¿Cómo importo mis contactos a ActiveCampaign desde un archivo CSV?

Después de crear una lista, puedes comenzar a importar contactos existentes desde un archivo CSV utilizando nuestra herramienta de importación.

Con la herramienta de importación, puedes asignar columnas en el archivo con campos de tu cuenta, crear nuevos campos de contacto personalizados para asignar una columna, importar contactos a una(s) lista(s), aplicar una etiqueta a los contactos, importar contactos con el estado Activo, Con suscripción cancelada o Excluido y elegir actualizar los contactos existentes durante la importación.

En este artículo te mostraremos cómo importar contactos desde un archivo CSV.

Toma nota

• La herramienta de importación solo funciona con archivos CSV
    Obtén información sobre cómo preparar el archivo de importación de CSV y cómo guardar la hoja de cálculo como un archivo CSV
  • Cada contacto de tu archivo tiene que tener una dirección de correo electrónico única
    Si varios contactos tienen la misma dirección de correo electrónico, importaremos la primera instancia del archivo y omitiremos el resto de los contactos con la misma dirección de correo electrónico. Además, los contactos de tu archivo que no tengan una dirección de correo electrónico se omitirán durante el proceso de importación.
  • Los contactos pueden agregarse a las automatizaciones configuradas con el estado "Activo" durante la importación
    Los contactos se agregarán a las automatizaciones configuradas con el estado "Activo" si (1) la lista a la que se agregan se usa en un desencadenante de la automatización, (2) si etiquetas contactos durante el proceso de importación y esas etiquetas se usan en desencadenantes de la automatización, o bien, (3) si importas valores a un campo y ese campo se utiliza en un desencadenante de la automatización. Descubre cómo evitar esto.

Dar formato al archivo CSV

• Valores de campo de fecha
    Todos los valores de campo de fecha deben utilizar el siguiente formato: AAAA-MM-DD. Ten en cuenta que este formato solo utiliza guiones y no contiene espacios ni barras diagonales. Si no se sigue este formato, los valores de los campos serán una fecha de 1899.
  • Varias etiquetas para un contacto
    Las etiquetas se deben separar con comas. Por ejemplo: etiqueta1,etiqueta2,etiqueta3.
  • Varios valores para un solo campo (campos Casilla de verificación y Cuadro de lista)
    Asegúrate de que en estos campos se separen las opciones con barras verticales dobles ||. Por ejemplo, si importas una lista de contactos que tienen varios valores para un campo en una sola celda, tienes que dar formato a la celda de la siguiente manera: Valor 1||Valor 2||Valor 3
  • Campos de dirección de correo electrónico
    Asegúrate de que todas las direcciones de correo electrónico del archivo estén escritas correctamente y que tengan el formato correcto.
  • Caracteres especiales y acentuados
    Asegúrate de que todos los valores del archivo CSV estén entre comillas dobles y de que el archivo CSV utilice la codificación de caracteres UTF-8.

Importar contactos desde un archivo CSV

1. Haz clic en “Contactos” en el menú de la izquierda.

2. Haz clic en el botón “Importar”.

3. Haz clic en el botón “Importar desde archivo”.

4. Aparecerá un explorador de archivos. Desplázate hasta el archivo que quieres importar y haz clic en él para seleccionarlo.

5. Tu archivo se procesará y se te redirigirá a la pantalla de importación. Asigna las columnas del archivo a los campos de tu cuenta haciendo clic en cada lista desplegable:

Si no quieres importar datos de una columna, puedes seleccionar "No importar este campo" en la lista de elementos de la lista desplegable:

Para crear un nuevo campo directamente desde la página de importación, haz clic en "[Agregar nuevo campo]" y sigue las indicaciones:

Ten en cuenta que cualquier campo nuevo que crees durante el proceso de importación se agregará al grupo de campos Detalles generales. Obtén más información sobre los grupos de campos.

6. Selecciona en qué lista quieres que se importen los contactos haciendo clic en ellos. Ten en cuenta que este paso es opcional.

7. Escribe las etiquetas que quieres aplicar a todos los contactos una vez importados. Ten en cuenta que este paso también es opcional.

Te recomendamos aplicar una etiqueta que indique el origen de estos contactos. De esta manera podrás encontrar fácilmente este grupo si necesitas hacer una modificación múltiple para ellos más tarde.

8. Asegúrate de que la opción "Importar como contacto activo" esté seleccionada.

La configuración "Actualizar contactos existentes" buscará una dirección de correo electrónico coincidente en tu cuenta y agregará los datos de contacto adicionales de tu archivo al registro de contactos.

9. Haz clic en el botón "Importar ahora" una vez que hayas terminado de configurar.

El tiempo de la importación de contactos dependerá del tamaño del archivo CSV. La mayoría de los archivos se importarán en menos de 10 minutos.

Cuando hayas terminado, puedes ver los resultados de la importación