Campañas de respuesta automática

Una campaña de respuesta automática es uno de los seis tipos de campaña y se utiliza para enviar un correo electrónico único a los contactos después de que se suscriban a tu lista. Puedes usar este tipo de campaña para enviar un mensaje de "Bienvenido" a los contactos tan pronto como se suscriban a tu lista, o usarlo para enviar un mensaje de "Registrar" un cierto número de días/horas después de que los contactos se suscriban a tu lista.

Este artículo tratará:

Cómo funcionan las campañas de respuesta automática

Se envía una campaña de respuesta automática a contactos individuales a medida que se suscriben a su lista; no se enviará a toda su lista a la vez. Las campañas de respuesta automática no tienen ninguna capacidad de automatización adicional.

Este tipo de campaña se puede configurar para enviar a los contactos de una de estas dos maneras desde la página Resumen de la campaña:

Inmediatamente

Esto significa que al nuevo suscriptor se le enviará su campaña de respuesta automática tan pronto como se suscriba a su lista.

Las campañas de respuesta automática inmediata solo se activan para enviar a los contactos si están suscritos a tu lista de una de las siguientes maneras:

• Cuando un de contacto envía un formulario que ha creado en ActiveCampaign.
  • Cuando un contacto encuentra una acción "Suscribirse" en una automatización.
  • Cuando un contacto hace clic en un vínculo de un correo electrónico que tiene una acción de de enlace "Suscribirse a lista".
  • Cuando se agrega un contacto a su cuenta a través de una llamada a la API de . El parámetro Instaresponders[123] debe establecerse en 1.
  • Cuando un usuario de la cuenta crea un nuevo contacto desde la página de información general de Contactos. (El usuario de la cuenta debe seleccionar "Enviar contestador automático instantáneo" si se trata de un respondedor automático que está configurado para enviar inmediatamente después de la suscripción. Esto se habilita en "Opciones de lista avanzada" al crear un nuevo contacto).
  • Cuando se agregan contactos a una lista mediante el editor múltiple.
  • Al suscribirse a un contacto a una lista desde su página de perfil de contacto.

Las campañas inmediatas de respuesta automática NO se enviarán a los contactos si están suscritos a su lista de una de las siguientes maneras:

• Cuando los contactos se importan a una lista (archivo csv o importación de copiar y pegar).

Después de un plazo específico

Esto significa que el respondedor automático se enviará a un nuevo suscriptor de la lista después de un cierto número de días y/o horas después de suscribirse a su lista. No importa cómo se hayan suscrito a tu lista.

Cómo crear una campaña de respuesta automática

1. Haz clic en Campañas en el menú de navegación izquierdo y haz clic en "Nueva campaña" en la parte superior derecha de la pantalla.

2. Asigna un nombre a tu campaña y selecciona "Respondedor automático" como tipo de campaña. Haga clic en "Siguiente."

3. Seleccione la lista que desea crear el respondedor automático para y haga clic en "Siguiente." Solo se enviarán los contactos que se suscriban a esta lista en la campaña de respuesta automática.

4. Seleccione la plantilla deseada haciendo clic en "Usar este diseño." Podrás elegir entre una plantilla prediseñada, crear una campaña desde cero o reutilizar una campaña anterior. Para obtener más información sobre nuestros formatos de diseño, visite este documento de ayuda.

5. Escriba los detalles del remitente y la línea de asunto en el emergente modal y haga clic en "Continuar." Puede cambiar los detalles del remitente y la línea de asunto en cualquier momento.

6. Agregue su contenido y modifique su mensaje utilizando nuestro Diseñador de correo electrónico.  Haga clic en "Siguiente." Para obtener información general detallada sobre cómo usar nuestro Diseñador de correo electrónico para crear una campaña, ver este documento de ayuda.

7. En la página Resumen de la campaña, configurará los ajustes del contestador automático:

"Enviar a contactos existentes" está desactivada de forma predeterminada.
Esto significa que los contactos que ya existen en su lista NO recibirán este correo electrónico una vez que haga clic en "Finalizar."

Si desea enviar este contestador automático a los contactos que ya existen en su lista, además de los contactos futuros a medida que se suscriben, haga clic en elalternador "Enviar a contactos existentes". El correo electrónico se enviará a los contactos existentes inmediatamente cuando haga clic en "Finalizar"

"Enviar a nuevos contactos" está configurado para enviarse inmediatamente de forma predeterminada.
Para enviar al contestador automático un cierto número de días u horas después de que un contacto se suscriba a su lista en su lugar, haga clic en el menú desplegable "Enviar a nuevos contactos" y haga clic en "después de un período de tiempo específico" A continuación, escriba el número de días y horas que el respondedor automático debe esperar antes de que se envíe a los contactos cuando se suscriban a su lista.

8. Haga clic en "Finalizar" en la parte superior derecha de la aplicación.

La campaña de respuesta automática se enviará a los nuevos suscriptores de la lista según la configuración.

Cómo actualizar la línea de asunto y los detalles del remitente para una campaña de respuesta automática

Puede actualizar la línea de asunto y los detalles del remitente para un respondedor automático en cualquier momento.

Para ello, siga estos pasos:

1. Vaya al paso de diseño de su campaña de respuesta automática (donde modifique el contenido de la campaña).
  2. Haga clic en el icono de engranaje encuentra en la parte superior derecha del Generador de la campaña.
  3. Se abrirá el modal Configuración de la campaña. Aquí puede proporcionar una nueva línea de asunto, crear texto de preencabezado, actualizar los detalles del remitente, agregar una dirección de correo electrónico "Responder a", enviarse una versión de prueba de la campaña y mucho más:

4. Una vez que haya terminado de hacer actualizaciones en el modal de configuración, haga clic en el botón "Cerrar".

5. Haga clic en "Siguiente" haga clic en "Guardar y salir"

Cómo deshabilitar una campaña de respuesta automática

Puede impedir que un contestador automático envíe a nuevos contactos en cualquier momento.

Para ello:

1. En la página Descripción general de las campañas, haga clic en el de intercalación hacia abajo del respondedor automático que desea deshabilitar.

2. Haga clic en "Deshabilitar" en la lista de opciones.

3. Aparecerá una ventana de confirmación. Haga clic en "Aceptar."

¿Se enviará mi contestador automático a los suscriptores de la lista existentes?

Si está creando una campaña de respondedor automático que utiliza una lista con suscriptores preexistentes, solo recibirán su contestador automático si alternar la opción "Enviar a contactos existentes" a "Activado".

Si dejas la opción "Enviar a contactos existentes" "Desactivado", tus contactos existentes no recibirán tu campaña de respuesta automática.

Esta configuración se encuentra en la página Resumen de la campaña de la campaña de respuesta automática.

Si creas una campaña de respuesta automática hoy que se enviará a los contactos 10 días después de que se suscriban a tu lista, cualquier persona que se haya suscrito a tu lista hace menos de 10 días recibirá la campaña de respuesta automática 10 días después de sus respectivas fechas de suscripción.

Sin embargo, los contactos que se agregaron a tu lista hace más de 10 días no recibirán la campaña. Si desea enviar la campaña a todos los contactos añadidos más de 10 días antes de crear esta campaña de respuesta automática, puede hacerlo creando un segmento de lista.

Avanzada: ¿Por qué no se envió mi contestador automático instantáneo al usar la API?

Nuestro software ofrece muchas maneras de añadir nuevos contactos al sistema, uno de los cuales es a través de nuestra API abierta.

Si ha escrito un script personalizado utilizando nuestras funciones de API contact_add() o contact_edit(), y encuentra que sus nuevos contactos no reciben respondedores automáticos instantáneos, un problema común es que las variables de la función API no están configuradas correctamente. Compruebe dos veces el script y asegúrese de que la variable "instantresponders" esté establecida en 1 (NOTA: Esto no funcionaría con planes gratuitos). Además, asegúrese de que la variable "noresponders" no está establecida o está establecida en 0.