Lista de exclusión

La lista de exclusión es una lista de direcciones de correo electrónico a las que se les impide recibir tus campañas y correos electrónicos de automatización.

Estas direcciones de correo electrónico se pueden agregar a la lista de exclusión de varias maneras:

1. Un usuario de la cuenta puede agregarlas manualmente
    Puedes agregar direcciones de correo electrónico completas o direcciones de correo electrónico que comiencen o terminen de una determinada forma. Este método no quitará el estado "Activo" de un contacto, ni cambiará sus suscripciones de ninguna manera.
  2. Un contacto hizo clic en el enlace %UNSUBSCRIBELINK%&ALL en un correo electrónico que enviaste
    Cuando un contacto hace clic en este enlace de cancelación de suscripción, podrás verlos en la página Administrar exclusiones. Además, el contacto tendrá un estado de suscripción cancelada en cada lista a la que estés suscrito.
  3. Un contacto hizo clic en el botón de spam en su buzón para marcar tu correo electrónico como spam
    En este caso, el contacto se agregará a una lista de exclusión de back-end. Esto se oculta de tu cuenta por razones de cumplimiento. Un contacto agregado a la lista de exclusión de esta manera tendrá un estado de suscripción cancelada en cada lista.

En este artículo analizaremos:

Cómo encontrar la lista de exclusión

Se puede acceder a la lista de exclusión desde la sección de contactos. Para ver esta lista, haz clic en "Contactos" en el menú del lado izquierdo y, a continuación, haz clic en "Administrar exclusiones".

Se cargará la página Administrar exclusiones.

Aquí puedes excluir:

• Una dirección de correo electrónico específica
    Esto excluirá un solo contacto.
  • Una dirección de correo electrónico parcial (comienza con o termina con)
    Esto excluirá a todos los contactos cuya dirección de correo electrónico comience o termine con la información que proporcionaste.

Además, puedes elegir si la dirección de correo electrónico debe excluirse de la recepción de correos electrónicos enviados a todas las listas o a una(s) lista(s) específica(s).

Cómo agregar un solo contacto a tu lista de exclusión:

En esta sección, te mostraremos cómo agregar una dirección de correo electrónico a la lista de exclusión, directamente desde la página Administrar exclusiones.

1. En la página Administrar exclusiones, haz clic en el menú desplegable en "Excluir dirección que" y elige entre coincidencias exactas, que comienzan con o que terminan con:

2. Escribe la dirección de correo electrónico en el campo proporcionado.

3. Selecciona si la exclusión debe aplicarse a todas las listas o a una o más listas específicas.

4. Si decides excluir la dirección de correo electrónico de una o más listas, haz clic en cada lista de la que deseas excluir la dirección de correo electrónico. Esto significa que el contacto cuyo correo electrónico coincide con la información que proporcionaste no recibirá ningún correo electrónico enviado a esa(s) lista(s) específica(s).

5. Haz clic en el botón "Agregar".

La dirección de correo electrónico aparecerá en la página Administrar exclusiones:

Cómo importar varios contactos a una lista de exclusión

En esta sección, te mostraremos cómo importar un archivo CSV de direcciones de correo electrónico a la lista de exclusión. Este método excluirá todas las direcciones de correo electrónico de tu archivo de la recepción de correos electrónicos enviados a cualquier lista.

1. En la sección de contactos, haz clic en el botón "Importar".

2. Haz clic en el botón "Importar desde archivo".

3. Se abrirá el navegador de archivos. Selecciona el archivo que deseas importar a la lista de exclusión.

4. Desplázate hasta la parte inferior de la página y haz clic en el menú desplegable situado en el cuadro Opciones de importación.

5. Haz clic en la opción "Importar como excluido".

6. Haz clic en "Importar ahora".

Las direcciones de correo electrónico de tu archivo se agregarán a la lista Exclusión:

Cómo quitar contactos de tu lista de exclusión:

Puedes quitar las siguientes direcciones de correo electrónico de la lista Exclusión:

• Direcciones de correo electrónico que agregaste
  • Contactos que hicieron clic en el enlace %UNSUBSCRIBELINK%&ALL en un correo electrónico que enviaste

Para quitar una sola dirección de correo electrónico, haz clic en el botón "Eliminar":

Para quitar más de una dirección de correo electrónico de la lista de exclusión, haz clic en la casilla junto a cada dirección de correo electrónico que desees quitar:

A continuación, haz clic en el botón "Eliminar seleccionado":

Aparecerá un modal de confirmación. Haz clic en "Aceptar".

Si un contacto marcó tu correo electrónico como SPAM por error y desea ser agregado de nuevo a tu lista, envía un ticket a nuestro equipo de soporte. Asegúrate de reenviarnos el mensaje de correo electrónico de tu contacto confirmando que desea ser agregado de nuevo a tu lista.