Cómo utilizar la acción dividida en una automatización

La acción de división de automatización está disponible en los siguientes planes:

• Profesional
  • Empresa

La acción Dividir permite crear dos tipos de divisiones dentro de una automatización: una división condicional y una división uniforme (prueba de división A/B tradicional). Esta acción le ayuda a crear automatizaciones de marketing y ventas aún más potentes, ya que añade un nuevo nivel de flexibilidad con la forma en que puede comunicarse con sus clientes y se puede utilizar para ver qué enfoque de marketing o ventas funciona mejor.

Nota: Para que los contactos participen en una acción dividida, primero deben encontrar la acción en una automatización. Una vez que se asigna una ruta de acceso a un contacto, no se puede cambiar.

Además, una vez que una acción de división está en curso, no se puede editar.

En este artículo:
Crear una división condicional dentro de una automatización
Crear una prueba dividida dentro de una automatización

Crear una división condicional dentro de una automatización

Esta división enviará los contactos por "Ruta A" hasta que se cumpla una condición o condiciones que establezca, y luego enviará todos los contactos nuevos por "Ruta B". Es posible que desee utilizar esto si desea enviar una oferta especial a los primeros 100 contactos que completan una acción específica, a continuación, enviar una oferta diferente a todos los demás que complete esa misma acción.

Para agregar esta acción a la automatización:

1. Desde su automatización, localice donde desea agregar esta acción.

2. Haga clic en elde nodo (+).

3. Haga clic en "Condiciones y flujo de trabajo" en el modal "Agregar nueva acción".

4. Haga clic en la acción "Dividir".

5. Haga clic en la opción "División condicional".

En el siguiente modal de acción Dividir, deberá establecer una condición que determine cuándo la acción Dividir debe dejar de enviar contactos a "Ruta A" y enviarlos a "Ruta B" en su lugar:

Opción 1: Hasta X contactos totales se han enviado a "Ruta A"

Todos los contactos que encuentren esta acción dividida se enviarán a la "Ruta A" hasta que se hayan enviado contactos totales X a esa ruta. Una vez que X contactos totales han bajado "Ruta A", todos los demás contactos que encuentren esta división irán hacia abajo "Ruta B." En esta acción, determinará el número total de contactos que se enviarán a la "Ruta A."

La acción de división tendrá el total de 300 de forma predeterminada, sin embargo, esto se puede cambiar haciendo clic ese número y escribir una nueva en el campo proporcionado:

Una vez que haya introducido el nuevo total, haga clic en el botón "Aplicar".

Opción 2: Hasta x contactos totales han completado una meta

Los contactos que encuentren esta acción dividida se enrutarán a "Ruta A" hasta que X número de contactos haya completado un objetivo establecido en la división. Una vez que X número de contactos han completado ese objetivo, todos los nuevos contactos serán enrutados a "Ruta B." En otras palabras, los contactos solo se enviarán a la "Ruta B" una vez que el número X de contactos haya completado un objetivo específico cumpliendo con sus condiciones, independientemente de cuántos contactos se enviaron a "Ruta A".

Nota: Este objetivo es una condición establecida mediante el generador de segmentos; puede utilizar prácticamente cualquier información disponible para usted en su cuenta para crear esta(s) condición(s). Además, el objetivo en este caso es simplemente una condición para esta división y no debe confundirse con la acción Objetivo en una automatización.

La acción de división tendrá el total de 300 y "se han enviado a la ruta A" seleccionada de forma predeterminada, sin embargo, estas dos condiciones se pueden cambiar.

Para cambiar el número total de contactos que deben cumplir este objetivo, haga clic en el número y escriba una nueva en el campo:

A continuación, clic en "se han enviado a la ruta A" para abrir la opción "haber completado el objetivo":

Haga clic en la opción "haber completado el objetivo":

Haga clic en el vínculo "Especificar condiciones" para extraer el generador de segmentos y crear las condiciones de su objetivo:

Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Aplicar".

Opción 3: En una fecha u hora determinada

Todos los contactos se enrutarán a "Ruta A" hasta una fecha y hora específicas que establezca en la acción de división. Una vez que se haya alcanzado esa fecha/hora específica, todos los contactos nuevos que encuentren esta acción dividida se enrutarán a "Ruta B."

Para crear esta condición, haga clic en el botón de opción junto a la opción "Fecha actual es":

A continuación, haga clic en el enlace Fecha y hora en azul:

Utilice la de calendario para seleccionar su fecha preferida y utilice el desplegable para seleccionar su hora preferida:

Mueva el del ratón sobre el modal de configuración de la acción de división y haga clic con el botón izquierdo en el espacio en blanco proporcionado (consulte la flecha).

Haga clic en el botón "Aplicar".

Crear una prueba dividida dentro de una automatización

Una división uniforme determina un camino ganador dentro de una automatización y se puede considerar como una prueba dividida A/B. Este tipo de división enviará los contactos por cada ruta de forma uniforme hasta que la división haya concluido. Por ejemplo, el contacto 1 irá por la ruta A, el contacto 2 irá por la trayectoria B, el contacto 3 irá por la trayectoria A, el contacto 4 irá por la trayectoria B, y así sucesivamente. Al final de la división, se determina un camino ganador basado en las condiciones que establezca. Puede usar esto para ver qué correo electrónico de automatización funciona mejor o qué enfoque de marketing o ventas funciona mejor.

Para agregar esta acción a la automatización:

1. Desde su automatización, localice donde desea agregar esta acción.

2. Haga clic en elde nodo (+).

3. Haga clic en "Condiciones y flujo de trabajo" en el modal "Agregar nueva acción".

4. Haga clic en la acción "Dividir".

5. Haga clic en "Incluso dividir."

En el siguiente modal de acción Dividir, tendrá que establecer una condición que determinará cuándo concluir la división y determinar una ruta ganadora.

Discutiremos cada opción a continuación.

Opción 1: Nunca, dividir indefinidamente

Esta opción simplemente significa que la división nunca concluirá y nunca se determinará un camino ganador. Todos los contactos que encuentren esta acción se distribuirán uniformemente entre cada ruta mientras la automatización esté activa.

Para seleccionar esta opción, haga clic en el botón de opción junto a "Nunca, dividir indefinidamente" y haga clic en el botón "Aplicar".

Opción 2: Hasta que se hayan dividido los contactos totales X

Esta opción significa que la división se ejecutará hasta que x contactos totales se hayan dividido uniformemente. Definirá el número de contactos que se dividirán uniformemente entre ambas rutas.

Una vez que la división concluye, se determinará un camino ganador basado en las condiciones que establezca. La ruta con más contactos que cumplen con su(s) condición(s) es la ruta ganadora. Si hay un empate al determinar el camino ganador, "Ruta A" será declarado ganador.

Para utilizar esta opción, haga clic en el botón de opción junto a la opción "300 contactos totales se han dividido".

La acción de división tendrá el total de 300 de forma predeterminada, sin embargo, esto se puede cambiar haciendo clic ese número y escribir una nueva en el campo proporcionado:

A continuación, haga clic en el enlace "Especificar condiciones" para crear sus condiciones:

Crear sus condiciones con el generador de segmentos y haga clic en "Guardar"

Haga clic en "Aplicar."

Opción 3: Hasta X contactos totales han completado la meta

Los contactos que encuentren esta acción de división se enrutarán uniformemente entre ambas rutas hasta que un número X de esos contactos completen un objetivo en la acción de división. Definirá tanto el número de contactos necesarios para completar el objetivo como cuál debe ser el objetivo. Una vez que X número de contactos han completado ese objetivo, la prueba dividida concluirá y se determinará un camino ganador. El camino que tiene más contactos con el objetivo completado es el camino ganador. Si hay un empate al determinar el camino ganador, "Ruta A" será declarado ganador.

Antes de empezar, debe saber que varios contactos pueden ejecutarse a través de la acción de división antes de que concluya. Por ejemplo, si establece la acción de división para que 300 contactos necesiten completar un objetivo antes de que finalice la prueba dividida, se pueden ejecutar 500, 3.000 o 100.000 contactos a través de esta acción dividida. La división sólo concluirá cuando 300 de esos contactos hayan completado el objetivo.

Además, el objetivo es una condición establecida mediante el generador de segmentos; puede utilizar prácticamente cualquier información disponible para usted en su cuenta para crear esta(s) condición(s). Además, el objetivo en este caso es simplemente una condición para esta división y no debe confundirse con la acción Objetivo en una automatización.

Para utilizar esta opción, haga clic en el botón de opción junto a "300 contactos totales se han dividido:"

La acción de división tendrá el total de 300 y "se han dividido" seleccionado sin defecto, sin embargo, estas dos condiciones se pueden cambiar.

Para cambiar el número total de contactos que deben cumplir este objetivo, haga clic en el número y escriba una nueva en el campo:

A continuación, clic en el enlace "han sido divididos" para utilizar la opción "haber completado el objetivo":

Haga clic en "haber completado el objetivo":

Haga clic en "Especificar condiciones" para establecer las condiciones de su objetivo con el generador de segmentos:

Seleccione las condiciones de su objetivo utilizando los menús desplegables proporcionados y haga clic en el botón "Guardar":

Haga clic en el botón "Aplicar":

Opción 4: En una fecha/hora determinada

Esta opción significa que la división concluirá en la fecha y hora específicas que establezca al crear esta acción de división. Una vez alcanzada la fecha/hora, la división habrá terminado y la ruta ganadora se determinará por una condición o condiciones que establezca al crear esta acción dividida. La ruta con más contactos que cumplen con su(s) condición(s) es la ruta ganadora. Si hay un empate al determinar el camino ganador, "Ruta A" será declarado ganador.

Para utilizar esta opción, haga clic en el botón de opción junto a "La fecha actual es":

Haga clic en el enlace Fecha y hora en azul:

Utilice el de calendario para seleccionar su fecha preferida y utilice el desplegable para seleccionar la hora que prefiera:

Mueva el del ratón sobre el modal de configuración de la acción de división y haga clic con el botón izquierdo en el espacio en blanco proporcionado (consulte la flecha).

Haga clic en el botón "Aplicar".