Una visión general del seguimiento de eventos

El seguimiento de eventos es una característica avanzada y requiere trabajar con nuestra API abierta y conocimientos del lenguaje de programación.

El seguimiento de eventos es una característica flexible que le permite recopilar datos sobre una amplia variedad de comportamiento de contacto. Puede crear un evento para cualquier actividad en su sitio web o aplicación y asignarle un valor. A medida que comience a capturar datos de eventos y enviarlos a su cuenta de ActiveCampaign, puede usarlos para mejorar sus procesos de marketing y ventas, así como para activar las automatizaciones, crear condiciones de segmento y personalizar campañas.

En este artículo, discutiremos:

Seguimiento de eventos frente a. Seguimiento del sitio

de seguimiento de eventos es flexible y le permite realizar un seguimiento de prácticamente cualquier comportamiento de contacto que defina en su sitio web. Por ejemplo, puede realizar un seguimiento de las vistas de vídeo, los clics de botón, los pedidos, los inicios de sesión, el comportamiento en la aplicación y mucho más. Con Event Tracking, tendrás que crear código personalizado para cada evento que quieras rastrear en tu sitio web.

de seguimiento de sitios es un tipo de seguimiento de eventos. Simplemente realiza un seguimiento de las visitas a la página web realizadas por los contactos. Con Site Tracking, le proporcionamos un fragmento de código que pega en cada página de su sitio. Si solo necesita realizar un seguimiento de las visitas a la página, le recomendamos esta opción. Más información sobre el seguimiento del sitio aquí.

Cómo funciona el seguimiento de eventos

El seguimiento de eventos es una característica avanzada: tendrás que estar familiarizado con un lenguaje de programación para configurarlo en tu sitio web o aplicación y puedes usar cualquier lenguaje de programación que prefieras. Si no conoce ningún lenguaje de programación, puede trabajar con alguien de su equipo que lo haga, o puede contratar a un Consultor Certificado ActiveCampaign para que lo configure para usted.

Para usar el seguimiento de eventos, deberás:

1. Activa el seguimiento de eventos en tu cuenta de ActiveCampaign.
  2. Utilice un lenguaje de programación (de su elección) en su sitio para capturar los cuatro puntos de datos siguientes: Quién (dirección de correo electrónico del contacto) realizó el evento (definido por usted) que consiste en un valor (definido por usted) y cuándo ocurrió el evento.
  3. Utilice nuestro de API abiertos para enviarnos la información del evento.

Cuando se envíe esta información, coincidiremos con la dirección de correo electrónico del contacto que realizó la acción definida y la compararemos con la dirección de correo electrónico de un contacto de su cuenta de ActiveCampaign. A continuación, atribuiremos ese evento al contacto. Si el evento aún no existe en su cuenta de ActiveCampaign, lo mostraremos en la página Configuración > Seguimiento y estará disponible en el generador de segmentos. Si no existe un contacto en su cuenta de ActiveCampaign, no se creará el registro de contacto y no se agregará el evento.

Activación del seguimiento de eventos

1. Haga clic en "Configuración" encuentra en la esquina inferior izquierda de su cuenta de ActiveCampaign.

2. Haga clic en "Seguimiento" encuentra en el menú del lado izquierdo.

3. Haga clic en el rojo Despaso "Estado" de seguimiento de eventos para activarlo:

La tecla de evento aparecerá en el campo Clave de evento (desenfocar se muestra en la imagen de abajo).

Tendrá que pasarnos esta clave cuando llame a la API para enviarnos los datos del evento que ha capturado en su sitio. Para ver la clave de evento en el código de ejemplo, haga clic en el vínculo "API de seguimiento de eventos" proporcionado en la página Configuración > Seguimiento (más información a continuación).

Los eventos se mostrarán en este cuadro, así como en el generador de segmentos a medida que los contactos los completen.

4. Haga clic en "Guardar configuración."

Código de ejemplo de seguimiento de eventos

El código que utilice variará en función del evento que esté rastreando y otros factores. Puede generar código de ejemplo para usarlo como punto de partida. Para generar código de ejemplo, haga clic en el vínculo "Api de seguimiento de eventos".

Se abrirá una ventana modal que proporcionará código que incluye su ID de cuenta y clave:

Un evento se puede desencadenar mediante POST para enviar datos a http://trackcmp.net/event. Esto se puede hacer en prácticamente cualquier lenguaje de programación. A continuación se muestra un ejemplo de cómo esto podría hacerse usando PHP.

$curl curl_init();
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, "https://trackcmp.net/event");
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, array(
"actid" á> 23033,
"key" á> "c12973b078007927842301eff932e7d78b74b3e",
"evento" > "YOUR_EVENT",
"eventdata" á> "ANY_DATA",
"visit" á> json_encode(array(
Si tiene una dirección de correo electrónico, asígnela aquí.
"email" ?> "",
)),
));

$result curl_exec ($curl);
si ($result ! ? false) ?
$result json_decode ($result);
si ($result->éxito)
eco 'éxito! ';
Si no, no, el lugar de la casa.
eco 'Error! ';
}

$result de eco->mensaje;
Si no, no, el lugar de la casa.
echo 'CURL no se pudo ejecutar: ', curl_error($curl);
}

Seguimiento de eventos con nuestro envoltorio de API PHP

El seguimiento de eventos con el contenedor de API php es una de las muchas maneras que puede usar para enviar datos de seguimiento de eventos a su cuenta de ActiveCampaign. Una vez que haya escrito el código en su sitio para definir y capturar eventos, puede usar el contenedor para enviarnos los datos del evento. El uso de un contenedor de API facilita el envío de datos de eventos a su cuenta: los contenedores controlan la conexión de API y las llamadas api específicas como funciones simples. Esto le ahorra tiempo de tener que crear la conexión API y las llamadas desde cero.

Lea más información sobre el seguimiento de eventos con el contenedor de LA API PHP.