Conecta tu cuenta de correo electrónico a CRM de oportunidades de venta

El CRM de oportunidades de venta está disponible con los siguientes planes:

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

Con ActiveCampaign puedes conectar varias cuentas de correo electrónico de Gmail, IMAP o Exchange al CRM de oportunidades de venta. Si lo haces, sincronizarás automáticamente los correos electrónicos con y desde el contacto principal de una oportunidad de venta abierta.  Estos correos electrónicos se adjuntarán al registro de oportunidad de venta del contacto, así como a tu página de perfil en su secuencia de actividad.  No se sincronizarán los correos electrónicos que el contacto secundario envíe o reciba.

Te recomendamos conectar tus cuentas de correo electrónico al CRM de oportunidades de venta para mantener tu comunicación con los contactos consolidados y organizados.

En este artículo:

Conectar tu cuenta de Gmail

1. Haz clic en “Configuración” para ir a la página Configuración.
  2. Haz clic en "Ofertas" en el menú Configuración.
  3. Haz clic en el botón "Agregar cuenta".
  4. Se abrirá una ventana modal. Escribe tu dirección de correo electrónico en el campo proporcionado y haz clic en el botón “Iniciar sesión”.
  5. Haz clic en la cuenta de Google que quieres conectar a ActiveCampaign.
  6. Escribe tu contraseña y haz clic en “Siguiente”.
  7. Revisa los permisos y haz clic en “Permitir”.

La página Configuración > Oportunidades de venta se volverá a cargar y tu dirección de correo electrónico se conectará a tu cuenta:

Conectar tu cuenta IMAP

1. Haz clic en “Configuración” en el menú del lado izquierdo.
  2. Haz clic en "Ofertas" en el lado izquierdo de la pantalla.
  3. Haz clic en el botón "Agregar cuenta".
  4. Aparecerá una ventana emergente modal. Escribe tu dirección de correo electrónico y haz clic en el botón “Iniciar sesión”.
  5. Escribe tu contraseña en el campo proporcionado y haz clic en “Iniciar sesión”.

La página Configuración > Oportunidades de venta se volverá a cargar y tu dirección de correo electrónico se conectará a tu cuenta:

Todos los correos electrónicos futuros y enviados que se relacionen con una oportunidad de venta abierta para un contacto se mostrarán en su secuencia de oportunidades de venta. Solo se agregarán los correos electrónicos que se envíen y reciban de una dirección de correo electrónico relacionada con un contacto que tenga una oportunidad de venta abierta.

Conectar tu cuenta de Exchange

Si tienes activada la autenticación de dos factores en tu cuenta, tendrás que generar una contraseña de app. Sigue las instrucciones de Microsoft para obtener más información.

1. Haz clic en “Configuración” en el menú del lado izquierdo.
  2. Haz clic en "Ofertas" en el lado izquierdo de la pantalla.
  3. Haz clic en el botón "Agregar cuenta".
  4. Aparecerá una ventana emergente modal. Escribe tu dirección de correo electrónico y haz clic en el botón “Iniciar sesión”.
  5. Haz clic en “Exchange”.
  6. Escribe la contraseña en tu cuenta de Exchange y haz clic en “Iniciar sesión”.

La página Configuración > Oportunidades de venta se volverá a cargar y tu dirección de correo electrónico se conectará a tu cuenta:

Si aparece un mensaje de error al intentar conectarte, prueba una de las siguientes opciones:

• Especifica tu nombre de usuario
    Si tu dirección de correo electrónico no es la misma que el nombre de usuario que utilizas para iniciar sesión en Windows, intenta ingresar tu nombre de usuario de Windows haciendo clic en el enlace "Configuración avanzada" en la ventana emergente modal y escribe tu nombre de usuario de Windows en el campo "Nombre de usuario de Exchange":
  • Especifica un servidor de Exchange
    El inicio de sesión puede detectar automáticamente la mayoría de los nombres de servidor de Exchange, pero a veces tendrás que ingresar los detalles del servidor manualmente. Si tienes acceso a la app Outlook Web para tu correo electrónico, el nombre del servidor que verás al iniciar sesión es el nombre de servidor de Exchange correcto. Si no sabes qué información tienes que especificar para conectar tu cuenta de Exchange a ActiveCampaign, te recomendamos que te pongas en contacto con el administrador del servidor de Exchange.
  • Problemas de conexión
    Si los detalles que ingresaste son correctos pero no logras iniciar sesión, puede deberse a un problema de conexión. Asegúrate de que no hayas ingresado un nombre de servidor que requiera acceso a una VPN.

Si sigues teniendo problemas para conectar tu cuenta de Exchange con el CRM de oportunidades de venta, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte y dales una descripción detallada del problema.

Privacidad

La opción de privacidad en la página Configuración de la oportunidad de venta te permite elegir si quieres que otros usuarios de la cuenta puedan ver los correos electrónicos que se muestran para tu oportunidad de venta abierta. Si decides permitir que los correos electrónicos solo los puedas ver tú, otros usuarios verán que se envió o recibió un correo electrónico, pero no verán el asunto ni el cuerpo del correo electrónico.