Cómo utilizar los pasos de los objetivos en las automatizaciones de ActiveCampaign

La acción Objetivo en una automatización se utiliza para medir la eficacia de su marketing. Cuando se utiliza correctamente, puede proporcionar una instantánea de cómo está funcionando una parte específica de su marketing.

Además, la acción Goal es una forma de mover un contacto a otra ubicación dentro de una automatización tan pronto como cumpla con condiciones específicas, que se configuran en la acción Goal. Una vez que un contacto cumple estas condiciones, saltará inmediatamente de su ubicación actual a la Meta, omitiendo todos los pasos intermedios. Entonces pasarán a la siguiente acción de su automatización.

Los contactos sólo pueden alcanzar un objetivo una vez por entrada en la automatización. Si un contacto cumple un objetivo específico, no lo volverá a cumplir. Los contactos tendrían que salir de la automatización y volver a añadirse al principio para cumplir los pasos del Objetivo más de una vez.

Cómo se encuentran los contactos con los objetivos

Un contacto puede encontrar una acción de Objetivo de dos maneras:

1. Orgánicamente. Los contactos pueden encontrar una acción Goal si es el siguiente paso en su ruta de automatización.
  2. Saltando. Los contactos pueden saltar directamente a un paso de objetivo desde su posición actual en una automatización si cumplen las condiciones establecidas en el objetivo.

Para encontrarse con un objetivo, la automatización debe estar configurada como "Activa" y un contacto debe estar en la automatización que contiene esa acción.

Anatomía de un objetivo

La acción Goal contiene cinco elementos. Tendrá que proporcionar información o dirección para cada elemento con el fin de configurar correctamente una acción Goal:

Los cinco elementos son:

1. El nombre de la meta ("Nombre")

Este es el nombre interno de su Meta. Los contactos no verán este nombre.

2. La condición del objetivo ("Saltar a esta acción cuando...")

Se crea una condición que los contactos deben cumplir para alcanzar un objetivo. Esta condición se crea con el constructor de segmentos y puedes utilizar casi cualquier dato disponible en tu cuenta.

3. Ubicación ("Y cuando el objetivo es...")

Esto determina si los contactos son elegibles para lograr un objetivo, basado en su posición actual en una automatización. Hay dos ubicaciones para elegir:

• Por debajo de la posición del contacto: Un contacto sólo puede conseguir este objetivo y pasar directamente a él si el objetivo está por debajo de su posición en una automatización. Si el objetivo se encuentra por encima del contacto en una automatización, entonces ya no podrá alcanzar el objetivo y no se moverá a él.
  • En cualquier lugar: Un contacto puede alcanzar el objetivo y moverse hacia él desde cualquier posición en la automatización. Esta configuración puede utilizarse si su automatización contiene una bifurcación "If/Else", ya que permitirá que el contacto salte de una ruta en su automatización a la meta. Si un contacto (1) ya pasó por la meta y (2) no cumplió las condiciones de la meta, no saltará a la meta si cumple las condiciones para hacerlo más adelante.

4. Conversiones activadas ("Activar esta conversión cuando se logre este objetivo")

Puede determinar si la consecución de este objetivo desencadenará una conversión, ninguna conversión, o puede crear una nueva conversión cuando se alcance el objetivo. Las conversiones son parte de nuestra función de Atribución.

5. Acción ("Si el contacto no cumple las condiciones del objetivo")

Puede decidir la siguiente acción para los contactos que llegan a esta acción del objetivo pero que aún no cumplen las condiciones para alcanzar el objetivo. Hay tres acciones que puede elegir:

• Continuar de todos modos: Los contactos pasarán al siguiente paso de una automatización.
  • Esperar hasta que se cumplan las condiciones: Los contactos esperarán en esta acción de Goal hasta que se cumplan las condiciones de Goal. No hay límite de tiempo para la espera de los contactos.
  • Terminar esta automatización: Los contactos terminarán la automatización tan pronto como alcancen este paso.

Cómo añadir una acción Goal a una automatización

1. Desde tu automatización, localiza donde quieres añadir la acción Goal y haz clic en el nodo:

2. Aparecerá el modal "Añadir nueva acción". Haz clic en "Condiciones y flujo de trabajo".

3. Haz clic en la acción "Meta".

4. Aparecerá el modal de la acción "Meta". 5. Escriba el nombre del objetivo en el campo Nombre proporcionado

Como mejor práctica, recomendamos elegir un nombre que describa el resultado deseado del objetivo.

5. Haga clic en el enlace "Haga clic para añadir un objetivo" para establecer las condiciones de su objetivo. Esto abrirá el Editor de Objetivos, que utiliza el constructor de segmentos. Puede utilizar cualquier información disponible en su cuenta para crear una condición de objetivo.

6. Haz clic en el desplegable "Y cuando este objetivo" y selecciona "Por debajo de la posición del contacto" o "En cualquier lugar".

7. 7. Haz clic en el desplegable " Activar esta conversión cuando se alcance este objetivo" si quieres que este objetivo active una conversión. También puede elegir crear una nueva conversión cuando se logre este objetivo haciendo clic en el enlace "Crear una nueva conversión" proporcionado.

Si no desea activar una conversión, haga clic en "Ninguno" en el menú desplegable.

Las conversiones son parte de nuestra función de Atribuciones.

8. Haga clic en el desplegable "Si el contacto no cumple las condiciones del objetivo" y elija una opción. Esto determina qué acción tomarán los contactos cuando encuentren esta acción en su automatización, pero no cumplan las condiciones del objetivo.

9. Haga clic en el botón "Guardar".

Creación de segmentos con datos de Goal

Hay cuatro opciones de segmentación disponibles con la acción Goal:

1. Objetivo alcanzado

El contacto ha cumplido las condiciones del objetivo al pasar por la automatización.

2. Objetivo no alcanzado

El contacto ha salido de la automatización antes de alcanzar el objetivo o no ha cumplido aún las condiciones del objetivo.

3. Objetivo omitido

El contacto alcanzó el paso de la meta en la automatización pero se lo saltó o terminó la automatización.

4. Esperando en la meta

El contacto se encuentra en el paso de meta de la automatización y no continuará hasta que haya cumplido las condiciones de la meta.

Nota: Los contactos que coincidan con la condición de Objetivo omitido también aparecerán en la condición de Objetivo no alcanzado.