Uso de automatizaciones para gestionar sus ofertas

Puede utilizar toda la potencia de las funciones de automatización de marketing de ActiveCampaign para automatizar y organizar su canalización de CRM de Ofertas.

Crear o actualizar un acuerdo con una automatización

Desde la automatización, puede usar la acción "Agregar una oferta" para crear una oferta para un contacto después de completar un comportamiento deseado, como enviar un formulario, visitar una página web o lograr un objetivo.

A continuación se muestra una lista de las acciones que puede tomar con respecto a su trato en una automatización:

crm-automatización-acciones

Cuando cambia la puntuación de un acuerdo

Puede desencadenar una automatización para que se ejecute cuando un contacto alcanza una puntuación de acuerdo específica.

1. En Automation Builder, haga clic en el de activación "Cambios de puntuación" y haga clic en la puntuación desea que utilice el desencadenador.

2. Haga clic en los campos desplegables "Cambios para ser" para determinar cuál debe ser la puntuación para activar la automatización.

3. Haga clic en el desplegable "Ejecuciones" para seleccionar si la automatización debe ejecutarse una o varias veces.

4. Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Agregar inicio".

crm-score-changes-trigger

Cuando se crea el acuerdo

Puede desencadenar una automatización para que se ejecute cuando se agrega una oferta a una canalización.

1. En el generador de automatización, haga clic en el desencadenador "Entra en una canalización" y, , haga clic en el nombre de la canalización.

2. Haga clic en el desplegable "Ejecuciones" para seleccionar si la automatización debe ejecutarse una o varias veces.

3. Haga clic en el botón "Agregar inicio".

crm-enters-pipeline-trigger

Cuando la etapa del acuerdo cambia

Puede desencadenar una automatización para que se ejecute cuando una oferta se mueve de una etapa a otra en una canalización.

1. En Automation Builder, haga clic en el desencadenador "Cambios de fase de oferta" y, , haga clic en el nombre de la canalización.

2. Haga clic en el desplegable "Contacto se mueve desde el escenario" y haga clic en el nombre del escenario.

3. Haga clic en el desplegable "A etapa" y haga clic en el nombre del escenario.

4. Haga clic en el desplegable "Ejecuciones" para seleccionar si la automatización debe ejecutarse una o varias veces.

5. Haga clic en el botón "Agregar inicio".

crm-deal-stage-changes-trigger

Cuando cambia el estado de la oferta (Abierto, Ganado, Perdido)

Puede desencadenar una automatización para que se ejecute cuando una oferta está marcada como Abierta, Ganada o Perdida.

1. En Automation Builder, haga clic en el desencadenador "Cambios de estado de la oferta".

2. Haga clic en el desplegable "Cambiar el estado de la oferta" y, , haga clic en unde estado .

3. Haga clic en el desplegable "Ejecuciones" para seleccionar si la automatización debe ejecutarse una o varias veces.

crm-deal-status-changes-trigger

Cuando se crea una tarea de acuerdo o se marca como completa

Puede agregar un contacto a una automatización cuando se crea una tarea asociada o cuando se marca como completa.

Al crear una tarea, tendrá la opción de desencadenar una automatización haciendo clic en "Mostrar más opciones" en el modal de crear tarea.

Proporcionar información sobre la tarea

Esto expandirá la ventana modal para mostrar más opciones de configuración. Desde aquí podrás hacer clic en "Activar una automatización" A continuación, puede hacer clic en el menú desplegable de automatización para elegir la automatización que desea desencadenar y elegir si la automatización debe ejecutarse cuando se crea la tarea o cuando está marcada como "Completa".

Elija una opción de desencadenador de automatización

Cuando se envía o responde un correo electrónico uno a uno

Al enviar un correo electrónico uno a uno a un contacto desde una página de detalles de la oferta, puede elegir agregar el contacto a una automatización tan pronto como:

• el correo electrónico se envía
  • el contacto responde al correo electrónico

Tenga en cuenta que tendrá que conectar su cuenta de correo electrónico a la de CRM de ofertas para poder usar esta opción.

1. En la página de detalles de una oferta, haga clic en la dirección de correo electrónico del contacto al que desea enviar un correo electrónico. Los contactos aparecerán en el lado derecho de la pantalla de detalles de la oferta.

2. Se abrirá el compositor de correo electrónico. Escriba la línea de asunto y el mensaje en los espacios proporcionados.

3. Haga clic en el icono "Automatizar este correo electrónico".

4. Se abrirá una ventana modal. Haga clic en el menú desplegable "Seleccionar automatización", a continuación, haga clic en la automatización que desea activar.

5. Haga clic en cualquiera de los de botón de radio que se presentan en la ventana. Puede elegir entre "Cuando envío el correo electrónico" o "Cuando respondan al correo electrónico."

6. Haga clic en el botón "Guardar".

Ajustar dinámicamente una puntuación de acuerdo

Puede actualizar dinámicamente las puntuaciones de las desviaciones de los contactos mediante la acción "Ajustar una puntuación de acuerdo" en una automatización. Esto significa que puede agregar o restar puntos de una puntuación de acuerdo cada vez que se produce un comportamiento específico. Lea el artículo de ayuda "Puntuación de oferta en ActiveCampaign" para obtener más información.

crm-adjust-deal-score-action