Importar transacciones a ActiveCampaign

Disponible en planes Plus, Professional y Enterprise.

Puede utilizar la herramienta de importación para importar transacciones abiertas desde un archivo CSV a su cuenta de ActiveCampaign. Es posible que desee hacer esto si estaba utilizando un CRM diferente anteriormente y desea utilizar la función CRM de ActiveCampagin.

Tome nota

• Los administradores de cuentas tienen acceso a esta función. Todos los demás grupos de usuarios deben tener permiso para usar esta característica
  • La herramienta de importación solo funciona con archivos CSV
  • El límite de tamaño del archivo de importación es de 100mb
  • Las canalizaciones, las etapas y los campos personalizados de la oferta deben configurarse en ActiveCampaign antes de la importación
  • Los propietarios de acuerdos (los usuarios de cuentas de ActiveCampaign) deben crearse en ActiveCampaign antes de importar
  • Todas las transacciones se importarán a ActiveCampaign tendrán un estado "Abierto"
  • Las transacciones que no tienen un valor definido recibirán un valor predeterminado de $100 al importar

Requisitos de importación de archivos CSV

El archivo CSV deberá contener los siguientes elementos:

• Tubería
    El nombre debe coincidir exactamente una canalización existente en su cuenta de ActiveCampaign. Cada canalización debe tener un nombre único.
  • Etapa
    El nombre debe coincidir exactamente una etapa existente en su cuenta de ActiveCampaign. Las etapas de diferentes canalizaciones pueden tener el mismo nombre.
  • Título del acuerdo
    Cada operación debe tener un título en su archivo. Si no hay ningún título de acuerdo, se producirá un error.
  • del propietario de la oferta de (dirección de correo electrónico o nombre de usuario de ActiveCampaign)
    Cada operación en su archivo debe tener un propietario de acuerdo definido. El propietario de una oferta es un usuario de la cuenta De ActiveCampaign. Puede usar el nombre de usuario de la cuenta ActiveCampagin del propietario de la oferta o su dirección de correo electrónico.
  • Contacto (dirección de correo electrónico o ID de contacto de ActiveCampaign) o cuenta (nombre o ID de cuenta de ActiveCampaign)
    Cada operación en su archivo debe estar asociada con un contacto o una cuenta.
    • Si utiliza Contacto:
      Debe usar una dirección de correo electrónico única o un ID de contacto de ActiveCampaign en el archivo. El importador buscará coincidencias exactas de dirección de correo electrónico o ID de contacto. Si se encuentra una coincidencia exacta para cualquiera de ellas, el contacto de ActiveCampaign se actualizará con la información de su archivo. Si no hay una coincidencia exacta para una dirección de correo electrónico, se creará un nuevo registro de perfil de contacto. Si no hay coincidencia exacta para un ID de contacto, habrá un error de importación.
    • Si utilizade cuenta:
      Debe usar un nombre de cuenta o un ID de cuenta de ActiveCampaign en el archivo. El importador buscará coincidencias exactas de nombre de cuenta o ID de cuenta. Si se encuentra una coincidencia exacta para cualquiera de ellas, la cuenta en ActiveCampaign se actualizará con información de su archivo. Si no hay una coincidencia exacta para el nombre de la cuenta, se creará una nueva cuenta en ActiveCampaign. Si no hay una coincidencia exacta para el ID de cuenta, habrá un error de importación.
  • Asegúrese de que los valores de campo no contengan saltos de línea. Esto puede hacer que la importación falle
  • de campos Fecha debe seguir este formato: AAAA-MM-DD
  • Varios valores para un campo deben tener comillas dobles y estar separados por una coma(s): "Opción 1, Opción 2"

Cómo importar transacciones en tu cuenta de ActiveCampaign

1. Haga clic en "Ofertas" en el menú de la izquierda.

2. Haga clic en el de intercalación hacia abajo junto al botón "Agregar una oferta".

3. Haga clic en la opción "Importar transacciones"

Botón Importar transacciones

4. Aparecerá un modal "Importar ofertas". Haga clic en el botón "Seleccionar archivo".

Modalidad de acuerdos de importación

5. Haga clic en el archivo CSV que desea importar. El archivo se cargará en el importador.

6. A continuación, deberá asignar columnas del archivo a campos de ActiveCampaign. Tenga en cuenta que intentaremos asignar automáticamente los campos en función de los encabezados contenidos en el archivo. La columna Valores de campo de la derecha le mostrará una vista previa de los valores de campo.

Para asignar campos, haga clic en cada lista desplegable de nombres de campo de ActiveCampaign para asignarlo a una columna del archivo. Solo puede asignar una columna a un campo.

Tenga en cuenta que si no asigna "Valor de oferta", la oferta tendrá un valor predeterminado de $100 al importar.

7. Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Importar".

Modalidad de transacciones de importación - campos de mapa

El archivo comenzará a importarse en su cuenta de ActiveCampaign. Puede cerrar o navegar fuera de la página mientras se ejecuta la importación.

Ver los resultados de la importación de la oferta

La página Estado de importación mostrará todas las importaciones de oferta y cuenta que realizó en su cuenta. Tenga en cuenta que necesita permiso para importar ofertas o cuentas para acceder a esta página.

Cada operación y importación de cuenta contendrá la siguiente información:

• Nombre de archivo
  • Fecha de importación
  • Importado por (enumerará el nombre de usuario de la cuenta de la persona que realizó la importación)
  • Estado de importación (completado o fallido)
  • Tipo de importación (Oferta o Cuenta)
  • Número de filas que tenían errores
  • Archivo de error que se descargará (disponible solo si las filas tenían errores)

Para localizar la página Estado de importación:

1. Haga clic en "Configuración" en el menú de la izquierda.

2. Haga clic en "Estado de importación."

Ver errores de importación de acuerdos

Si hubo algún error con la importación, mostraremos el número o las filas del archivo que tuvieron un error. También proporcionaremos un archivo CSV que contiene errores que puede descargar. Puede usar esta descarga para obtener más información sobre qué filas no importaron y por qué. Esta información se encuentra en la página Estado de importación de su cuenta de ActiveCampaign.

Archivo de errores y errores de filas

El mensaje de error en el archivo puede incluir:

• Id. de cuenta no encontrado
    Este error aparecerá si ha asignado el ID de cuenta y no ha habido una coincidencia exacta en ActiveCampaign.
  • Id de contacto no encontrado
    Este error aparecerá si ha asignado el ID de contacto y no ha habido una coincidencia exacta en ActiveCampaign.
  • No se ha encontrado el id de la oferta
    Este error aparecerá si ha asignado el ID de oferta y no ha habido una coincidencia exacta en ActiveCampaign.
  • Correo electrónico del propietario del trato no encontrado
    Este error aparecerá si ha asignado el correo electrónico del propietario de la oferta y no ha habido una coincidencia exacta en ActiveCampaign.
  • Nombre de usuario del propietario del trato no encontrado
    Este error aparecerá si ha asignado el nombre de usuario del propietario de la oferta y no ha habido una coincidencia exacta en ActiveCampaign.
  • No se proporcionó el título de la oferta
    Este error aparecerá si el archivo no contiene un título para una oferta.
  • Campo 'correo electrónico' no encontrado
    Este error aparecerá si ha asignado la dirección de correo electrónico de un contacto y la fila no se ha puesto en contacto con un correo electrónico.