Tutorial de creación y envío de una campaña de correo electrónico

Con ActiveCampaign, puedes crear y enviar hermosas campañas a tus contactos. Puede elegir entre una de las muchas plantillas que proporcionamos o puede crear su correo electrónico con código HTML personalizado.

Crear una campaña

Las campañas se crean en el " Campañas" de su cuenta. Cada campaña que crees comienza a partir de una plantilla.

Tenga en cuenta que para crear una campaña, primero debe tener una lista de contactos opt-in para enviar. Obtén información sobre cómo crear una lista y añadirle contactos.

Para enviar un correo electrónico a un contacto, deben tener una dirección de correo electrónico.

Para empezar a crear una campaña:

1. Haz clic en "Campañas" en el menú de la izquierda.

2. Haga clic en el botón "Crear una campaña".

Crear un botón de campaña

3. El " Tipo de campaña" se abrirá la pantalla. En esta página, deberá:

• Escribe el nombre de tu campaña en el campo proporcionado. Tenga en cuenta que este nombre es solo interno y no será visto por sus contactos
  • Haz clic en el tipo de campaña que quieras usar. Para obtener más información sobre los tipos de campaña que ofrecemos, consulta este artículo de ayuda sobre "Introducción a los tipos de campaña"
  • Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Siguiente"
un tipo de campañaSeleccione

Elija una lista y cree un segmento

En la siguiente pantalla del proceso de creación de la campaña, deberá seleccionar una lista a la que enviar su correo electrónico. Tenga en cuenta que puede seleccionar más de una lista en esta página. Si el mismo contacto aparece en varias listas, solo recibirán el correo electrónico una vez.

Para seleccionar una(s) lista(s), haga clic en la casilla de verificación situada junto a la lista a la que desea enviar el correo electrónico. El número de contactos a la derecha le muestra cuántos contactos activos están actualmente en esa lista.

Seleccione la lista

Usar un segmento

Al seleccionar una lista en esta pantalla, aparecerá una opción de segmento en la parte inferior de la página. Para seleccionar un segmento, haga clic en el menú desplegable y, a continuación, haga clic en el segmento. Para crear un nuevo segmento, haga clic en el botón "Crear nuevo segmento" y, a continuación, utilice el generador de segmentos para crear el segmento.

Tenga en cuenta que solo puede enviar su correo electrónico a un segmento a la vez.

Segmento

Cuando haya terminado de seleccionar una lista y un segmento, haga clic en el botón "Siguiente".

Seleccione una plantilla para su campaña

A continuación, puede seleccionar una plantilla para su campaña. Hay muchos tipos de plantillas entre las que puede elegir en función de los diseños o los objetivos empresariales. También puede seleccionar una plantilla prediseñada para usar, una campaña pasada o crear su propia plantilla desde cero.

Para obtener más información acerca de los tipos de plantillas que ofrece ActiveCampaign, consulte esto " Información general sobre tipos de plantilla de correo electrónico" artículo de ayuda.

Para elegir una plantilla, pase el ratón sobre la plantilla que desea utilizar y, a continuación, haga clic en el botón "Seleccionar". Haga clic en el botón "Siguiente" para pasar a la siguiente pantalla.

sarahnicholaev

Establecer "Detalles del remitente"

Se abrirá el modal "Detalles del remitente". Este modal le muestra el nombre y la dirección de correo electrónico que se utilizará en el " De" campos de la campaña. Para cambiar el nombre y la dirección de correo electrónico del remitente, haga clic en los campos apropiadosescriba la información actualizada en los campos proporcionados.

A continuación, escriba la línea de asunto  en el campo proporcionado entonces haga clic en el " Continuar" Botón.

Detalles del remitente

Personaliza tu campaña

A continuación podrás personalizar el diseño de tu campaña y añadirle contenido.

• Arrastra y suelta bloques de contenido de la barra lateral a tu campaña. Por ejemplo, puede agregar imágenes personalizadas desde el Administrador de contenido, botones, bocks de texto, vínculos sociales y más
  • Proporcione texto actualizado escribiéndolo en el bloque de contenido de texto
  • Utilice el "Opciones" para dar formato a cualquier bloque de contenido ajustando la altura de la línea, el color de fondo, el relleno y mucho más. Para acceder a esta configuración, haga clic en el bloque de su correo electrónico que desea ajustar
  • Para actualizar la línea de asunto, la información del remitente o para crear texto de pre-cabezal, haga clic en el icono de engranaje en la parte superior derecha de la pantalla. Aparecerá una ventana modal configuración de campaña donde puedes realizar tus cambios y enviar una prueba de tu campaña
  • Haga clic en el botón "Siguiente" cuando haya terminado
de campañasconstructor

Revise el " Resumen de la campaña" página y enviar su correo electrónico

Como último paso, deberás revisar la página Resumen de la campaña antes de enviar o programar tu correo electrónico. En esta página, puede:

• Compruebe su línea de asunto, texto de preventa e información del remitente
  • Compruebe la lista a la que está enviando
  • Seleccione métricas adicionales para realizar un seguimiento
  • Programar un envío para una fecha futura (o enviar inmediatamente)
  • Enviar un correo electrónico de prueba
  • Obtenga una vista previa de su campaña
  • Ver los resultados de la comprobación de spam

Con la comprobación de spam, querrá ver el resultado de " Pasado." Si ves un error en su lugar, querrás solucionar el problema en tu campaña antes de enviarlo. Cualquier cosa que no sea " Pasado" indica un problema que puede impedir que su campaña llegue a la bandeja de entrada de su suscriptor.

Envíe su correo electrónico

Una vez que todo se revisa y prueba, estás listo para enviar el correo electrónico. Para ello, haga clic en el botón "Enviar ahora". A continuación, se le pedirá que confirme su envío con la opción de cancelar.

Si desea programar el envío en su lugar, desplácese hacia abajo hasta la sección "Programación" de la página "Resumen de campaña". Haga clic en el interruptor para establecerlo en la posición "Activado". A continuación, utilice los campos desplegables de fecha y hora para programar su correo electrónico. Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Finalizar".