Cómo usar el contenido condicional

Disponible en planes Plus, Professional y Enterprise.

El contenido condicional de ActiveCampaign le ayuda a enviar contenido diferente a diferentes contactos con una sola campaña. Por ejemplo, podría:

• Mostrar una imagen de producto diferente en función del interés de un contacto
  • Inserte una oportunidad de venta diferente dependiendo de la etapa del ciclo de vida del cliente en la que se encuentre su contacto
  • Envíe un artículo informativo diferente basado en el problema que un contacto está tratando de resolver con su producto

Este tipo de personalización es una forma de aumentar la relevancia de sus mensajes para cada contacto individual. Este tipo de personalización mejorará su relación con sus contactos, aumentará sus tasas de apertura, mejorará su tasa de conversión y puede mejorar la capacidad de entrega.

Ver un video

Toma nota

• Puede usar lo siguiente para crear contenido condicional:
      • Campos de contacto y etiquetas
      • Campos de oportunidad de venta
      • Campos de cuenta
      • Campos de ecommerce
      • Eventos creados en Seguimiento de eventos
      • Geolocalización del contacto, dirección IP, número de identificación, fecha y hora en que se suscribió el contacto y suscripción a la lista

Uso de contenido condicional con el editor de correo electrónico

Estas instrucciones se refieren al editor de correo electrónico (lanzado en 2022).

1. En el paso Diseño del proceso de creación de la campaña, coloca el cursor sobre el contenedor, la estructura o la sección que deseas hacer condicional. Luego pase el cursor sobre los tres puntos a la derecha del bloque.

2. Haga clic en el icono Contenido condicional que aparece a la derecha del bloque.

3. Aparecerá una ventana modal que le permitirá seleccionar las condiciones que desea establecer para el contenedor, la estructura o la sección que seleccionó.

Por ejemplo, si vende pinturas para interiores, puede especificar que si el color de pintura favorito del contacto es "Amarillo", muestre una imagen que muestre su última colección de pinturas amarillas.

En este ejemplo, también puede agregar otra imagen a la campaña directamente debajo de la otra que muestre una imagen que muestre una colección de pinturas azules si la preferencia de pintura de un contacto es "Azul".

4. Opcional: Haga clic en "Agregar condición" para agregar condiciones adicionales.
  5. Haga clic en "Guardar" cuando haya terminado.

Cuando se envía la campaña, las imágenes se ocultarán o mostrarán en función de si el contacto prefiere colores de pintura amarillo o azul.

Ver, editar y eliminar contenido condicional existente

Para ver el contenido condicional una vez creado:

1. Coloca el cursor sobre el icono Contenido condicional que aparece en la parte superior derecha del bloque:

Cualquier condición que haya configurado aparecerá en el modal Contenido condicional para revisar.

Para editar:

1. Haga clic en el icono Contenido condicional en la parte superior derecha del bloque.

2. Haga clic en el icono del lápiz.
  3. El modal Contenido condicional aparecerá para que realices cambios.
  4. Haga clic en "Guardar" cuando haya terminado.

Para eliminar:

1. Haga clic en el icono Contenido condicional en la parte superior derecha del bloque.

2. Haz clic en el icono de la papelera.
  3. Aparecerá una confirmación. Haga clic en "Eliminar" para confirmar que desea eliminar todas las condiciones.
  4. Aparecerá una confirmación adicional en la parte superior derecha de la pantalla para confirmar que las condiciones se han eliminado correctamente.

Uso de contenido condicional con Classic Designer

1. En el paso Diseño del proceso de creación de la campaña, coloca el cursor sobre el bloque de contenido que deseas hacer condicional. Haga clic en el icono de engranaje que aparece a la derecha del bloque.
  2. Haga clic en la opción "Hacer condicional".
  3. Aparecerá una ventana modal que muestra el generador de segmentos flotantes. Utilice el generador para seleccionar los datos que se utilizarán para mostrar el bloque de contenido seleccionado. Por ejemplo, si vende pinturas para interiores, puede especificar que si el color de pintura favorito del contacto es "Amarillo", muestre una imagen que muestre su última colección de pinturas amarillas.

En este ejemplo, también puede agregar otra imagen a la campaña directamente debajo de la otra que muestre una imagen que muestre una colección de pinturas azules si la preferencia de pintura de un contacto es "Azul".

Cuando se envía la campaña, las imágenes se ocultarán o mostrarán en función de si el contacto prefiere colores de pintura amarillo o azul.

Usar contenido condicional con campañas de correo electrónico HTML o solo texto

Puede usar contenido condicional en correos electrónicos HTML o de solo texto insertando código. El contenido condicional utiliza la lógica "Si/Entonces".

En la parte superior izquierda de la pantalla de creación de campañas, verás "Insertar". Haga clic en "Insertar" para mostrar un menú. Haga clic en "Contenido condicional".

Se mostrará una ventana modal que le permite configurar la lógica de su contenido condicional.
En este ejemplo, mostraré un nombre de producto diferente en función de lo que el contacto esté etiquetado como interesado:

Una vez que haya definido las condiciones que desea usar, haga clic en "Aceptar". Esto insertará automáticamente la lógica de contenido condicional en la campaña donde se coloca el cursor. El código podría tener un aspecto similar al siguiente:

Ahora modificaría este código donde dice "Insertar contenido aquí" para definir qué se mostrará si coinciden con sus condiciones e "Insertar contenido alternativo aquí" para definir qué se mostrará si no coinciden con ninguna de las condiciones que ha establecido. Después de modificarlo, podría tener un aspecto similar al siguiente:

Si está enviando un correo electrónico HTML, puede insertar cualquier código HTML o CSS, incluidas imágenes, enlaces, etc. Ten en cuenta que si envías una campaña de solo texto, solo puedes insertar texto.

Vista previa de contenido condicional

Para obtener una vista previa de una campaña de correo electrónico personalizada con contenido condicional:

1. Vaya al paso Resumen de la campaña del proceso de creación de la campaña.
  2. Haga clic en Vista previa de escritorio.
  3. En la esquina superior derecha de la vista previa del escritorio, hay un campo de correo electrónico. Inserte la dirección de correo electrónico de uno de sus contactos y haga clic en "Vista previa" para ver cómo aparecerá la campaña para ese contacto cuando se envíe.