Objetivos de una automatización

La acción Objetivo en una automatización que se utiliza para medir la eficacia de tu marketing. Cuando se usa correctamente, puede proporcionar una instantánea del rendimiento de una parte específica de tu marketing.

Además, la acción Objetivo es una forma de mover a un contacto a otra ubicación dentro de una automatización tan pronto como cumpla condiciones específicas que se configuran en la acción Objetivo. Una vez que un contacto cumpla con estas condiciones, saltará inmediatamente de su ubicación actual al objetivo, omitiendo todos los pasos intermedios. A continuación, pasará a la siguiente acción en tu automatización.

Cómo se encuentran los contactos con los objetivos

Un contacto puede encontrar una acción Objetivo de dos maneras:

1. Orgánicamente. Los contactos pueden encontrar una acción Objetivo si es el siguiente paso en su ruta de automatización.
  2. Mediante un salto. Los contactos pueden saltar directamente a un paso de objetivo desde su posición actual en una automatización si cumplen las condiciones establecidas en el objetivo.

Para encontrar un objetivo, la automatización debe establecerse en "Activo" y un contacto debe estar en la automatización que contenga la acción.

Anatomía de un objetivo

La acción Objetivo contiene cinco elementos. Para configurar correctamente una acción Objetivo tendrás que proporcionar información o dirección para cada elemento:

Los cinco elementos son:

1. El nombre del objetivo ("Nombre")

Este es el nombre interno de tu objetivo. Los contactos no verán este nombre.

2. La condición del objetivo ("Saltar a esta acción cuando...")

Crea una condición que los contactos deben cumplir para lograr un objetivo. Esta condición se crea con el generador de segmento y puedes utilizar casi todos los datos disponibles en tu cuenta.

3. Ubicación ("Y cuando el objetivo es...")

Esto determina si los contactos son elegibles para lograr un objetivo en función de su posición actual en una automatización. Hay dos ubicaciones para elegir:

• Debajo de la posición del contacto: Un contacto solo puede lograr este objetivo y moverse directamente a él si el objetivo está por debajo de su posición en una automatización. Si el objetivo se encuentra por encima del contacto en una automatización, entonces ya no son elegibles para lograr el objetivo y no se moverán a él.
  • En cualquier lugar: Un contacto puede lograr el objetivo y pasar a él desde cualquier posición en la automatización. Esta configuración se puede utilizar si la automatización contiene una bifurcación "Si/O", ya que permitirá que el contacto salte de una ruta de la automatización al objetivo. Si un contacto (1) ya pasó por el objetivo y (2) no cumplió con las condiciones del objetivo, no saltará hasta el objetivo si cumple con las condiciones para hacerlo más adelante.

4. Conversiones desencadenadas ("Desencadenar esta conversión cuando se alcance este objetivo")

Puedes determinar si el logro de este objetivo desencadenará una conversión, ninguna conversión, o puedes crear una nueva conversión cuando se alcance el objetivo. Las conversiones forman parte de nuestra función Atribución.

5. Acción ("Si el contacto no cumple con las condiciones del objetivo")

Puedes decidir la siguiente acción para los contactos que llegan a esta acción Objetivo pero aún no cumplen con las condiciones para lograr el objetivo. Hay tres acciones entre las que puedes elegir:

• Continuar de todos modos: Los contactos continuarán con el siguiente paso en una automatización.
  • Esperar hasta que se cumplan las condiciones: Los contactos esperarán en esta acción Objetivo hasta que cumplan con las condiciones del objetivo. No hay límite para el tiempo que pueden esperar los contactos.
  • Finalizar esta automatización: Los contactos finalizarán la automatización tan pronto como lleguen a este paso.

Cómo agregar una acción Objetivo a una automatización

1. En la automatización, localiza dónde deseas agregar la acción Objetivo y haz clic en el nodo:

2. Aparecerá el modal "Agregar nueva acción". Haz clic en "Condiciones y flujo de trabajo".

3. Haz clic en la acción "Objetivo".

4. Aparecerá el modal de la acción Objetivo. Escribe el nombre del objetivo en el campo de nombre proporcionado.

Como práctica recomendada, recomendamos elegir un nombre que describa el resultado deseado del objetivo.

5. Haz clic en el enlace "Haz clic para agregar un objetivo" para establecer las condiciones de tu objetivo. Esto abrirá el Editor de objetivos, que utiliza el generador de segmento. Puedes usar cualquier información disponible en tu cuenta para crear una condición de objetivo.

6. Haz clic en el menú desplegable "Y cuando este objetivo es" y selecciona "Debajo de la posición del contacto" o "En cualquier lugar".

7. Haz clic en el menú desplegable "Desencadenar esta conversión cuando se alcance este objetivo" si deseas que este objetivo active una conversión. También puedes elegir crear una nueva conversión a medida que se logra este objetivo haciendo clic en el enlace "Crear una nueva conversión" proporcionado.

Si no deseas desencadenar una conversión, haz clic en "Ninguno" en el menú desplegable.

Las conversiones forman parte de nuestra función Atribuciones.

8. Haz clic en el menú desplegable "Si el contacto no cumple las condiciones del objetivo" y elige una opción. Esto determina qué acción tomarán los contactos cuando encuentren esta acción en la automatización, pero no cumplan las condiciones del objetivo.

9. Haz clic en el botón "Guardar".

Creación de segmentos con datos de objetivos

Hay cuatro opciones de segmentación disponibles con la acción Objetivo:

1. Objetivo alcanzado

El contacto ha cumplido con las condiciones del objetivo al pasar por la automatización.

2. Objetivo no alcanzado

El contacto salió de la automatización antes de lograr el objetivo o aún no ha cumplido con las condiciones del objetivo.

3. Objetivo omitido

El contacto alcanzó el paso del objetivo en la automatización, pero lo omitió o terminó la automatización.

4. Esperando en el objetivo

El contacto está en el paso del objetivo de la automatización y no continuará hasta que haya cumplido las condiciones del objetivo.

Nota: Los contactos que coincidan con la condición de objetivo omitido también aparecerán en la condición de objetivo no alcanzado.