¿Cómo configuro un nombre de dominio personalizado (CNAME) en ActiveCampaign?

CNAME está disponible con planes Enterprise.

Puedes utilizar el nombre de tu dominio para usar, por ejemplo, boletindenoticias.midominio.com o cliente1.midominio.com en lugar de iniciar sesión con la URL predeterminada micuenta.activehosted.com. Los enlaces generados desde tu cuenta ahora mostrarán el alias de tu dominio.

Paso 1: configurar un CNAME

Para usar un dominio personalizado con ActiveCampaign, primero tendrás que configurar un registro DNS para un CNAME (o nombre canónico) con tu registrador o host de sitio web.

Daremos un ejemplo con una cuenta de Godaddy para agregar un CNAME. Las siguientes instrucciones son específicas de Godaddy y las instrucciones de tu host de sitio web pueden ser diferentes.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Godaddy.
  2. Haz clic en “Dominios”.
  3. Haz clic en el enlace “Administrar DNS”.
  4. Haz clic en Agregar y selecciona CNAME en la lista desplegable.
  5. Rellena los campos que se muestran:
  • Nombre: el subdominio del sitio. Por ejemplo, si tu sitio es tudominio.com, puedes escribir boletín de noticias en el host para obtener la URL boletindenoticias.tudominio.com.
  • Valor: escribe tu cuenta de ActiveCampaign.com. Por ejemplo: ejemplo.activehosted.com.
  • TTL: tiempo de vida, puedes ingresar 43 200 (en referencia a segundos) o 12 (en referencia a horas).

6. Haz clic en “Guardar archivo de zona”.

Paso 2: agregar el CNAME a tu cuenta de ActiveCampaign

1. Inicia sesión en tu cuenta de ActiveCampaign.

2. Haz clic en “Configuración” en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

3. En el menú del lado izquierdo, selecciona “Dominios”.

4. Escribe el alias de dominio que hayas creado con tu registrador de dominio o host de sitio web.

5. Haz clic en “Guardar configuración”.

¡Y listo! Ahora solo tienes que ir a tu URL de alias de dominio para iniciar sesión en tu cuenta de ActiveCampaign.

Ten en cuenta: los cambios pueden tardar hasta 48 horas en surtir efecto. Si tu CNAME no funciona de inmediato, probablemente aún no se haya propagado.

Acerca de los dominios comodín

Puedes usar un dominio comodín para las cuentas que comparten un mismo dominio. Si utilizas un dominio comodín (por ejemplo, "*.activehosted.com"), tendrás que configurar a dónde dirige en tu DNS.

Agregar un nuevo CNAME con un dominio comodín

Ten en cuenta que estos pasos son para GoDaddy. Los pasos pueden variar según tu proveedor de DNS.

1. Inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy
  2. Haz clic en “Dominios”.
  3. Haz clic en “Administrar DNS”.
  4. Haz clic en Agregar y selecciona CNAME en la lista desplegable.
  5. Rellena los campos que se muestran:
    • Host: el nombre de host debe ser el comodín (" * ").
    • Dirige a: esta es la dirección URL que estableces como destino del host. Tendrás que escribir managed-cname-fallback.activehosted.com en este campo.
    • TTL: tiempo de vida, puedes ingresar 43 200 (en referencia a segundos) o 12 (en referencia a horas).
  6. Haz clic en “Guardar”.

Arreglar el CNAME existente

Ten en cuenta que estos pasos son para GoDaddy. Los pasos pueden variar según tu proveedor de DNS.

1. Inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy.
  2. Haz clic en “Dominios”.
  3. Haz clic en “Administrar DNS”.
  4. Haz clic en el icono del lápiz.
  5. Rellena los campos que se muestran:
    • Host: el nombre de host debe ser el comodín (" * ").
    • Dirige a: esta es la dirección URL que estableces como destino del host. Tendrás que escribir managed-cname-fallback.activehosted.com en este campo.
    • TTL: tiempo de vida, puedes ingresar 43 200 (en referencia a segundos) o 12 (en referencia a horas).
  6. Haz clic en “Guardar”.