[Vídeo] Búsqueda avanzada

Con la búsqueda avanzada, puedes encontrar grupos de contactos muy específicos. Puede crear condiciones a partir de prácticamente todos los datos de su cuenta de ActiveCampaign, incluida la geolocalización, las acciones que sus contactos han realizado, las listas en las que están, el estado de las transacciones y mucho más. Puedes combinar condiciones casi ilimitadas con la lógica "Y" y "O" hasta que hayas reducido tu lista a los contactos exactos que estás buscando.

Es posible que desee buscar grupos de contactos para que pueda crear un segmento, realizar una edición masiva o ver cuántos contactos coinciden con condiciones específicas. Es posible que quieras ver cuántos contactos abrieron dos de tus campañas. O bien, es posible que desee crear un segmento a partir de los contactos que han visitado una página de producto en su sitio web. O bien, es posible que desee aplicar una etiqueta a todos los contactos que hicieron clic en un enlace en una de sus campañas de correo electrónico.

En este artículo, discutiremos:

1. Cuando haya terminado de definir sus condiciones de búsqueda, haga clic en el botón "Buscar". Los contactos que cumplan las condiciones de búsqueda que definió aparecerán en la página Contactos.

Creación de un segmento a partir de una búsqueda avanzada

Después de crear las condiciones que encuentran los contactos que desea mostrar en una búsqueda avanzada, tendrá la opción de guardar esa búsqueda como un segmento. Un segmento es un subgrupo de contactos de tu lista a los que puedes enviar mensajes altamente dirigidos. Cuando tus contactos solo reciban mensajes que sean muy relevantes para ellos, es más probable que presten atención a tus campañas. Esto creará un bucle de comentarios positivos en el que tus campañas se abren más y reciben más clics. Esto a su vez puede ayudar a su capacidad de entrega, fortalecer su relación con sus contactos, y probablemente resultará en más ventas.

Los segmentos son dinámicos

El segmento se actualizará automáticamente a medida que los contactos cumplan o no cumplan las condiciones del segmento.

Para guardar una búsqueda avanzada como segmento:

1. Haga clic en el campo de búsqueda donde dice "(conjunto de condiciones X)."
Campo de búsqueda: 1 conjunto de condiciones
  1. Haga clic en el botón "Guardar como segmento".
Guardar un botón de segmento
  1. Aparecerá un modal "Nombre de este segmento". Escriba el nombre del de segmento en el campo proporcionado y, , haga clic en "Guardar"
Nombre este segmento modal

Asigne a su segmento un nombre descriptivo

Los nombres descriptivos le ayudarán a recordar cuál es el segmento y qué contactos deben incluirse.

La próxima vez que vayas a enviar una campaña, durante el paso de selección de lista, el segmento guardado aparecerá en tu lista de segmentos.

La próxima vez que haga clic en el campo de búsqueda, verá una opción para "Búsquedas guardadas." Al hacer clic en él se mostrará un modal con los nombres de las búsquedas guardadas en la lista. Al hacer clic en el nombre de una búsqueda guardada se mostrarán los contactos coincidentes.

Opción Búsquedas guardadas

Edición masiva de sus contactos

La búsqueda avanzada y el editor a granel trabajan juntos de la mano. Con la búsqueda avanzada puedes encontrar grupos muy específicos de contactos y con el editor a granel puedes realizar cambios en esos contactos específicos. Por ejemplo, es posible que desee crear un segmento de todos los contactos que abrieron una campaña específica.

Para editar de forma masiva los contactos que se extraían en una búsqueda avanzada:

1. Haga clic en el botón "Editar todo" para mostrar el editor masivo.
Editar todos los contactos botón
  1. Se mostrará el modal de editor masivo. Aquí puede realizar una variedad de acciones en los contactos:
Acciones del editor a granel

Para obtener más información sobre el uso del Editor masivo, consulte este artículo de ayuda.