Después de hacer clic en enviar, ¿qué tan rápido llegarán los correos electrónicos a la bandeja de entrada?

En ActiveCampaign, nos enorgullecemos de ofrecer tiempos de entrega rápidos con sus correos electrónicos. Podemos hacerlo administrando su campaña y envíos por correo electrónico a través de nuestras propias direcciones IP y servidores, en lugar de depender de un servicio de 3a parte para administrar el envío por nosotros. Esto nos permite el acceso inmediato a los registros detallados de rebote y envío. Sin embargo, hay algunos factores que pueden afectar la rapidez con la que aterrizan tus correos electrónicos en una bandeja de entrada después de hacer clic en "Enviar". Por ejemplo, la calidad de tu lista de suscriptores, la reputación de tu dominio e incluso la hora del día o del año pueden afectar a tu velocidad de entrega de correo electrónico.

Es importante tener en cuenta que la velocidad en la que un correo electrónico aterriza en la bandeja de entrada de un contacto después de hacer clic en enviar puede no estar relacionada con la entrega. Por ejemplo, si envía una campaña a un segmento complejo o a una lista muy grande, puede tardar un poco más en llegar a la bandeja de entrada de un contacto debido al tiempo de procesamiento. Además, el contenido dinámico complejo o una automatización mal configurada pueden provocar retrasos con los plazos de entrega. Te recomendamos que compruebes si alguno de estos factores está en juego si experimentas un retraso en el envío de correo electrónico.

Si ha experimentado un retraso en el envío, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte con un ejemplo específico de un contacto que tuvo el retraso y podemos ayudar a determinar exactamente dónde se produjo la desaceleración.

Dirección IP compartida

La mayoría de nuestros clientes utilizan un grupo de IP compartido para enviar sus correos electrónicos. Un grupo de IP compartido consta de varios remitentes que transmiten sus mensajes a través de la misma ruta de envío, y los clientes con un estado de envío similar se agrupan en estas direcciones IP. La gran mayoría de nuestros clientes se benefician de estas IP compartidas predeterminadas porque tienen una excelente reputación de larga data con todos los principales proveedores de bandeja sin cargo y se mantienen extremadamente cálidas. Sin embargo, todavía puede haber fluctuaciones ocasionales en la entrega debido a un error honesto cometido por un cliente que comparte su grupo de IP. Si bien tenemos un sofisticado sistema backend para ayudar a evitar que esto suceda tanto como sea posible, siempre hay un pequeño riesgo de que se vea afectado.

Si tiene al menos 100.000 contactos activos y optados a los que envía regularmente, es posible que sea elegible para usar una dirección IP dedicada por una tarifa de $750. Sin embargo, dependiendo de su reputación y la frecuencia con la que envíe a su lista, tener una IP dedicada puede ayudar o dañar su capacidad de entrega.

Tu reputación de dominio de envío

Los proveedores de buzones de correo se centran en su propia reputación de dominio de envío, además de su reputación de IP de envío. La reputación de tu dominio viene determinada por ti y tus prácticas de envío. Por ejemplo, si envías contenido bueno regularmente a una lista de contactos optados que interactúan con tus correos electrónicos (abrir o hacer clic), es probable que tengas una buena reputación de dominio. Tener una buena reputación de dominio de envío dará lugar a tiempos de entrega más rápidos, ya que se colocará en el mismo grupo de IP de envío compartido con otros clientes que también tienen buenos dominios de envío.

Puedes usar herramientas de Google Postmaster para averiguar la reputación de tu dominio. Si descubres que tienes una reputación de dominio Media, Baja o incluso Mala, hay pasos que puedes seguir para mejorar. Por ejemplo, puede usar nuestra herramienta administración de Engagement para eliminar rápidamente los contactos no comprometidos de la lista y realizar un seguimiento de la interacción de los contactos a lo largo del tiempo con nuestroautomatizaciones de etiquetado de Engagement.

Proveedores de bandejas de entrada

Cada proveedor de bandeja de entrada es capaz de recibir mensajes a una velocidad diferente. Por ejemplo, Gmail es capaz de recibir una gran cantidad de mensajes cada minuto y enviaremos a Gmail a un ritmo muy alto, mientras que Yahoo tiende a ser mucho más lento. Los filtros de spam de Yahoo tardan mucho más en procesar mensajes y no pueden aceptar tantos mensajes por minuto como Gmail, especialmente durante un tiempo de envío máximo como un fin de semana festivo. Yahoo es mucho más susceptible a las ralentizaciones durante los tiempos de mayor actividad que Gmail.

Tenemos algoritmos ajustados en nuestro extremo que calculan la velocidad óptima a la que enviar a cada proveedor de bandeja de entrada. Por ejemplo, podemos enviar mensajes x/minuto a Gmail, x mensajes/minuto a Yahoo y mensajes x/minuto a Outlook. Tenemos miles de estas reglas configuradas para cada proveedor de bandeja de entrada para que nunca envíe demasiado rápido o demasiado lento en función de las reglas específicas para ese proveedor de bandeja de entrada. Estas reglas están constantemente en flujo y las estamos ajustando constantemente para un rendimiento óptimo.

Calidad de la lista

Una buena lista de calidad consiste en contactos optados a los que envías regularmente y que interactúan con tus correos electrónicos (abrir y hacer clic). También significa tener una lista con bajas tasas de rebote y no a las quejas de spam bajas. Tener una buena lista saludable establecerá un gran estado del remitente para usted y su dominio. Además, se le colocará en un grupo de IP compartido con otros grandes remitentes, lo que le ayudará a acelerar sus tiempos de entrega.