Estaba usando InfusionSoft, ¿cómo puedo empezar a usar ActiveCampaign?

Si acaba de mudarse de usar Infusionsoft, entonces hay algunas cosas que le gustaría saber antes de cavar en su cuenta de ActiveCampaign.

Recuerda que si no has migrado tus contactos de Infusionsoft a ActiveCampaign ese será el primer paso antes de hacer cualquier otra cosa. Puede encontrar toda la información para migrarlos aquí.

Su CRM en ActiveCampaign se denomina 'Deals'

También hay un lugar para aquellos antiguos usuarios de Infusionsoft que trabajaron con su CRM. En ActiveCampaign ese CRM se puede encontrar en la sección denominada 'Deals'. Un 'deal' es cada una de las entradas que puede crear en su CRM. Puedes abrir un "acuerdo" para cada uno de tus contactos, y también dejar contactos sin "ofertas" si no lo necesitas para ellos.

Las "ofertas" en el CRM de ActiveCampaign se organizan en canalizaciones y etapas. Una oferta solo podrá estar en una etapa por canalización, pero puede estar en varias canalizaciones al mismo tiempo. Se puede pensar en una 'tubería' como en el 'embudo de conversión' que un 'deal' tendría que pasar para convertirse en un cliente o cliente.

Si solía tener contactos filtrados por empresas, puede categorizarlos de forma similar en ActiveCampaign. Cuando cree una nueva oferta, verá la opción de establecer un campo de 'empresa'. Una vez que lo hace, puede obtener todos los contactos y ofertas de una determinada empresa a la vez si

Integraciones con herramientas de terceros

De la misma manera que podrías integrar tu cuenta de Infusionsoft con herramientas y servicios de 3a parte, podrás integrar ActiveCampaign con más de 200 aplicaciones. Encontrará su acceso a las integraciones con otras aplicaciones a través de la sección Aplicaciones (barra de navegación superior). Desde allí, entre otros accesos directos, encontrarás un cuadro de búsqueda donde podrás escribir la herramienta que buscas.

Zapier es el servicio que utilizamos para proporcionar estas integraciones, por lo que si ya estás familiarizado con la herramienta, ya sabes cómo funciona. Si ese no es el caso, este video explica cómo funciona. Básicamente puede configurar acciones como "Cada vez que algo sucede en esta aplicación > Hacer esto en ActiveCampaign". Por ejemplo: Cada vez que haya una nueva compra realizada por el Contacto A en PayPal > Crear un contacto A en ActiveCampaign y enviarle una serie de correos electrónicos.

Si has estado usando la función storefront de Infusion para vender tus cosas online, en ActiveCampaign tendrás que integrar tu plataforma de comercio electrónico (Prestashop, Magento, WooCommerce) o tu pasarela de pago (Stripe, PayPal) directamente.

Emisiones en Infusionsoft vs Automatizaciones y campañas en ActiveCampaign

'Broadcast' es ahora un término de su pasado. Los términos que utilizamos en ActiveCampaign para referirse a correos electrónicos pueden ser campañas o automatizaciones, básicamente aquellas en las que puede automatizar una serie de correos electrónicos u otras acciones.

Con la función de marketing por correo electrónico de ActiveCampaign puede enviar campañas regulares (correos electrónicos únicos) a un grupo de contactos o listas, contestadores automáticos que se activan después de que alguien se agrega a una lista, dividir campañas (campañas que tienen varias variaciones del mismo correo electrónico), etc. Por otro lado, en ActiveCampaign, puede enviar correos electrónicos a través de automatizaciones. En una automatización, se establecen condiciones que determinan si un contacto debe recibir un correo electrónico o no, puntos de partida que desencadenan otras acciones, aplican etiquetas, etc. Puedes pensar en una 'automatización' como una 'secuencia de campaña' en Infusionsoft.