Cómo importar contactos a ActiveCampaign desde un archivo CSV

Después de crear una lista, puede comenzar a importar contactos existentes desde un archivo CSV utilizando nuestra herramienta de importación.

Con la herramienta de importación, puede asignar columnas en su archivo con campos en su cuenta, crear nuevos campos de contacto personalizados para asignar una columna, importar contactos a una lista (s), aplicar una etiqueta (s) a los contactos, importar contactos como Activo, No suscrito o Excluido, y elegir actualizar los contactos existentes mientras importa.

En este artículo, le mostraremos cómo importar contactos desde un archivo CSV.

Toma nota

• La herramienta de importación solo funciona con archivos CSV
    Si sus contactos están almacenados en una hoja de cálculo, asegúrese de guardar la hoja de cálculo como un archivo CSV antes de importar. Los archivos CSV también deben tener el formato correcto. Para obtener más información, visite "Cómo preparar su archivo CSV para importar contactos".
  • Cada contacto de tu archivo debe tener una dirección de correo electrónico
    Si varios contactos comparten la misma dirección de correo electrónico, importaremos la primera instancia de tu archivo y omitiremos el resto de contactos que compartan esa misma dirección de correo electrónico.
  • Los contactos se pueden agregar a las automatizaciones "Activas" al importar Los
    contactos se agregarán a las automatizaciones establecidas en "Activo" si (1) la lista a la que los está agregando se usa en un desencadenador de automatización, (2) si está etiquetando contactos durante el proceso de importación y esas etiquetas se usan en desencadenadores de automatización, o (3) si está importando valores a un campo y ese campo se usa en un desencadenador de automatización. Aprenda cómo prevenir esto.
  • No es posible asignar un propietario de cuenta durante el proceso de importación de
    contactos Si su archivo CSV contiene una columna "Cuentas", asignaremos todas las cuentas de su archivo al propietario de la cuenta predeterminada. Para obtener más información, visita Cómo asignar la propiedad de las cuentas.

Importar contactos desde un archivo CSV

1. Haga clic en "Contactos" ubicado en el menú de la izquierda.

2. Haga clic en el botón "Importar".

3. Haga clic en el botón "Importar desde archivo".

4. Aparecerá un explorador de archivos. Navegue hasta el archivo que desea importar y haga clic en él para seleccionarlo.

5. Tu archivo se procesará y se te redirigirá a la pantalla de importación. Asigne las columnas de su archivo a los campos de su cuenta haciendo clic en el menú desplegable de cada campo.

• Si no desea importar datos de una columna, seleccione "No importar este campo"
  • Para crear un nuevo campo directamente desde la página de importación, haga clic en "[Agregar nuevo campo]" y siga las indicaciones

6. Opcional: Haga clic en cada lista a la que desee agregar contactos.

7. Opcional: Escriba las etiquetas que desea aplicar a todos los contactos una vez que se importen.

Como práctica recomendada, es posible que desee aplicar una etiqueta que indique el origen de estos contactos. De esa manera, puede encontrar fácilmente este grupo si necesita realizar ediciones masivas en ellos más adelante.

8. Haga clic en el menú desplegable "Opciones de importación" y haga clic en la opción "Importar como contacto activo".

9. Opcional: Haga clic en el cuadro "Actualizar contactos existentes". Esto buscará una dirección de correo electrónico coincidente en su cuenta y agregará cualquier dato de contacto adicional de su archivo al registro de contacto.

10. Haga clic en el botón "Importar ahora" una vez que haya terminado de configurar los ajustes.

El tiempo que se tarda en importar contactos dependerá del tamaño del archivo CSV.

Cuando haya terminado, podrá ver los resultados de la importación.