Informe sobre la automatización

Cada automatización en su cuenta de ActiveCampaign tiene su propio informe de resumen de automatización. Este informe proporciona estadísticas de rendimiento para la propia automatización y la mensajería que contiene. Puedes utilizar este informe para identificar áreas de oportunidad y éxito con cada automatización.

Cómo acceder al informe de resumen de automatización

El informe de Resumen de Automatización para cada automatización se encuentra en la sección de Informes en su cuenta. Los informes generales se actualizan cada 24 horas.

Para acceder a este informe para cualquier automatización:

1. Haga clic en "Informes" en la parte izquierda de la navegación.
  2. Se desplegará un submenú. Haga clic en "Informes de automatización".
  3. El menú de Informes de Automatización se expandirá. Haz clic en "Todas las automatizaciones".

La página de Informes de Automatización se cargará y mostrará una lista de todas las automatizaciones de tu cuenta. Cada automatización mostrará el número de campañas que contiene y el número de contactos que entraron en ella.

sarahnicholaev

Si tienes varias automatizaciones en tu cuenta, puedes filtrarlas por etiqueta. La clasificación por etiquetas puede ayudarle a localizar el informe que desea ver.

Para ordenar por etiqueta, haga clic en el desplegable "Etiqueta" en la parte superior de la página y luego haga clic en la etiqueta por la que desea ordenar las automatizaciones.

4. 4. Haga clic en la elipsis de la automatización para la que desea revisar los datos del informe. A continuación, haga clic en la opción "Visión general de la automatización" en la ventana emergente modal.

sarahnicholaev

Se abrirá una nueva pestaña en su navegador y se cargará el informe de Resumen de Automatización.

sarahnicholaev

Información incluida en el informe de Resumen de Automatizaciones

El informe de Resumen de Automatizaciones incluirá la siguiente información (si es aplicable):

• Nombre de la automatización
    El nombre de la automatización en su cuenta de ActiveCampaign
  • Enlaces directos para editar su automatización y ver el
    mapa deautomatización Al hacer clic en estos enlaces podrá ver/editar su automatización y ver el mapa deautomatización
sarahnicholaev
  • Total de contactos en la automatización
    El número de contactos únicos que entraron en la automatización
  • Tasa de finalización y de contactos
    • Terminado es el número de contactos únicos que completaron la automatización. Esto incluye los contactos que llegaron orgánicamente al final de la automatización y que completaron la automatización a través de la acción de administración "Finalizar automatización".
    • La tasa de finalización decontactos es el número de contactos únicos que terminaron la automatización dividido por el número único de contactos que entraron en la automatización
  • Tasa de correos electrónicos enviados y de correos electrónicos enviados
    • Los correos electrónicos enviados son el número de contactos únicos a los que se les envió un correo electrónico desde la automatización
    • Tasade emails enviados es el número de contactos únicos a los que se les envió un email desde la automatización dividido por el número único de contactos que entraron en la automatización
  • Tasa de aperturas y aperturas
    • El número de aperturas es el número de contactos únicos que abrieron el correo electrónico de la automatización
    • La tasa deapertura es el número de contactos únicos que abrieron el correo electrónico dividido por el número de contactos únicos a los que se les envió el correo electrónico de la automatización
  • Clics y tasa de clics
    • Clics es el número de contactos únicos que hicieron clic en un enlace de su correo electrónico
    • Latasa de clics es el número de contactos únicos que hicieron clic en un enlace de su correo electrónico dividido por el número de contactos únicos a los que se les envió el correo electrónico de automatización
  • Ingresos
    Cantidad total de ingresos de comercio electrónico generados por sus correos electrónicos de automatización.
    • Clientes de Shopify: Los descuentos utilizados en los pedidos atribuidos a la campaña se excluirán del importe de ingresos mostrado
    • Clientes deWooCommerce, BigCommerce y Square: Los descuentos no se excluirán del importe de ingresos mostrado
  • Gráfico de series de tiempo
    Este gráfico muestra los recuentos diarios de tres métricas diferentes: Envíos, Aperturas y Clics
  • Tabla de métricas de la campaña de automatización
    Esta tabla muestra las métricas de rendimiento de cada campaña de su automatización
  • Tabla de métricas deSMS de automatización
    Esta tabla está disponible si utiliza una acción de "Envío de SMS" en su automatización. Muestra las métricas de rendimiento de los mensajes SMS enviados a través de su automatización

Información incluida en la tabla de métricas de la campaña de automatización

La tabla de métricas del correo electrónico de automatización se encuentra bajo el gráfico de series temporales. Esta tabla muestra las métricas de rendimiento para cada campaña de tu automatización.

sarahnicholaev

Estas métricas incluyen:

• Nombre de la campaña
    El nombre del correo electrónico de automatización
  • Fecha de último envío
    Fecha de envío más reciente del correo electrónico de automatización
  • # Sends
    Número de contactos únicos a los que se les envió el email de automatización
  • Ingresos
    Cantidad total de ingresos de comercio electrónico generados por el correo electrónico de automatización
    • Clientes de Shopify: Los descuentos utilizados en los pedidos atribuidos a la campaña se excluirán del importe de ingresos mostrado
    • Clientes deWooCommerce, BigCommerce y Square: Los descuentos no se excluirán del importe de ingresos mostrado
  • # Opens
    Número de contactos únicos que abrieron el correo electrónico de automatización
  • Clics
    Número de contactos únicos que hicieron clic en un enlace del correo electrónico de automatización
  • Tasa de apertura
    Número de contactos únicos que abrieron el correo electrónico dividido por el número de contactos únicos a los que se les envió el correo electrónico
  • Tasa de clics
    Número de contactos únicos que abrieron el correo electrónico dividido por el número de contactos únicos a los que se les envió el correo electrónico

Exportar la tabla de métricas del correo electrónico de automatización

Puede exportar la tabla de métricas del correo electrónico de automatización en cualquier momento. Hacerlo le permitirá guardar y manipular los datos de rendimiento de la campaña fuera de su cuenta de ActiveCampaign.

Para exportar esta tabla:

1. Pase el ratón por encima de la tabla.

2. Aparecerá una elipsis vertical en la parte superior derecha de la tabla. Haga clic en la elipsis.

3. Haga clic en "Descargar datos".

4. Seleccione el formato de archivo en el que desea descargar los datos y haga clic en el botón"Descargar".

Acceder al informe de resumen de campaña

Puede acceder al informe de Resumen de campaña para cualquier correo electrónico de su automatización desde la tabla de Métricas de correo electrónico de automatización. Para ello:

1. Haz clic en la elipsis junto al nombre de la campaña en la tabla de mensajes de la campaña de automatización.

2. Aparecerá una ventana modal. 3. Haga clic en la opción "Visión general de la campaña".

Se abrirá una nueva ventana o pestaña en su navegador y mostrará las métricas de rendimiento de esa campaña automatizada específica.

Información incluida en la tabla de métricas de SMS de automatización

La tabla de métricas de SMS de automatización se encuentra debajo de la tabla de métricas de correo electrónico de automatización. Esta tabla muestra las métricas de rendimiento de cada mensaje SMS de tu automatización. Tendrás que desplazarte hacia abajo en la página para poder verla.

sarahnicholaev

Estas métricas incluyen:

• Nombre del mensaje SMS
    El nombre del mensaje SMS
  • Fecha de último envío
    Fecha de envío más reciente del mensaje SMS
  • Número de envíos
    Número de contactos únicos a los que se ha enviado el mensaje SMS
  • Respuestas
    Número total de respuestas SMS recibidas de los contactos
  • # Unsubscribes
    Número de contactos únicos que se dieron de baja de los mensajes SMS
  • Tasa de respuestas
    Número de contactos únicos a los que se envió el mensaje SMS dividido por el número de contactos únicos que respondieron al mismo
  • Tasa de desuscripción
    Número de contactos únicos a los que se envió el mensaje SMS dividido por el número de contactos únicos que se desuscribieron

Exportación de la tabla de métricas de mensajes SMS

Puedes exportar la tabla de métricas de mensajes SMS de automatización en cualquier momento. Hacerlo le permitirá guardar y manipular los datos de rendimiento de los SMS fuera de su cuenta de ActiveCampaign.

Para exportar esta tabla:

1. Pase el ratón por encima de la tabla.

2. Aparecerá una elipsis vertical en la parte superior derecha de la tabla. Haga clic en la elipsis.

3. Haga clic en "Descargar datos".

4. Seleccione el formato de archivo en el que desea descargar los datos y haga clic en el botón"Descargar".

Acceder a informes adicionales de SMS

Puedes acceder a informes adicionales para cualquier mensaje SMS de tu automatización directamente desde la tabla de métricas de mensajes SMS. Para ello

1. Haga clic en la elipsis junto al nombre del mensaje en la tabla de mensajes SMS de la automatización.

2. Se abrirá una ventana modal con una lista de cuatro opciones de informes diferentes:

• Resumen de SMS
  • Contactos SMS
  • Respuestas SMS
  • Anulación de suscripciones de SMS

Haz clic en cualquiera de las opciones de la lista para ver ese informe.

Se abrirá una nueva ventana o pestaña en tu navegador y mostrará las métricas del informe para ese mensaje SMS específico.

Cómo ver las métricas de las campañas de automatización en la aplicación móvil

Puedes ver el rendimiento de tus campañas de automatización de un vistazo utilizando la aplicación móvil de ActiveCampaign. Esto le ayuda a comprender el rendimiento de toda una iniciativa. Todos los usuarios con informes de campaña pueden acceder a esta vista móvil.

Con este informe, entenderá cómo los mensajes de la campaña en una automatización están funcionando entre sí o juntos. También puede ver los recuentos totales y los contactos individuales que han completado o aún no han completado una automatización.

Puede ver:

• Estado de la automatización
  • Total de contactos: Un desglose de los contactos que han completado o no han completado
  • Tasa de apertura total
  • Tasa total de clics
  • Ingresos totales (debe tener una profunda integración de datos)
  • Aperturas, clics y desuscripciones por mensaje de campaña

Hay dos caminos para llegar a este informe de campaña de automatización en la aplicación móvil de ActiveCampaign:

1. Pulse sobre una campaña de automatización.
  2. Pulsela vista "Detalles " en la parte superior de la pantalla (junto a "Informes").
  3. Toca el nombre de la automatización en "Detalles".

O

1. Pulse la pestaña "Campañas".
  2. Desplázate hasta una campaña de automatización en la pestaña "Campañas".
  3. Tocael nombre de la automatización + el cheurón que aparece en la tarjeta.