¿Cómo agrego masivamente un grupo de contactos a una automatización?

Puede utilizar la herramienta Edición múltiple para agregar varios contactos a una automatización activa a la vez. Cuando se agregan contactos a una automatización mediante este método, esto se considera un "agregar manual" frente a ser arrastrado a una automatización a través de un desencadenante.

Para obtener información sobre cómo agregar un grupo de contactos a una automatización con el editor múltiple, siga estos pasos:

1. Haga clic en "Contactos" para ir a la página de información general de Contactos.

2. A continuación, querrá definir el grupo de contactos que desea agregar a su automatización con una búsqueda avanzada. Para ello, haga clic en el campo de "Buscar contactos" y, a continuación, haga clic en "Búsqueda avanzada"

3. El Generador de segmentos aparecerá en la parte superior de la pantalla.

Ahora puede definir las condiciones que especifican el grupo de contactos que desea agregar. Tenga en cuenta que puede utilizar condiciones "Y", para hacer que el grupo sea más específico, o condiciones "O", para ampliar el grupo. Una vez que haya terminado de agregar sus condiciones de búsqueda, haga clic en "Buscar."

En este ejemplo, vamos a buscar a todos los que tienen una etiqueta, "Activado".

4. La búsqueda avanzada mostrará todos los contactos que cumplan las condiciones que establezca. Para agregarlos todos a una automatización, haga clic en el botón "Editar todo".

5. Se abrirá la herramienta Edición múltiple. Haga clic en la acción "Agregar a la automatización".

6. Aparecerá una ventana desplegable. Haga clic en el campo desplegable y seleccione la de automatización a la que desea agregar los contactos.

7. Haga clic en el botón "Agregar a la automatización".

8. Haga clic en el botón "Aplicar cambios".

9. Aparecerá un cuadro de confirmación. Haga clic en el botón "Aplicar cambios" para confirmar la edición múltiple.

Una vez que haga clic en el botón de confirmación, la acción no se puede cancelar ni deshacer.

El editor múltiple agregará los contactos de su búsqueda avanzada en la automatización. Puede hacer clic en el botón "Aceptar" para cerrar la ventana. Dependiendo de cuántos contactos se agreguen a la automatización, el proceso puede tardar unos minutos en completarse.