Cómo enviar una campaña a un segmento de contactos que vieron páginas web específicas

El envío de campañas dirigidas hará que tu lista sea más sensible. Tus contactos aprenderán que los mensajes tuyos son relevantes e interesantes, por lo que es más probable que los abran. Esto creará un bucle de retroalimentación positiva que mejorará su capacidad de entrega, las tasas de apertura, las tasas de clics y puede aumentar su tasa de conversión.

Un método para enviar campañas dirigidas es enviar a los contactos que han visto páginas de su sitio que indican que también estarían interesados en la campaña que está planeando. Por ejemplo, si estás notificando a tus contactos de un nuevo producto, podrías enviar la campaña a personas que hayan visto esa categoría de productos en el pasado. O bien, si notificas a tus contactos de una nueva entrada de blog, podrías enviar una campaña a los contactos que hayan visto esa categoría de entradas de blog en el pasado.

Para ello, crearía un segmento de contactos que hayan visto partes específicas de su sitio web.

Cómo crear un segmento basado en vistas de página

Asegúrese de que tiene site Tracking configurado.

1. Haga clic en "Contactos" en el menú de la izquierda para ir a la página Información general de contactos.

2. Haga clic en el campo de búsqueda.

3. Esto mostrará una nueva opción. Haga clic en "Búsqueda avanzada:"

El Generador de segmentos aparecerá en la parte superior de la pantalla. El Generador de segmentos le permite crear condiciones que definen los criterios de búsqueda.

4. Para crear una condición basada en los datos de seguimiento del sitio, haga clic en el campo izquierdo que dice "(Seleccionar una condición...)." Se mostrará una categoría de opciones. Haga clic en "Datos de seguimiento de sitios y eventos." Esto mostrará una lista de los tipos de datos que puede utilizar para crear sus condiciones.

5. Haga clic en "Ha visitado" para crear una condición de contactos que han visto páginas específicas de su sitio. Tenga en cuenta que puede definir la condición en función de coincidencias parciales y coincidencias exactas. También puede hacer referencia a todo el dominio y a direcciones URL específicas.

Si desea segmentar categorías de páginas (también conocidas como "directorios") puede utilizar "URL (contiene)" y, a continuación, introducir la URL con el directorio:

En el ejemplo anterior, una visita a cualquier página de http://yourdomain.com/category/ coincidirá con la condición.

Por ejemplo, las siguientes direcciones URL coincidirán con esta condición:

• http://yourdomain.com/category/product-a
  • http://yourdomain.com/category/product-b
  • http://yourdomain.com/category/products/on-sale/november

Puede combinar condiciones con lógica "Y" y "O" para identificar grupos de contactos muy específicos. "Y" combinará las condiciones para que solo se muestren los contactos que coincidan con ambas condiciones, por lo que es una forma de limitar tus partidas. "O" mostrará los contactos que coincidan con cualquiera de las condiciones, por lo que es una forma de ampliar sus partidos.

6. Los contactos que coincidan con las condiciones que defina aquí aparecerán a continuación cuando haga clic en "Buscar"

7. Cuando tenga sus condiciones definidas y esté seguro de que ha identificado los contactos que está buscando, haga clic en el campo de búsqueda de nuevo. Esto mostrará dos opciones:

8. Haga clic en "Guardar como segmento" y asigne un nombre a su segmento. Haga clic en "Aceptar" para guardar su segmento.

La próxima vez que vayas a enviar una campaña, tu segmento aparecerá en la lista de segmentos disponibles: