Cómo usar contenido condicional en correos electrónicos

El contenido condicional está disponible en los siguientes planes:

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

El contenido condicional le permite enviar contenido diferente a diferentes contactos mediante una sola campaña. Por ejemplo, podría:

• Mostrar una imagen de producto diferente en función de lo que un contacto está interesado en.
  • Inserte una oferta diferente en función de la etapa del ciclo de vida del cliente en la que se encuentra su contacto.
  • Envíe un artículo informativo diferente en función del problema que un contacto está tratando de resolver con su producto.

Este tipo de personalización es una manera de aumentar la relevancia de sus mensajes para cada contacto individual. Este tipo de personalización mejorará tu relación con tus contactos, aumentará tus tasas de apertura, mejorará tu tasa de conversión y puede mejorar la capacidad de entrega.

Uso de contenido condicional con el diseñador de correo electrónico

1. En el paso Diseño del proceso de creación de campaña, coloque el cursor sobre el bloque de contenido que desea condicionar. Haga clic en el de icono de engranaje que aparece a la derecha del bloque.

2. Haga clic en "Hacer condicional".

3. Aparecerá el modal Bloque de contenido condicional. Aquí, puede seleccionar el campo de datos de contacto que se utilizará para mostrar el bloque de contenido seleccionado. Por ejemplo, podría especificar que si el género del contacto es "masculino", entonces muestra una imagen de un producto masculino:

En este ejemplo, también puede agregar otra imagen a la campaña directamente debajo de la otra que muestre un producto de mujer si el género del contacto es "femenino".

Cuando se envía la campaña, las imágenes se ocultarán o se mostrarán en función de si el contacto está etiquetado como hombre o mujer.

Uso de contenido condicional con campañas de correo electrónico HTML o solo texto

Puede usar Contenido condicional en HTML o Solo texto en correos electrónicos insertando código. El contenido condicional utiliza la lógica "Si/Entonces".

1. En la parte superior izquierda de la pantalla de creación de la campaña, verás "Insertar". Haga clic en "Insertar" para mostrar un menú. Haga clic en "Contenido condicional."

Aparecerá una ventana modal que le permite configurar la lógica del contenido condicional.

En este ejemplo, mostraré un nombre de producto diferente en función de lo que el contacto está etiquetado como interesado en:

Después de definir las condiciones que desea utilizar, haga clic en "Aceptar." Esto insertará automáticamente la lógica de contenido condicional en la campaña donde se coloca el cursor. El código podría tener un aspecto similar al siguiente:

Ahora modificaría este código donde dice "Insertar contenido aquí" para definir lo que se mostrará si coinciden con sus condiciones e "Insertar contenido alternativo aquí" para definir lo que se mostrará si no coinciden con cualquiera de las condiciones que ha establecido. Después de que se modifica, podría parecerse a esto:

Si está enviando un correo electrónico HTML, puede insertar cualquier código HTML o CSS, incluyendo imágenes, enlaces, etc. Tenga en cuenta que si va a enviar una campaña de solo texto, solo puede insertar texto.

Vista previa del contenido condicional

Para obtener una vista previa de una campaña de correo electrónico personalizada con contenido condicional:

1. Vaya al paso Resumen de la campaña del proceso de creación de la campaña.

2. Haga clic en Vista previa del escritorio.

3. En la esquina superior derecha de la vista previa del escritorio, hay un campo de correo electrónico. Inserta la dirección de correo electrónico de uno de tus contactos y haz clic en "Vista previa" para ver cómo aparecerá la campaña para ese contacto cuando se envíe.