RSS y marketing por correo electrónico

RSS es un tipo de fuente web que permite a las personas recibir y leer actualizaciones de contenido en línea, como noticias y entradas de blog. Agregar una fuente RSS a tus campañas y correos electrónicos de automatización requiere que uses un bloque de contenido RSS. Con este bloque de contenido, introducirá la URL de la fuente RSS, establecerá cuántas publicaciones nuevas se mostrarán en su correo electrónico y qué elementos de sus publicaciones se mostrarán. Nuestra plataforma entonces extraerá estos elementos directamente de su fuente y los mostrará en su correo electrónico.

Añadir una fuente RSS a tus campañas es una excelente manera de mantener tus contactos actualizados automáticamente con tus últimas noticias y entradas de blog.

En este artículo se tratará lo siguiente:

Uso de RSS en campañas

Hay dos formas de usar RSS con tus campañas:

Campaña RSS desencadenada

Este es un tipo de campaña recurrente y se activa para enviar cuando hay una nueva publicación en la fuente RSS. En la página Resumen de la campaña, puede programar el el correo electrónico de inicial para enviarlo inmediatamente o programarlo para una fecha y hora futuras. También establecerá la la frecuencia con la que ActiveCampaign buscará nuevas publicaciones en su fuente.

Por ejemplo, puede elegir que ActiveCampaign compruebe si hay nuevas publicaciones semanalmente. Si hay una nueva publicación dentro de una semana de su correo electrónico inicial, el correo electrónico posterior se enviará. Si no hay una nueva publicación en el plazo de una semana, el correo electrónico no se enviará. La plataforma esperará otra semana antes de comprobar si tienes nuevas publicaciones en tu fuente. Si hay al menos una nueva publicación, el correo electrónico se enviará. Si no es así, el sistema volverá a comprobar la fuente la semana siguiente, etc.

Solo se puede usar un bloque de contenido de fuente RSS en este tipo de campaña.

Es posible que desee utilizar este tipo de campaña si desea mantener a sus suscriptores actualizados con sus últimas noticias y entradas de blog de forma recurrente.

Campaña con un bloque de contenido RSS

Puede agregar uno o más bloques de contenido RSS a una campaña estándar, automatizada, de respuesta automática, de prueba dividida o basada en fechas. Si eliges usar este bloque de contenido en tus campañas, extraeremos la información más reciente de tu fuente y la incluiremos en tu correo electrónico. Estos correos electrónicos se envían en función del tipo de campaña con la que estés trabajando.

Es posible que desee utilizar un bloque de contenido RSS con cualquiera de los tipos de campaña enumerados anteriormente para compartir los últimos eventos y entradas de blog con sus contactos.

Los tipos de campaña estándar se pueden programar para enviar en una fecha y hora futuras o se pueden enviar de inmediato. Además, también puedes habilitar el envío recurrente y establecer la frecuencia con la que esta campaña se enviará a tu(s) lista(s). El correo electrónico se enviará si su fuente RSS se ha actualizado o no.

Las campañas automatizadas (correos electrónicos de automatización) con un bloque RSS se enviarán a cada contacto a medida que encuentren este paso en su automatización. Este tipo de correo electrónico solo se enviará una vez a los contactos. El correo electrónico se enviará si su fuente RSS se ha actualizado o no.

las campañas de respuesta automática con un bloque RSS se enviarán una vez a cada nuevo contacto a medida que se suscriban a tu lista. Este tipo de correo electrónico solo se enviará una vez a los contactos. El correo electrónico se enviará si su fuente RSS se ha actualizado o no.

campañas de prueba divididas con un bloque RSS se pueden enviar inmediatamente a los contactos o programar para una fecha y hora futuras. Este tipo de correo electrónico solo se enviará una vez a los contactos. El correo electrónico se enviará si su fuente RSS se ha actualizado o no.

campañas basadas en fechas con un bloque RSS se pueden configurar para enviarse, antes o después de un campo de fecha que especifique.

Cómo crear una campaña activada por RSS

Como recordatorio, se trata de una campaña recurrente y se enviará a los contactos si tienes una nueva publicación en tu fuente RSS. Este tipo de campaña solo puede admitir una URL de fuente RSS.

1. En la página Descripción general de las campañas, clic en "Nueva campaña"

2. Escriba el nombre del de campaña en el campo proporcionado y haga clic en "RSS Desencadenado". A continuación, clic en "Siguiente."

3. Seleccione la lista a la la que desea enviar la campaña activada por RSS y haga clic en "Siguiente"

4. Seleccione una plantilla prediseñada para usar. Para ello, el ratón sobre la plantilla con la que desea trabajar y, , haga clic en "Usar este diseño". A continuación, clic en "Siguiente"

Tenga en cuenta que también puede hacer clic en "Construir desde cero" para crear una campaña activada por RSS que utilice una plantilla en blanco. También tiene la opción de crear un correo electrónico con su propio HTML personalizado o solo texto.

5. Aparecerá una ventana Detalles del remitente. Introduzca los detalles del remitente y escriba una línea de asunto. Siempre puede cambiar esta información más adelante. Cuando haya terminado, haga clic en "Continuar"

Si desea insertar el título de la publicación en la línea de asunto, escriba lo siguiente en el campo de línea de asunto:

%RSS:ITEM:TITLE%

6. Localice dónde desea agregar la fuente RSS a su correo electrónico. A continuación, arrastre y suelte el bloque de contenido fuente RSS a ese punto.

7. Aparecerá un modal creador de fuente RSS. Introduzca la URL de la fuente RSS en el espacio proporcionado. Su fuente se cargará y se mostrará el último.

8. Haga clic en el menú desplegable "Elementos para mostrar" para seleccionar hasta el número de publicaciones nuevas que desea que se muestren en su correo electrónico.

Solo mostraremos nuevas publicaciones en tu correo electrónico. Es decir, si seleccionas mostrar 3 publicaciones, pero solo tienes una nueva publicación, solo mostraremos esa nueva publicación.

9. Haga clic en la pestaña "Personalizar". Esta pestaña te permite establecer qué elementos de cada publicación aparecerán en tu correo electrónico.

Puede elegir entre elementos estándar como título, fecha de publicación, descripción larga o corta, etc. También puede elegir entre elementos personalizados para su fuente específica, como direcciones URL de gabinete o de contenido (para obtener imágenes específicas), categoría, vínculos a comentarios y mucho más.

Al seleccionar "Contenido codificado" se mostrará toda la publicación en tu correo electrónico.

Para eliminar cualquier elemento, haga clic en la "x."

Para agregar cualquier elemento, haga clic en el botón "Agregar".

Solo puede seleccionar etiquetas RSS/XML formadas correctamente en la fuente RSS. Los elementos disponibles en el generador RSS dependen de los elementos disponibles en la fuente RSS.

10. Una vez que haya terminado de personalizar el bloque de contenido RSS, haga clic en "Actualizar."

A continuación, verás tu fuente en tu correo electrónico:

Para editar cómo aparece este bloque en cualquier momento, el ratón sobre el bloque de contenido y, , haga clic en el icono de fuente RSS. Esto extraerá hacia arriba el modal creador de fuente RSS

Podrá cambiar lo siguiente:

• URL de fuente RSS
  • Elige hasta el número de publicaciones nuevas que se mostrarán
  • Elige qué elementos de tus publicaciones se mostrarán.

11. Realiza cualquier actualización adicional de tu campaña y, , haz clic en "Siguiente" para ir a la página Resumen de la campaña.

12. En la página Resumen de la campaña, podrá revisar la línea de asunto, el texto del encabezado previo, la información del remitente y mucho más.

Además, puedes seleccionar la frecuencia con la que ActiveCampaign comprobará tu fuente en busca de nuevas publicaciones. Para ello, haga clic en la casilla "Comprobar cada" y haga clic en su opción preferida en el menú desplegable.

13. A continuación, puede elegir cuándo enviar el correo electrónico. Puede elegir programar el envío inicial para una fecha u hora futura, o puede enviar el correo electrónico inicial inmediatamente.

Horario para una fecha y hora futuras

Para programar el correo electrónico inicial para una fecha y hora futuras, haga clic en "Programar" y utilice los menús desplegables para seleccionar cuándo desea que envíe el correo electrónico. A continuación, clic en "Finalizar",

Enviar inmediatamente

Para enviar el correo electrónico inicial inmediatamente, haga clic en "Enviar ahora"

La aparición inicial del correo electrónico se enviará en el día/hora que seleccione. Los envíos de correos electrónicos posteriores dependerán de cuándo decida enviar el correo electrónico inicial y de lo que haya seleccionado para la casilla "Comprobar cada" en la página Resumen de la campaña. Si hay actualizaciones en tu fuente, el correo electrónico RSS activado se enviará a tus contactos. Si no hay publicaciones nuevas, volveremos a comprobar en en X días/semana, lo que haya seleccionado en la casilla "Comprobar cada".

Por ejemplo, si desea que su campaña activada por RSS salga todos los martes, seleccionaría "Semana" para la casilla "Comprobar cada". A continuación, haga clic en el botón "Programar". A partir de aquí, usaría el menú desplegable de fecha y seleccionar "Fecha específica" y seleccionar una fecha que cae en un martes del calendario. A continuación, seleccionar una hora para el correo electrónico enviar. Cuando haya terminado, haría clic en "Finalizar"

A continuación, enviaremos su correo electrónico inicial en la fecha y hora que seleccionó en la página Resumen de la campaña. Luego, cuando sea el martes siguiente en el momento que lo selecciones, la plataforma comprobará tu fuente en busca de nuevas publicaciones. Si hay nuevas publicaciones, la campaña enviará e incluirá tus nuevas publicaciones. Si no hay nuevas publicaciones, esperaría hasta el martes siguiente para comprobar si hay nuevos mensajes de nuevo.

Adición de una fuente RSS a una campaña

Puede agregar uno o varios bloques de contenido RSS a los siguientes tipos de campaña:

• Estándar
  • Automatizado
  • Respondedor automático
  • Prueba dividida
  • Basado en la fecha

Cada bloque de contenido RSS puede admitir una fuente RSS.

Las campañas Automatizada, Respondedor automático y Prueba dividida solo se pueden enviar una vez a los contactos. Las campañas basadas en fecha según la fecha se pueden configurar para que se envíen, antes o después de un campo de fecha que especifique. Se pueden enviar una vez a los contactos, o anualmente. La campaña estándar con una fuente RSS se puede configurar para enviar de forma recurrente o una vez a los contactos.

Estos tipos de campaña se enviarán independientemente de si hay nuevas publicaciones en la fuente RSS o no.

Para agregar un bloque de contenido RSS a tu campaña:

1. En la página Descripción general de las campañas, busque la campaña con la que desea trabajar y haga clic en "Editar"

También puedes crear una nueva campaña haciendo clic en el botón "Nueva campaña" en la parte superior derecha.

2. Arrastre y suelte el bloque de contenido RSS en su correo electrónico.

3. Introduce la URL de la fuente RSS en el campo URL de la fuente.

4. La fuente se cargará. Haga clic en el menú desplegable "Elementos que desea mostrar" y seleccione el número de publicaciones que desea que se muestren en este cuadro.

5. Haga clic en la pestaña "Personalizar". Esta pestaña te permite establecer qué elementos de cada publicación aparecerán en tu correo electrónico.

Puede elegir entre elementos estándar como título, fecha de publicación, descripción larga o corta, etc. También puede elegir entre elementos personalizados para su fuente específica, como direcciones URL de gabinete o de contenido (para obtener imágenes específicas), categoría, vínculos a comentarios y mucho más.

Al seleccionar "Contenido codificado" se mostrará toda la publicación en tu correo electrónico.

Para eliminar cualquier elemento, haga clic en la "x."

Para agregar cualquier elemento, haga clic en el botón "Agregar".

Solo puede seleccionar etiquetas RSS/XML formadas correctamente en la fuente RSS. Los elementos disponibles en el generador RSS dependen de los elementos disponibles en la fuente RSS.

6. Una vez que haya terminado de personalizar el bloque de contenido RSS, haga clic en "Actualizar."

A continuación, verás tu fuente en tu correo electrónico:

7. Una vez que estés satisfecho con tu correo electrónico, haz clic en "Siguiente" para ir a la página Resumen de la campaña.

Aquí podrás revisar tu línea de asunto, el texto de preencabezado, revisar tu puntuación de Spam y enviarte una prueba.

Si usas el tipo Campaña estándar con una fuente RSS, podrás habilitar el envío recurrente. Para ello, haga clic en el botón "Habilitar" en la sección Entrega.

Aparecerá un menú desplegable. Aquí puedes establecer la frecuencia con la que esta campaña se enviará a tu lista.

Los tipos de campaña Automatizado, Respondedor automático y Prueba dividida no tienen una opción de envío recurrente. Las campañas basadas en fechas se pueden enviar una vez o anualmente.

8. Una vez que todo se vea bien en la página Resumen de la campaña, puede configurar el envío para su correo electrónico.

las campañas estándar se pueden programar para enviar en una fecha y hora futuras o se pueden enviar de inmediato.

las campañas de respuesta automática se envían a los contactos a medida que se suscriben a tu lista. Este correo electrónico se puede configurar para enviar inmediatamente después de la suscripción o dentro de un período de tiempo específico.

campañas de pruebas divididas se pueden programar para enviar en una fecha y hora futuras o se pueden enviar de inmediato.

Campañas basadas en fecha irá a cada contacto de una lista en, antes o después de un campo de fecha que especifique.

las campañas automatizadas son correos electrónicos de automatización. Tan pronto como un contacto se encuentre con una acción Enviar correo electrónico que utiliza esta campaña, se enviará a ese contacto.