Tutorial de creación y envío de una campaña de correo electrónico

Con ActiveCampaign, puedes crear y enviar hermosas campañas a tus contactos. Puede elegir entre una de las muchas plantillas que proporcionamos o puede crear su correo electrónico utilizando código HTML personalizado.

Crear una campaña

Las campañas se crean en el " Campañas" sección de su cuenta. Cada campaña que crees comienza a partir de una plantilla.

Tenga en cuenta que para crear una campaña, primero debe tener una lista de contactos optado por enviar. Aprender a crear una lista y añadir contactos a él.

Para enviar un correo electrónico a un contacto, deben tener una dirección de correo electrónico.

Para empezar a crear una campaña:

1. haga clic en Campañas en el menú de la izquierda.

2. Haga clic en el " Crear una campaña" botón.

Crear un botón de campaña

3. El " Tipo de campaña" pantalla se abrirá. En esta página, tendrá que:

• Escriba el nombre de su campaña en el campo proporcionado. Tenga en cuenta que este nombre es solo interno y no será visto por sus contactos
  • Haga clic en el tipo de campaña que desea utilizar. Para obtener más información sobre los tipos de campaña que ofrecemos, consulte este " Resumen de tipos de campaña" artículo de ayuda
  • Cuando haya terminado, haga clic en el botón “Siguiente”.
Seleccione un tipo de campaña

Elija una lista y cree un segmento

En la siguiente pantalla del proceso de creación de la campaña, deberás seleccionar una lista a la que enviar tu correo electrónico. Tenga en cuenta que puede seleccionar más de una lista en esta página. Si el mismo contacto aparece en varias listas, solo recibirán el correo electrónico una vez.

Para seleccionar una(s) lista(s), haga clic en la casilla de verificación situada junto a la lista a la que desea enviar el correo electrónico. El número de contactos a la derecha muestra cuántos contactos activos hay actualmente en dicha lista.

Select list

Usar un segmento

Al seleccionar una lista en esta pantalla, aparecerá una opción de segmento en la parte inferior de la página. Para seleccionar un segmento, haga clic en el menú desplegable a continuación, haga clic en el segmento. Para crear un nuevo segmento, haga clic en el " Crear nuevo segmento" button a continuación, utilice el constructor de segmentos para crear el segmento.

Tenga en cuenta que solo puede enviar su correo electrónico a un segmento a la vez.

Segmento

Cuando haya terminado de seleccionar una lista y un segmento, haga clic en el " Siguiente" button.

Seleccione una plantilla para su campaña

A continuación, puedes seleccionar una plantilla para tu campaña. Hay muchos tipos de plantillas que puede elegir en función de diseños o objetivos empresariales. También puedes seleccionar una plantilla prediseñada para usar, una campaña anterior o crear tu propia plantilla desde cero.

Para obtener más información acerca de los tipos de plantillas que ofrece ActiveCampaign, consulte esto " Información general sobre tipos de plantilla de correo electrónico" artículo de ayuda.

Para elegir una plantilla, coloque el ratón sobre la plantilla que desee utilizar a continuación haga clic en el " Seleccionar" botón. Haga clic en el " Siguiente" botón para pasar a la siguiente pantalla.

sarahnicholaev

Set " Detalles del remitente"

Se abrirá el modal "Detalles del remitente". Este modal muestra el nombre y la dirección de correo electrónico que se utilizarán en el " Desde" campos de la campaña. Para cambiar el nombre y la dirección de correo electrónico del remitente, haga clic en los campos apropiadosescriba la información actualizada en los campos proporcionados.

A continuación, escriba la línea de asunto  en el campo proporcionado entonces haga clic en el " Continuar" Botón.

Detalles del remitente

Personalizar tu campaña

A continuación, puedes personalizar el diseño de tu campaña y añadirle contenido.

• Arrastrar y soltar bloques de contenido desde la barra lateral en su campaña. Por ejemplo, puede agregar imágenes, botones, bocks de texto, enlaces sociales y más
  • Proporcione texto actualizado por escribiéndolo en el bloque de contenido de texto
  • Utilice "Options" formato de cualquier bloque de contenido ajustando la altura de la línea, el color de fondo, el relleno y mucho más. Para acceder a estos ajustes, haga clic en el bloque en su correo electrónico que desea ajustar
  • Para actualizar la línea de asunto, la información "Desde" o para crear texto de preencabezado, haga clic en el ícono de engranaje en la parte superior derecha de la pantalla. Aparecerá una ventana modal de Configuración de campañas en la que podrá realizar los cambios y enviar una prueba de su campaña.
  • Haga clic en el botón "Siguiente" cuando haya terminado.
Constructor de campaña

Revisar el " Resumen de la campaña" página y enviar su correo electrónico

Como último paso, deberás revisar la página Resumen de la campaña antes de enviar o programar tu correo electrónico. En esta página, puede:

• Comprobar la línea de asunto, el texto del preencabezado y la información del remitente
  • Comprobar la lista a la que está enviando
  • Seleccionar estadísticas adicionales para realizar un seguimiento
  • Programar un envío para una fecha futura (o enviar inmediatamente)
  • Enviar un correo electrónico de prueba
  • Obtener una vista previa de su campaña
  • Ver los resultados de la comprobación de spam

Con la comprobación de spam, querrá ver el resultado de "Aprobado". Si aparece un error en su lugar, querrá solucionar el problema en su campaña antes de enviar. Cualquier cosa que no sea "Aprobado" indica un problema que puede impedir que su campaña llegue al buzón del suscriptor.

Enviar su correo electrónico

Una vez que todo está revisado y probado, está listo para enviar el correo electrónico. Para ello, haga clic en el " Enviar ahora" botón. A continuación, se le pedirá que confirme el envío con una opción para cancelar.

Si desea programar el envío en su lugar, desplácese hacia abajo hasta el " Horario" sección del " Resumen de la campaña" Página. Haga clic en el alternador para establecerlo en la posición "Activado". A continuación, utilice los campos desplegables de fecha y hora para programar su correo electrónico. Cuando haya terminado, haga clic en el " Finalizar" button.