Usar el diseñador de correo electrónico para dar formato a una campaña

El diseñador hace que sea fácil crear rápidamente hermosas campañas de correo electrónico personalizadas sin necesidad de usar código. En este artículo te explicaremos cada tipo de bloque de contenido, cómo se utiliza la función de arrastrar y soltar, cómo crear columnas, cómo agregar y cambiar el tamaño de las imágenes, cómo dar formato al texto y cómo agregar un botón a las campañas.

Arrastrar y soltar bloques de contenido
El bloque de contenido son los bloques de creación que usas para crear tus campañas. Nuestro diseñador de correo electrónico tiene nueve tipos diferentes que puedes utilizar:

• Texto: usa este elemento para agregar información
  • Imagen: usa este elemento agregar imágenes
  • Botón: usa este elemento para hacer que una llamada a la acción destaque
  • Video: usa este elemento para agregar un enlace a un video en YouTube o Vimeo
  • Salto de línea: usa este elemento de diseño para agregar un salto de línea entre los bloques de contenido
  • Espaciador: usa este elemento de diseño para agregar espacio entre los bloques de contenido
  • Redes sociales: usa este elemento para agregar tus páginas de seguimiento de redes sociales y permitir que los contactos compartan su mensaje en tus redes
  • HTML: usa este elemento para agregar tu propio código HTML personalizado (por ejemplo, si quieres agregar un reloj de cuenta regresiva)

Para usar cualquiera de estos bloques de contenido en tu correo electrónico, haz clic en el bloque de contenido que quieras en el menú Insertar a la derecha y arrástralo al lugar deseado en el correo electrónico. Al arrastrar el bloque de contenido a la plantilla, observarás que aparece una línea de resaltado verde. Esta línea indica dónde se colocará el bloque de contenido al soltarlo.

Agregar una columna
Quizás también quieras agregar una columna a tu campaña de correo electrónico. Puedo hacerlo arrastrando un nuevo bloque de contenido al borde de cualquier bloque de contenido existente. Mueve el bloque de contenido hasta que solo se resalte el borde del bloque de contenido que quieres que sea la primera columna.

Puedes ajustar el tamaño de la columna haciendo clic en ese bloque de contenido, colocar el cursor sobre la parte lateral y arrastrar la columna para ajustar su ancho.

Agregar y cambiar el tamaño de las imágenes
Para agregar una imagen, simplemente arrastra y suelta el bloque de contenido de la imagen en el lugar deseado. Haz clic en el bloque de contenido y en la ventana emergente modal; el Administrador de imágenes mostrará todas las imágenes que tengas. Si deseas agregar una nueva imagen, haz clic en el botón "Agregar nueva imagen" en la parte superior derecha.

Para insertar la imagen en tu campaña, coloca el cursor sobre la imagen que quieras en el Administrador de imágenes y elige "Seleccionar". Una vez que se agregó la imagen, tienes la opción de ajustar su ubicación en el bloque de contenido, recortarla y editarla, reemplazar la imagen, arrastrar y soltar ese bloque de contenido de imagen en otra sección de la plantilla o cambiar el tamaño de la imagen.

Para cambiar el tamaño de la imagen, simplemente coloca el cursor sobre el bloque de imagen, haz clic y arrastra la barra de cambio de tamaño hacia la izquierda o la derecha. Esto cambiará el tamaño no solo de la imagen, sino de todo el bloque de contenido. Ten en cuenta que esta opción solo funciona si la imagen está configurada para rellenar el ancho del bloque:

También puedes cambiar manualmente el tamaño de la imagen dentro del bloque de contenido. Para hacerlo, coloca el cursor sobre la imagen y, en la parte inferior derecha del bloque de contenido, verás una flecha bidireccional. Haz clic en esa flecha bidireccional y arrastra la imagen al tamaño deseado:

Formato de texto
El Diseñador de correo electrónico también ofrece varias opciones diferentes que puedes usar para dar formato al texto. Esto incluye ajustar la altura de la línea (espacio entre cada línea), cambiar el tipo de fuente, el tamaño y el color, ajustar los márgenes y el relleno e insertar un enlace.

La pestaña Opciones del menú del lado derecho te permite ajustar la altura de la línea, establecer márgenes y relleno y modificar el color del fondo. Para utilizar cualquiera de estas opciones, haz clic en el bloque de contenido de texto que quieres ajustar y, luego, haz clic en la pestaña de menú Opciones.

Para ajustar el tipo de fuente o darle estilo al texto, simplemente haz clic en el bloque de contenido deseado y aparecerá una barra de menú modal donde puedes aplicar otro tipo de fuente, ajustar el tamaño y el color de la fuente y alinear el texto. Este menú también te permitirá agregar un hipervínculo al texto e insertar una etiqueta de personalización.

Agregar un botón de llamada a la acción
Agregar un botón a tu campaña de correo electrónico es una gran manera de hacer que una llamada a la acción destaque para el lector. Te recomendamos utilizar esto para registros a seminarios web o descargas de archivos .pdf. Para agregar un botón, haz clic en el bloque de contenido Botón y arrástralo al lugar deseado. Verás que agregamos el texto del marcador de posición “Haz clic aquí”. Para modificar el contenido del botón, haz clic en el botón, elimina el texto proporcionado y escribe un texto personalizado. El menú Opciones de la derecha te permitirá agregar un enlace que llevará al lector a tu sitio web cuando haga clic en ese botón. También puedes ajustar el color del fondo, así como el tipo de fuente, el tamaño y el color con el menú Opciones.