¿Cómo puedo importar mis contactos a ActiveCampaign desde un archivo CSV?

Después de crear una lista, puedes empezar a importar los contactos existentes desde un archivo CSV utilizando nuestra herramienta de importación.

Con la herramienta de importación, puedes mapear columnas en tu archivo con campos en tu cuenta, crear nuevos campos de contacto personalizados para mapear una columna, importar contactos a una(s) lista(s), aplicar una(s) etiqueta(s) a los contactos, importar contactos como Activos, Desuscritos o Excluidos, y elegir actualizar los contactos existentes mientras importas.

En este artículo, te mostraremos cómo importar contactos desde un archivo CSV.

Ten en cuenta que

• La herramienta de importación sólo funciona con archivos CSV
    Aprende a preparar tu archivo de importación CSV y a guardar tu hoja de cálculo como archivo CSV.
  • Cada contacto de tu archivo debe tener una dirección de correo electrónico única
    Si varios contactos comparten la misma dirección de correo electrónico, importaremos el primer caso de tu archivo y omitiremos el resto de contactos que compartan esa misma dirección de correo electrónico. Además, los contactos de tu archivo que no tengan una dirección de correo electrónico se omitirán durante el proceso de importación.
  • Los contactos pueden añadirse a las automatizaciones "activas" en el momento de la importación
    Los contactos se añadirán a las automatizaciones configuradas como "Activas" si (1) la lista a la que los estás añadiendo se utiliza en un activador de automatización, (2) si estás etiquetando contactos durante el proceso de importación y esas etiquetas se utilizan en activadores de automatización, o (3) si estás importando valores a un campo y ese campo se utiliza en un activador de automatización. Aprende a evitar esto.

Cómo formatear el archivo CSV

• Valores de los campos de fecha
    Todos los valores de los campos de fecha deben utilizar el siguiente formato: AAAA-MM-DD. Tenga en cuenta que este formato sólo utiliza guiones y no contiene espacios ni barras. Si no se sigue este formato, los valores de los campos serán por defecto una fecha en 1899.
  • Varias etiquetas para un contacto
    Las etiquetas deben estar separadas por una coma. Por ejemplo, Etiqueta1,Etiqueta2,Etiqueta3.
  • Múltiples valores para un mismo campo (Campos de casilla de verificación y de lista)
    Asegúrese de que estos tipos de campo utilizan el delimitador de doble tubo || entre las opciones. Por ejemplo, si quiere importar una lista de contactos que tienen múltiples valores para un campo en una sola celda, formatearía la celda así Valor 1||Valor 2||Valor 3
  • Campos de direcciones de correo electrónico
    Asegúrese de que todas las direcciones de correo electrónico de su archivo estén escritas correctamente y tengan el formato adecuado.
  • Caracteres especiales y acentuados
    Asegúrese de que todos los valores de su archivo CSV están entre comillas dobles y que su archivo CSV utiliza la codificación de caracteres UTF-8

Importar contactos desde un archivo CSV

1. Haga clic en "Contactos" situado en el menú de la izquierda.

2. Haz clic en el botón "Importar".

3. Haz clic en el botón " Importar desde archivo".

4. Aparecerá un explorador de archivos. Navegue hasta el archivo que desea importar y haga clic en él para seleccionarlo.

5. Su archivo se procesará y será redirigido a la pantalla de importación. 6. Asigne las columnas de su archivo a los campos de su cuenta haciendo clic en el desplegable de cada campo:

Si no desea importar datos de una columna, puede seleccionar "No importar este campo" en la lista de elementos del desplegable:

Para crear un nuevo campo directamente desde la página de importación, haga clic en "[Añadir nuevo campo]" y siga las instrucciones:

Tenga en cuenta que cualquier campo nuevo que cree durante el proceso de importación se añadirá al grupo de campos Detalles generales. Lea más sobre los grupos de campos.

6. Seleccione la lista a la que importará los contactos haciendo clic en ella. Tenga en cuenta que este paso es opcional.

7. Escribe las etiquetas que deseas aplicar a todos los contactos una vez importados. Tenga en cuenta que este paso también es opcional.

Como mejor práctica, es posible que quieras aplicar una etiqueta que indique el origen de estos contactos. De este modo, podrás encontrar fácilmente este grupo si necesitas realizar alguna edición masiva en ellos más adelante.

8. Asegúrate de que está seleccionada la opción "Importar como contacto activo".

La opción "Actualizar contactos existentes" buscará una dirección de correo electrónico que coincida en tu cuenta y añadirá cualquier dato de contacto adicional de tu archivo en el registro del contacto.

9. 9. Haz clic en el botón "Importar ahora " cuando hayas terminado de configurar los ajustes.

El tiempo que se tarde en importar los contactos dependerá del tamaño del archivo CSV. La mayoría de los archivos se importarán en menos de 10 minutos.

Cuando termine, podrá ver los resultados de la importación.