Classic Designer: Campañas de respuesta automática

Una campaña de respuesta automática es uno de los seis tipos de campaña y se utiliza para enviar un correo electrónico único a los contactos después de que se suscriban a tu lista. Puede usar este tipo de campaña para enviar un mensaje de "Bienvenida" a los contactos tan pronto como se suscriban a su lista, o usarlo para enviar un mensaje de "Registrarse" un cierto número de días / horas después de que los contactos se suscriban a su lista.

Tomar nota

Las campañas de respuesta automática solo están disponibles en classic Designer

Cómo funcionan las campañas de respuesta automática

Se envía una campaña de respuesta automática a los contactos individuales a medida que se suscriben a su lista; no se enviará a toda su lista a la vez. Las campañas de respuesta automática no tienen ninguna capacidad de automatización adicional.

Este tipo de campaña se puede configurar para enviar a los contactos de una de dos maneras desde la página Resumen de la campaña:

Inmediatamente

Esto significa que al nuevo suscriptor se le enviará su campaña de respuesta automática tan pronto como se suscriba a su lista.

Las campañas de respuesta automática inmediata solo se activan para enviar a los contactos si están suscritos a tu lista de una de las siguientes maneras:

• Cuando un contacto envía un formulario que ha creado en ActiveCampaign.
  • Cuando un contacto encuentra una acción "Suscribirse" en una automatización.
  • Cuando un contacto hace clic en un enlace de un correo electrónico que tiene una acción de vínculo "Suscribirse a la lista".
  • Cuando se agrega un contacto a su cuenta a través de una llamada a la API. El parámetro Instaresponders[123] debe establecerse en 1.
  • Cuando un usuario de cuenta crea un nuevo contacto desde la página información general contactos. (El usuario de la cuenta debe seleccionar "Enviar respuesta automática instantánea" si se trata de un respondedor automático que está configurado para enviar inmediatamente después de la suscripción. Esto se habilita en "Opciones de lista avanzadas" al crear un nuevo contacto).
  • Cuando los contactos se agregan a una lista mediante el editor masivo.
  • Al suscribir un contacto a una lista desde su página de perfil de contacto.

Las campañas de respuesta automática inmediata NO se enviarán a los contactos si están suscritos a tu lista de una de las siguientes maneras:

• Cuando los contactos se importan a una lista (archivo csv o importación de copiar y pegar).

Después de un período de tiempo específico

Esto significa que el respondedor automático se enviará a un nuevo suscriptor de la lista después de un cierto número de días y / u horas después de suscribirse a su lista. No importa cómo se suscribieron a su lista.

Cómo crear una campaña de respuesta automática

1.Haga clic en Campañas en el menú de navegación de la izquierda y haga clic en "Nueva campaña" en la parte superior derecha de la pantalla.

2. Asigne un nombre a su campaña y seleccione "Respondedor automático" como tipo de campaña. Haga clic en "Siguiente".

3. Seleccione la lista para la que desea crear el respondedor automático y haga clic en "Siguiente". Solo a los contactos que se suscriban a esta lista se les enviará la campaña de respuesta automática.

4. Seleccione la plantilla deseada haciendo clic en "Usar este diseño". Podrá elegir entre una plantilla prediseñada, crear una campaña desde cero o reutilizar una campaña anterior. Para obtener más información sobre nuestros formatos de diseño, visite este documento de ayuda.

5. Escriba los detalles del remitente y la línea de asunto en la ventana emergente modal y haga clic en "Continuar". Puede cambiar los detalles del remitente y la línea de asunto en cualquier momento.

6. Agregue su contenido y modifique su mensaje utilizando nuestro Diseñador de correo electrónico.  Haga clic en "Siguiente". Para obtener una descripción detallada de cómo utilizar nuestro Diseñador de correo electrónico para crear una campaña, consulte este documento de ayuda.

7. En la página Resumen de la campaña, configurará los ajustes de respuesta automática:

"Enviar a contactos existentes" está desactivado de forma predeterminada.
Esto significa que los contactos que ya existen en su lista NO recibirán este correo electrónico una vez que haga clic en "Finalizar".

Si desea enviar este respondedor automático a los contactos que ya existen en su lista, además de los contactos futuros a medida que se suscriben, haga clic en el interruptor "Enviar a contactos existentes". El correo electrónico se enviará a los contactos existentes inmediatamente cuando haga clic en "Finalizar".

"Enviar a nuevos contactos" está configurado para enviar inmediatamente de forma predeterminada.
Para enviar al respondedor automático un cierto número de días u horas después de que un contacto se suscriba a su lista, haga clic en el menú desplegable "Enviar a nuevos contactos" y haga clic en "después de un período de tiempo específico". A continuación , escriba el número de días y horas que el respondedor automático debe esperar antes de enviarlo a los contactos cuando se suscriban a su lista.

8. Haga clic en "Finalizar" en la parte superior derecha de la aplicación.

La campaña de respuesta automática se enviará a los nuevos suscriptores de la lista según sus ajustes de configuración.

Cómo actualizar la línea de asunto y los detalles del remitente para una campaña de respuesta automática

Puede actualizar la línea de asunto y los detalles del remitente para un respondedor automático en cualquier momento.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Desplázate hasta el paso de diseño de tu campaña de respuesta automática (donde modificas el contenido de la campaña).
  2. Haz clic en el icono de engranaje situado en la parte superior derecha del creador de campañas.
  3. Se abrirá el modal Configuración de la campaña. Aquí puede proporcionar una nueva línea de asunto, crear texto de preencabezado, actualizar los detalles del remitente, agregar una dirección de correo electrónico "Responder a", enviarse una versión de prueba de la campaña y más:

4. Una vez que haya terminado de realizar actualizaciones en el modal de configuración, haga clic en el botón "Cerrar".

5. Haga clic en "Siguiente" y luego haga clic en "Guardar y salir".

Cómo desactivar una campaña de respuesta automática

Puede evitar que un respondedor automático se envíe a nuevos contactos en cualquier momento.

Para ello:

1. En la página Descripción general de las campañas, haz clic en el intercalado hacia abajo del respondedor automático que deseas deshabilitar.

2. Haga clic en "Deshabilitar" en la lista de opciones.

3. Aparecerá una ventana de confirmación. Haga clic en "Aceptar".

¿Se enviará mi respuesta automática a los suscriptores de la lista existentes?

Si está creando una campaña de respuesta automática que utiliza una lista con suscriptores preexistentes, solo recibirán su respuesta automática si cambia la opción "Enviar a contactos existentes" a "Activado".

Si deja la opción "Enviar a contactos existentes" "Desactivada", sus contactos existentes no recibirán su campaña de respuesta automática.

Esta configuración se encuentra en la página Resumen de la campaña de respuesta automática.

Si creas una campaña de respuesta automática hoy que se enviará a los contactos 10 días después de que se suscriban a tu lista, cualquier persona que se haya suscrito a tu lista hace menos de 10 días recibirá la campaña de respuesta automática 10 días después de sus respectivas fechas de suscripción.

Sin embargo, los contactos que se agregaron a tu lista hace más de 10 días no recibirán la campaña. Si desea enviar la campaña a todos los contactos agregados más de 10 días antes de crear esta campaña de respuesta automática, puede hacerlo creando un segmento de lista.

Avanzado: ¿Por qué no se envió mi respuesta automática instantánea al usar la API?

Nuestro software ofrece muchas formas de agregar nuevos contactos al sistema, una de las cuales es a través de nuestra API abierta.

Si ha escrito un script personalizado utilizando nuestras funciones de API contact_add() o contact_edit(), y encuentra que sus nuevos contactos no reciben respuestas automáticas instantáneas, un problema común es que las variables de la función API no están configuradas correctamente. Verifique su script y asegúrese de que la variable "instantresponders" esté establecida en 1 (NOTA: Esto no funcionaría con los planes gratuitos). Además, asegúrese de que la variable "noresponders" no esté establecida o establecida en 0.