¿Cómo funciona la administración de contactos en ActiveCampaign?

Obtén información sobre qué contactos son y las distintas funciones de administración de contactos disponibles con ActiveCampaign.

¿Qué es un contacto?

Un contacto es un cliente, cliente potencial o suscriptor único en su cuenta de ActiveCampaign. Cada una de estas personas en su cuenta tiene un registro de perfil de contacto.

Administradores de cuentas:

Para permitir la creación de registros de perfil de contacto, debe tener al menos un campo de contacto requerido en su cuenta. Este puede ser el campo de dirección de correo electrónico, el campo número de teléfono del sistema o el campo nombre del sistema. De forma predeterminada, marcamos el campo de dirección de correo electrónico según sea necesario.

Tenga en cuenta que puede hacer que se requieran otros campos de contacto estándar o personalizados.

Para obtener más información sobre los campos obligatorios, visite " Utilice los campos obligatorios en ActiveCampaign."

Contacto facturación:

Un registro de perfil de contacto cuenta como un solo contacto sin importar cuántas listas se suscribe el contacto. Solo se te facturan los contactos activos de tu cuenta. Los contactos que no están suscritos, rebotados, no confirmados o no están asociados con ninguna lista(s) no cuentan para su total de contacto, ya que no tienen un " Active" estado.

Para obtener más información sobre los estados de contacto, visite Contact Status Explained

Página información general de contactos

La página Información general de contactos muestra todos los contactos de su cuenta de ActiveCampaign. Para ver esta página, click " Contactos" en el menú de la izquierda.  Desde esta página, puede:

• Consulta una lista de todos los contactos de tu cuenta
  • Aplique un archivo bulk edit para seleccionar contactos
  • Use las listas desplegables para filtrar la vista por etiquetas, listas o estado
  • Haga clic en los encabezados de columna para ordenar los contactos
  • Use el " Buscar" campo para buscar contactos individuales o para crear un búsqueda avanzada
  • Use el " Exportación" botón a export contacts o use "Import" o " Añadir un contacto" a añadir contactos
  • Haga clic en el botón "Correo electrónico" para enviar un correo electrónico uno a uno al contacto
  • Haga clic en el símbolo de atención hacia abajo de la derecha para agregar una transacción (más, profesional, planes empresariales), agregar una tarea (más, profesional, planes empresariales), agregar una nota o eliminar el contacto
  • Haga clic en el nombre o la dirección de correo electrónico del contacto para acceder al registro de perfil de contacto individual

Agregar columnas a la página Información general de contactos

Puede agregar columnas adicionales a la página Información general de contactos. Hacerlo le permite ver más datos sobre sus contactos de un vistazo. También le da más información para usar para ordenar sus contactos.

Para mostrar columnas adicionales:

1. Haga clic en el icono de engranaje en el lado derecho de la página.

sarahnicholaev - Contactos

2. Aparecerá un menú desplegable. Haga clic en cada elemento que desee mostrar en la página Información general de contactos.

sarahnicholaev - Contactos

3. Para quitar una columna de la página Información general de contactos, desactive el elemento en el menú desplegable.

Contacto Grabar

El registro de contacto agrega y organiza toda la información que ha recopilado sobre un contacto.

Proporciona una variedad de características de administración de contactos que puede usar, crear, actualizar y administrar cada contacto:

• Ver y actualizar cualquier información que haya recopilado sobre el contacto en campos estándar y personalizados
  • Añadir el contacto a una cuenta
  • Combinar o eliminar el contacto
  • Ver todos los campos, ocultar campos vacíos y agregar nuevos campos personalizados
  • Ver un puntuación de contacto
  • Ver, agregar y quitar etiquetas de contacto
  • Ver y administrar suscripciones a listas de marketing por correo electrónico
  • Ver, iniciar y detener automatizaciones para el contacto
  • Ver y agregar tareas, notas, correos electrónicos uno a uno para el contacto
  • Ver conversaciones realizadas con el contacto a través de la función Conversations
  • Ver las ofertas del contacto
  • Enviar una campaña única al contacto
  • Vea una lista de actividades recientes, incluida, información sobre ofertas, automatizaciones, campañas, suscripciones a listas y mucho más

Cuentas (Más, Profesional, Planes empresariales)

Una cuenta es un registro para cada empresa con la que trabaja. Cada registro contiene información estándar y personalizada que ha recopilado sobre esa cuenta.

Para acceder a Cuentas, haga clic en " Cuentas" en la página Información general de contactos.

Desde la página Cuentas, puede:

• Crear, editar o eliminar cuentas
  • Ver el número de contactos asociados a una cuenta
  • Importar una lista de cuentas
  • Exporta tus cuentas
  • Haga clic en cuentas individuales para ver y administrar información sobre la cuenta. Esto puede incluir agregar o editar detalles generales de la cuenta, administrar campos de cuenta personalizados, ver y agregar contactos, ver y crear ofertas, ver o agregar notas

Para obtener más información sobre la función Cuentas, visite " Cómo utilizar cuentas en ActiveCampaign."

Administrar la puntuación (más, profesional, planes empresariales)

La puntuación le proporciona una puntuación numérica que puede indicar el ajuste del contacto para su producto y nivel de interacción. Tener esta información le ayuda a priorizar sus clientes potenciales y tratarlos de manera diferente dependiendo de su puntuación.

La puntuación es una característica flexible útil tanto para los vendedores como para los vendedores y tiene muchas aplicaciones a lo largo del ciclo de vida del cliente.

Para administrar sus puntuaciones de contacto, haga clic en “ Administrar puntuación” desde la página Información general de contactos.

Para obtener más información sobre la puntuación, visit " Puntuación de un prospecto 101."

Administrar etiquetas:

Puedes añadir etiquetas a tus contactos como una forma de organizarlas y agruparlas. Las etiquetas también pueden agregar información al contacto (además del uso de campos predeterminados y personalizados).

La función Administrar etiquetas le permite crear y editar las etiquetas. Puede combinar etiquetas duplicadas y también describir el propósito de una etiqueta.

Para acceder al Administrador de etiquetas, haga clic en Administrar “” etiquetas en la página De información general de contactos.

Para obtener más información sobre las etiquetas, visite " Administración de etiquetas con Tag Manager."

Administrar exclusiones:

Es posible que no desee enviar a grupos de direcciones de correo electrónico. Por ejemplo, es posible que se encuentre con contactos de mala calidad de determinados nombres de dominio. Con nuestra función de exclusión, puede bloquear esas direcciones de correo electrónico para que no se les envíen correos electrónicos.

Para acceder a la Lista de exclusiones, haga clic en " Administrar exclusiones" desde la página Información general de contactos.

Para obtener más información sobre las exclusiones de administración, visite " Lista de exclusión."

Herramienta de limpieza de lista

La herramienta Limpieza de listas le ayuda a eliminar contactos de sus listas que ya no necesita.

Por ejemplo, puede utilizar la herramienta Limpieza de listas para eliminar contactos por estado o eliminar contactos por dirección de correo electrónico.

Para acceder a la herramienta Limpieza de lista, haga clic en " Enumere Limpieza" en la página Información general de contactos.

Para obtener información sobre la herramienta Limpieza de listas y cómo usarla, visite " Cómo utilizar la herramienta Limpieza de lista en ActiveCampaign."

Administrar tareas (más, profesional, planes empresariales)

Las tareas son "to-do" artículos para contactos o ofertas. La página Administrar tareas muestra todas las tareas de contacto y transacción que se le han asignado. Esta lista se puede filtrar y ordenar.

Para acceder a la página Administrar tareas, haga clic en " Administrar tareas" desde la página Información general de contactos.

Desde esta página, puede hacer clic en una tarea para ver sus detalles, ver información de un vistazo, ver el estado o actualizar el estado de la tarea.

Para obtener más información sobre las tareas, visite los siguientes artículos:

Sincronización de base de datos

Database Sync le permite importar contactos desde una base de datos MySQL.

Para acceder a Sincronización de base de datos para importar sus contactos, haga clic en "Database Sync" desde la página Información general de contactos.

Para obtener más información sobre la sincronización de bases de datos, visite "Sincronización de base de datos para importar contactos."

exportaciones

La página Exportaciones muestra el historial de exportaciones. Esto incluye todas las exportaciones de contacto que están en curso y que están completas.

Para acceder a la página Exportaciones, haga clic en " Exportaciones" desde la página Información general de contactos.

Para obtener más información sobre su historial de exportación, visit " Ver historial de exportación de contactos en ActiveCampaign."

Este artículo de ayuda contiene información que te ayudará a prepararte para el RGDP. Véase Artículo 16, Derecho a rectificación.

Haz clic aquí para saber más sobre el RGPD.