Introducción a la API

La API de ActiveCampaign se utiliza para activar integraciones entre tu cuenta de ActiveCampaign y servicios de terceros o una interfaz personalizada que hayas creado.

En este artículo analizaremos:

¿Qué es una API?

API es el acrónimo de interfaz de programación de aplicaciones (en inglés, Application Programming Interface) que permite que una app se comunique con otra. Se recomienda usar la API de ActiveCampaign para cualquier funcionalidad necesaria fuera de la interfaz de usuario principal, por ejemplo, habilitar una integración.

Cómo obtener la URL y la clave de la API de ActiveCampaign

Para activar una integración entre tu cuenta de ActiveCampaign y una app de terceros, primero tendrás que obtener la dirección URL y la clave de la API. La URL y la clave de la API son como el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de ActiveCampaign. Cuando proporciones esta información a una app de terceros, esta podrá acceder a tu cuenta para sincronizar información o realizar otras tareas.

Para obtener la dirección URL y la clave de la API de ActiveCampaign, sigue estos pasos:

1. Haz clic en la opción “Configuración” que se encuentra en el menú de navegación del lado izquierdo.

2. Aparecerá el menú Configuración de la cuenta. Haz clic en la opción “Desarrollador”.

La página Configuración del desarrollador se cargará y mostrará la dirección URL y la clave de la API de ActiveCampaign. Puedes copiar y pegar esta información en la app de terceros.

Cómo restablecer la información de la API

En caso de que la información de la API se haya puesto en riesgo, puedes restablecer la clave.

Para restablecer la información de la API, haz clic en el botón "Restablecer" que se encuentra en la página Configuración del desarrollador de tu cuenta.

Aparecerá una ventana de confirmación. Haz clic en "Reenviar la clave de la API" para confirmar el cambio.

Ten en cuenta que tendrás que actualizar todas las aplicaciones de terceros con la nueva información de la API.

API para desarrolladores

Con la API de ActiveCampaign, puedes sincronizar la información de contacto, ver información de contacto, agregar contactos a las automatizaciones, crear y enviar campañas y mucho más. Nuestra API está estructurada en torno a REST, HTTP y JSON y requiere autenticación básica (cuenta de usuario real dentro del software o una dirección URL y clave de API válidas).

Accede al portal Desarrolladores de ActiveCampaign.

Para trabajar con nuestra API, necesitarás lo siguiente:

1. Cuenta ActiveCampaign válida (la versión de prueba cuenta como válida también).
  2. Experiencia en la creación de soluciones codificadas a medida o con integración con las API de REST.
  3. Posibilidad de enviar solicitudes HTTP desde el servidor.

Proporcionamos una lista de métodos de API disponibles junto con descripciones detalladas de cada parámetro, así como ejemplos en el código real. Nuestro foro comunitario es un excelente recurso que le será útil al aprender cómo funciona la API. En él puedes interactuar con otros desarrolladores y hacer preguntas sobre la API. Además, contamos con asesores certificados que pueden ayudarle con sus necesidades de API.

Solución de problemas de API para desarrolladores

Si recibe errores de script, faltan datos o sucede cualquier cosa que le impida usar completamente la API, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte y proporcione la siguiente información:

1. URL de solicitud de API completa (incluidos todos los parámetros)
  2. Si se trata de una solicitud POST, los datos POST
  3. La respuesta o acción esperada
  4. La respuesta real recibida del servidor y la acción llevada a cabo (si existe)

Ten en cuenta que, si bien haremos todo lo posible para ayudarte a solucionar sus problemas de API, esto puede presentar ciertos desafíos. Esto se debe a que no nos es posible ver lo que está sucediendo con tu app, script o entorno.

Si tienes una pregunta más general (por ejemplo, cómo funciona un método de API específico o por qué una API específica no devuelve datos), te recomendamos que publiques el problema en nuestro foro de usuarios donde se documenta públicamente para que otros usuarios puedan ayudar, compartir sus propias experiencias y ayudar a los usuarios futuros a aprender de experiencias pasadas.

Si necesitas ayuda para configurar algo mediante la API, te recomendamos que trabaje con uno de nuestros consultores certificados o publicar en nuestro foro de la comunidad.