¿Cómo inicio un contacto en un punto específico de una automatización?

Con la acción Automatización de objetivos, puede agregar contactos a un punto específico de la automatización. Esto es útil si desea agregar contactos a su automatización, pero no hacer que pasen por cada paso con el fin de llegar a un lugar deseado.

Supongamos que un contacto ha completado la automatización antes de terminar de agregarle pasos, o puede que tenga un evento que se avecina y que desee asegurarse de que su contacto recibe el mensaje adecuado en lugar de pasar por cada paso de la automatización. Con el paso Objetivo, los contactos saltarán u saltarán directamente del desencadenante a ese objetivo y continuarán el resto de los pasos de la automatización. Para obtener más información sobre la acción Objetivo, consulte esta documento de ayuda.

Para este ejemplo, usaremos una etiqueta como condición para el objetivo. Sin embargo, puede usar otras condiciones, como visitas a una página específica, valor de campo personalizado, aperturas de campaña y mucho más. Para agregar tu contacto a un determinado punto de la automatización mediante un objetivo y una etiqueta:

1. Busque el paso en la automatización a la que desea que salte su contacto. Haga clic en el gris "+".

2. En la ventana emergente modal, clic en "Condiciones y flujo de trabajo" a continuación, clic en "Objetivo."

3. Asigne un nombre a su objetivo y seleccione "Haga clic para agregar un objetivo" Esto abrirá la herramienta de segmentación donde puede establecer las condiciones de su objetivo. Para este ejemplo, queremos "la etiqueta existe" y luego especificaremos la etiqueta. En este ejemplo, usaremos "Saltar a objetivo" como etiqueta.

4. En "Y cuando el objetivo sea..." selecciona "Debajo de la posición del contacto" En "Si el contacto no cumple las condiciones:" selecciona "Continuar de todos modos"

5. Vaya a la página de perfil de contacto del contacto que desea agregar a su automatización y aplique la misma etiqueta a este contacto que se encuentra en su condición de objetivo.

6. Agregue manualmente su contacto a la de automatización haciendo clic en el gris "+" situado en la parte superior derecha del widget de automatizaciones. En la ventana emergente modal, seleccionar la de automatización a la que desea agregarlos y, , haga clic en "Aceptar"

Tan pronto como el contacto se agrega manualmente a la automatización, saltarán desde el desencadenante de adición manual directamente al paso de objetivo que creó. Puede ver su ruta de automatización desde la página del perfil de contacto. Haga clic en el nombre de automatización en el widget de automatizaciones y haga clic en "Fecha de entrada" Verá una página que tiene un aspecto similar a este: