Elegir un formato para tu campaña

Puede crear tres formatos de campaña de correo electrónico diferentes:

• Diseñador
  • HTML
  • Sólo texto

En este artículo, discutiremos los pros y los contras de cada tipo de campaña para que pueda elegir el formato que mejor se ajuste a sus necesidades. También te mostraré cómo seleccionar estos formatos en la aplicación.

Plantilla de diseñador

Las plantillas de diseñador son el formato de campaña más popular. Designer te ofrece una interfaz fácil de usar, arrastrar y soltar para crear y dar formato a tu campaña. Hemos creado una variedad de hermosas plantillas que puedes personalizar para crear campañas visualmente impresionantes. Cada aspecto de estas plantillas se puede modificar para crear el aspecto exacto que desea.

Puedes insertar bloques de contenido en tu campaña y personalizarlos para crear tu diseño. Para obtener instrucciones más detalladas sobre cómo usar Designer, consulte nuestro documento de ayuda sobre la creación de una campaña con Designer.

Creación de una campaña de Diseñador

Para crear una campaña de correo electrónico sencilla con Designer, puede seleccionar "Construir desde cero" y elegir entre Boletín, Columna derecha o Columna izquierda.

Para crear una campaña de correo electrónico a partir de una plantilla de Designer, pasar el ratón sobre una miniatura de plantilla desde el paso Diseño del proceso de creación de la campaña. Aparecerá un botón. Haga clic en "Usar este diseño" para seleccionar esa plantilla. Se te pedirá que especifiques la información del remitente y elijas una línea de asunto para tu campaña.

Se te redirigirá al Diseñador, donde podrás arrastrar y soltar bloques de contenido en tu campaña y personalizar esos bloques. Para obtener instrucciones más detalladas sobre cómo usar Designer para diseñar y dar formato a una campaña, consulte nuestro documento de ayuda sobre ese tema.

HTML

Un correo electrónico HTML le da un control completo sobre el diseño de la campaña. Sin embargo, debe estar familiarizado con HTML y CSS para crear una campaña. Si no está familiarizado con el código HTML y CSS, pero aún quiere un diseño visual atractivo para su correo electrónico, es posible que desee usar una plantilla de Designer.

Los correos electrónicos HTML deben previsualizarse antes de enviarlos para que pueda estar seguro de que su campaña se muestra correctamente en los clientes de correo electrónico más populares y en los dispositivos móviles. Para evitar problemas de visualización, es posible que desee utilizar nuestras plantillas de Diseñador que se han optimizado cuidadosamente para mostrar correctamente en dispositivos populares y clientes de correo electrónico.

Creación de un correo electrónico HTML

Para crear un correo electrónico HTML, crea una nueva campaña y sigue los pasos del proceso de creación de la campaña hasta que llegues al paso "Diseño" (este es el tercer paso (después de elegir el tipo de campaña y seleccionar la lista a la que vas a enviar). En este paso, verá una variedad de plantillas de Designer.

Haga clic en "Construir desde Cero:"

Se te presentará una ventana modal que te permite elegir entre opciones de campaña adicionales. Haga clic en "HTML personalizado" para seleccionarlo. A continuación, clic en "Aceptar".

Después de especificar la información del remitente y crear la línea de asunto de tu campaña, haz clic en clic en "Continuar"

Se le redirigirá a un editor HTML simple y a una vista previa. En el lado izquierdo, insertas el código y en el lado derecho verás una vista previa del mismo.

Sólo texto

Es posible que desee que su campaña sea lo más sencilla posible para que sus contactos centren su atención en el contenido de su copia. O bien, es posible que desee enviar una campaña que se parezca a un correo electrónico personal que se envía de una persona a otra. En estos casos, desea enviar una campaña de correo electrónico "Solo texto". Un mensaje "Solo texto" solo contiene texto sin formato, no hay imágenes ni formato de texto (como negrita o altura de línea).

Cuando usas un correo electrónico de solo texto, el seguimiento abierto no funcionará porque requiere código HTML para saber cuándo se ha visto una campaña. El seguimiento abierto se deshabilitará automáticamente cuando envíes una campaña solo de texto y no se pueda habilitar.

Cuando envía un correo electrónico de solo texto, se mostrará ligeramente diferente dependiendo del cliente de correo electrónico que un contacto utiliza para abrir el mensaje. Esto se debe a que los clientes de correo electrónico utilizan diferentes fuentes y formato para mostrar correos electrónicos de texto sin formato.

Creación de un correo electrónico de solo texto

Para crear una campaña de correo electrónico solo texto, hágalo desde el paso "Diseño" del proceso de creación de la campaña. Haga clic en "Construir desde Cero." Se te presentará una ventana modal que te permite elegir entre opciones de campaña adicionales.

Haga clic en "Solo texto" para seleccionarlo. A continuación, clic en "Aceptar". Después de especificar la información del remitente y crear la línea de asunto de tu campaña, haz clic en clic en "Continuar"

Se te redirigirá a un editor de texto sin formato para que puedas escribir la copia de tu campaña.