá el total de 300 de forma predeterminada, sin embargo, esto se puede cambiar por haciendo clic en ese número y escribiendo uno nuevo en el campo proporcionado:

A continuación, haga clic en el “” vínculo Especificar condiciones para crear las condiciones:

Cree las condiciones mediante el generador de segmentos y haga clic en “” Guardar.

Click " Aplicar."

Opción 3: Hasta que los contactos totales X hayan completado el objetivo

Los contactos que encuentren esta acción dividida se enrutarán uniformemente entre ambos trazados hasta que un número X de esos contactos complete un objetivo en la acción dividida. Definirá tanto el número de contactos necesarios para completar el objetivo como cuál debe ser el objetivo. Una vez que el número X de contactos haya completado ese objetivo, la prueba dividida concluirá y se determinará una ruta ganadora. El camino que tiene más contactos con el objetivo completado es la ruta ganadora. Si hay un empate a la hora de determinar la ruta ganadora, “ Ruta A” será declarado ganador.

Antes de empezar, debe saber que varios contactos pueden ejecutarse a través de la acción dividida antes de que concluya. Por ejemplo, si establece la acción de división para que 300 contactos necesiten completar un objetivo antes de que concluya la prueba dividida, 500, 3.000 o 100.000 contactos pueden ejecutarse a través de esta acción dividida. La división sólo concluirá cuando 300 de esos contactos hayan completado el objetivo.

Además, el objetivo es una(s) condición(s) que establezca utilizando el generador de segmentos; puede utilizar prácticamente cualquier información disponible en su cuenta para crear esta(s) condición(s). Además, el objetivo en este caso es simplemente una condición para esta división y no debe confundirse con el Goal action en una automatización.

Para utilizar esta opción, haga clic en el botón de opción junto a “300 contactos totales se han dividido:”

La acción dividida tendrá un total de 300 y “se han dividido”. seleccionado de forma predeterminada, sin embargo, estas dos condiciones se pueden cambiar.

Para cambiar el número total de contactos que deben cumplir este objetivo, haga clic en el número y escriba uno nuevo en el campo:

A continuación, haga clic en “se han dividido” link para utilizar “han completado el objetivo” opción:

Click “han completado el objetivo”:

Click “ Especifique condiciones” para establecer las condiciones de su objetivo con el generador de segmentos:

Seleccione sus condiciones de objetivo utilizando las lista desplegables proporcionadas y haga clic en “ Guardar” botón:

Haz clic en el botón "Aplicar".

Opción 4: En una fecha/hora determinada

Esta opción significa que la división concluirá en la fecha y hora específicas que establezca al crear esta acción dividida. Una vez alcanzada la fecha y hora, la división habrá terminado y la ruta ganadora estará determinada por una(s) condición(s) que establezca al crear esta acción dividida. El camino con más contactos que cumplen con tus condiciones es la ruta ganadora. Si hay un empate a la hora de determinar la ruta ganadora, “ Ruta A” será declarado ganador.

Para utilizar esta opción, haga clic en el botón de opción junto a “ La fecha actual es”:

Haga clic en el vínculo Fecha y hora en azul:

Utilice el calendario para seleccionar su fecha preferida y use el menú desplegable para seleccionar su hora preferida:

Mueva el ratón sobre la acción dividida configurada modal y clic izquierdo en el espacio en blanco proporcionado (ver flecha).

Haz clic en el botón "Aplicar".