¿Cómo elimino el encabezado “Enviado en nombre de”?

Al enviar tus campañas, es posible que veas que se agrega un encabezado adicional en la parte superior de los mensajes salientes. En Outlook, en el campo “De” se mostrará el nombre de tu cuenta con nosotros, el nombre de dominio del servidor de correo que envió el mensaje, el texto“enviado en nombre de” y tu dirección de correo electrónico específica del campo “De”. En Gmail hay un mensaje similar, aunque con otras palabras:

¿Por qué existe este encabezado?

Permitimos que todos nuestros clientes ingresen la dirección de correo electrónico que quieran en el campo de la dirección de remitente “De” de cada campaña. Sin embargo, esto también significa que los correos electrónicos que envíes mediante nuestra plataforma en realidad se enviarán desde un dominio (uno de nuestros servidores de correo) que no es el dominio que aparece en la dirección de correo electrónico personalizada del campo “De”.

Aunque la dirección del campo “De” puede ser la que quieras, por ejemplo “info@midominio.com”, el mensaje de correo electrónico en realidad se origina desde un servidor de correo con un nombre de dominio, por ejemplo, “acems1.com”. Outlook y Gmail muestran un mensaje de encabezado para indicar a los destinatarios que el correo electrónico se envió con una dirección del campo “De” que difiere de la dirección del servidor de correo real, pues esto a veces puede indicar que un mensaje ha sido falsificado o es fraudulento. Dado que hemos autenticado correctamente tus correos electrónicos, no hay necesidad de preocuparse por que esto afecte a tus mensajes. Este encabezado no “perjudica” ni “ayuda” a tu entrega eficaz, es solo un mensaje informativo para los destinatarios en Outlook y Gmail.

Muchos usuarios de ActiveCampaign prefieren quitar el encabezado “Enviado en nombre de” porque luce desordenado o puede ser confuso. Es muy fácil quitar el encabezado y hacerlo no conlleva consecuencias negativas.

¿Cómo elimino el encabezado?

Una vez que completes la configuración que se describe a continuación, ten en cuenta que pueden pasar unas horas antes de que se elimine el texto “enviado en nombre de”. Si no parece funcionar al principio, espera unas horas e intenta de nuevo.

El texto “enviado en nombre de” del encabezado del mensaje se puede quitar configurando DKIM para tu dominio de envío. Esto hará que el encabezado de tus mensajes luzca un poco más limpio y solo se mostrará tu propia dirección de correo electrónico en el campo “De” (el nombre de nuestro servidor de correo no se mostrará).

Para configurar DKIM, inicia sesión como usuario administrador de tu cuenta y haz clic en “Configuración” en el menú del lado izquierdo. A continuación, haz clic en la pestaña “Avanzado” que se encuentra en el lado izquierdo de la pantalla. Haz clic en la opción “Administraré mi propia autenticación de correo electrónico”.

Hay varias opciones en esta página, pero solo necesitas configurar DKIM para quitar el encabezado “enviado en nombre de”. Ingresa tu nombre de dominio en el campo DKIM correspondiente y haz clic en “Generar”:

Esto generará registros que puedes agregar a tu DNS como registros TXT en tu registrador o host de sitio web (por ejemplo, Godaddy).

Haz clic en “Guardar configuración” en la parte superior derecha de la pantalla cuando hayas terminado.

Una vez completado, el texto “enviado en nombre de” se quitará de todos los correos electrónicos salientes que se envíen mediante el dominio que configures.

Recuerda que los registros DNS pueden tardar unas horas en propagarse. Si no parece funcionar al principio, espera unas horas e intenta de nuevo.

Para obtener más información acerca de DKIM y la autenticación por correo electrónico, puedes leer aquí.