Cómo utilizar los pasos de los objetivos en las automatizaciones de ActiveCampaign

La acción Objetivo en una automatización se utiliza para medir la efectividad de su marketing. Cuando se usa correctamente, puede proporcionar una instantánea del rendimiento de una parte específica de tu marketing.

Además, la acción Objetivo es una forma de mover un contacto a otra ubicación dentro de una automatización tan pronto como cumplan condiciones específicas, que se configuran en la acción Objetivo. Una vez que un contacto cumpla con estas condiciones, saltará inmediatamente de su ubicación actual al objetivo, omitiendo todos los pasos intermedios. A continuación, pasará a la siguiente acción en tu automatización.

Los contactos solo pueden cumplir un objetivo una vez por cada entrada en la automatización. Si un contacto cumple con un objetivo específico, no lo volverá a cumplir. Los contactos tendrían que salir de la automatización y volver a agregarse en la parte superior para cumplir con los pasos del objetivo más de una vez.

Cómo los contactos encuentran los objetivos

Un contacto puede encontrar una acción de Objetivo de dos maneras:

1. Orgánicamente. Los contactos pueden encontrar una acción Objetivo si es el siguiente paso en su ruta de automatización.
  2. Salto . Los contactos pueden saltar directamente a un paso de objetivo desde su posición actual en una automatización si cumplen las condiciones establecidas en el objetivo.

Para encontrar un objetivo, la automatización debe establecerse en "Activo" y un contacto debe estar en la automatización que contiene esa acción.

Anatomía de un objetivo

La acción Objetivo contiene cinco elementos. Deberá proporcionar información o dirección para cada elemento con el fin de configurar correctamente una acción objetivo:

Los cinco elementos son:

1. El nombre de la meta ("Nombre")

Este es el nombre interno de su meta. Los contactos no verán este nombre.

2. La condición de objetivo ("Saltar a esta acción cuando...")

Crea una condición que los contactos deben cumplir para lograr un objetivo. Esta condición se crea con el constructor de segmentos y puede usar casi todos los datos disponibles en su cuenta.

3. Ubicación ("Y cuando el objetivo es...")

Esto determina si los contactos son elegibles para lograr un objetivo, en función de su posición actual en una automatización. Hay dos ubicaciones para elegir:

• Por debajo de la posición del contacto: Un contacto solo puede lograr este objetivo y moverse directamente a él si el objetivo está por debajo de su posición en una automatización. Si el objetivo se encuentra por encima del contacto en una automatización, entonces ya no son elegibles para lograr el objetivo y no se moverán a él.
  • En cualquier lugar: Un contacto puede lograr el objetivo y moverse hacia él desde cualquier posición en la automatización. Esta configuración se puede utilizar si la automatización contiene una bifurcación "Si/O", ya que permitirá que el contacto salte de una ruta de la automatización al objetivo. Si un contacto (1) ya pasó por el objetivo y (2) no cumplió con las condiciones del gol, no saltará a la meta si cumple con las condiciones para hacerlo más adelante.

4. Conversiones activadas ("Activar esta conversión cuando se logre este objetivo")

Puede determinar si el logro de este objetivo desencadenará una conversión, ninguna conversión, o puede crear una nueva conversión cuando se logre el objetivo. Las conversiones son parte de nuestra función de atribución.

5. Acción ("Si el contacto no cumple con las condiciones del objetivo")

Puede decidir la siguiente acción para los contactos que llegan a esta acción del objetivo pero aún no cumplen las condiciones para lograr el objetivo. Hay tres acciones entre las que puede elegir:

• Continuar de todos modos: Los contactos pasarán al siguiente paso en una automatización.
  • Espere hasta que se cumplan las condiciones: los contactos esperarán en esta acción de Meta hasta que cumplan con las condiciones de Meta. No hay límite para el tiempo que pueden esperar los contactos.
  • Finalizar esta automatización: Los contactos finalizarán la automatización tan pronto como alcancen este paso.

Cómo agregar una acción Objetivo a una automatización

1. Desde su automatización, localice dónde desea agregar la acción Objetivo y haga clic en el nodo:

2. Aparecerá el modal "Agregar nueva acción". Haga clic en "Condiciones y flujo de trabajo".

3. Haga clic en la acción "Objetivo".

4. Aparecerá el modal de la acción Objetivo. Escriba el nombre del objetivo en el campo Nombre proporcionado

Como práctica recomendada, recomendamos elegir un nombre que describa el resultado deseado del objetivo.

5. Haga clic en el enlace "Haga clic para agregar un objetivo" para establecer las condiciones de su objetivo. Esto abrirá el Editor de objetivos, que utiliza el generador de segmento. Puede utilizar cualquier información disponible en su cuenta para crear una condición de objetivo.

6. Haga clic en el menú desplegable "Y cuando este objetivo es" y seleccione "Debajo de la posición del contacto" o "En cualquier lugar".

7. Haga clic en el menú desplegable "Activar esta conversión cuando se logre este objetivo" si desea que este objetivo active una conversión. También puedes elegir crear una nueva conversión a medida que se logra este objetivo haciendo clic en el enlace "Crear una nueva conversión" proporcionado.

Si no desea activar una conversión, haga clic en "Ninguno" en el menú desplegable.

Las conversiones son parte de nuestra función atribuciones.

8. Haga clic en el menú desplegable "Si el contacto no cumple con las condiciones del objetivo" y elija una opción. Esto determina qué acción tomarán los contactos cuando encuentren esta acción en su automatización, pero no cumplan con las condiciones del objetivo.

9. Haga clic en el botón "Guardar".

Creación de segmentos con datos de objetivos

Hay cuatro opciones de segmentación disponibles con la acción Objetivo:

1. Objetivo alcanzado

El contacto ha cumplido con las condiciones del objetivo mientras pasa por la automatización.

2. Objetivo no alcanzado

El contacto salió de la automatización antes de lograr el objetivo o aún no ha cumplido con las condiciones del objetivo.

3. Objetivo omitido

El contacto alcanzó el paso de objetivo en la automatización, pero lo omitió o finalizó la automatización.

4. Waiting on Goal

Contact está en el paso objetivo de la automatización y no continuará hasta que hayan cumplido con las condiciones del objetivo.

Nota: Los contactos que coincidan con la condición Objetivo omitido también aparecerán en la condición Objetivo no alcanzado.