Una visión general del seguimiento de eventos

El seguimiento de eventos es una función avanzada y requiere trabajar con nuestra API abierta y nuestros conocimientos de lenguaje de programación.

El seguimiento de eventos es una función flexible que te permite recopilar datos sobre diversos comportamientos de los contactos. Puedes crear un evento para cualquier actividad en tu sitio web o app y asignarle un valor. Cuando comiences a capturar datos de eventos y enviarlos a tu cuenta de ActiveCampaign, puedes usarlos para mejorar tus procesos de marketing y ventas, así como para activar las automatizaciones, crear condiciones de segmento y personalizar campañas.

En este artículo analizaremos:

Seguimiento de eventos vs. Seguimiento de sitio

Event Tracking es flexible y le permite realizar un seguimiento de prácticamente cualquier comportamiento de contacto que defina en su sitio web. Por ejemplo, puede realizar un seguimiento de las vistas de vídeo, los clics de botones, las órdenes, los inicios de sesión, el comportamiento en la aplicación y mucho más. Con el seguimiento de eventos, deberá crear código personalizado para cada evento que desee realizar un seguimiento en su sitio web.

Site Tracking es un tipo de seguimiento de eventos. Simplemente realiza un seguimiento de las visitas a la página web realizadas por contactos. Con Site Tracking, le proporcionamos un fragmento de código que pega en cada página de su sitio. Si solo necesita realizar un seguimiento de las visitas a la página, le recomendamos esta opción. Obtenga más información sobre el seguimiento del sitio aquí.

Cómo funciona el seguimiento de eventos

El seguimiento de eventos es una característica avanzada: necesitarás estar familiarizado con un lenguaje de programación para configurarlo en tu sitio web o aplicación y puedes usar cualquier lenguaje de programación que prefieras. Si no conoce ningún lenguaje de programación, puede trabajar con alguien de su equipo que lo haga, o puede contratar a un Consultor Certificado ActiveCampaign para configurarlo para usted.

Para utilizar el seguimiento de eventos, necesitarás:

1. Activa el seguimiento de eventos en tu cuenta de ActiveCampaign.
  2. Utilice un lenguaje de programación (de su elección) en su sitio para capturar los siguientes cuatro puntos de datos: Quién (dirección de correo electrónico del contacto) realizó el evento (definido por usted) que consta de un valor (definido por usted) y cuando ocurrió el evento.
  3. Utilice nuestro open API para enviarnos la información del evento.

Cuando se envíe esta información, coincidiremos con la dirección de correo electrónico del contacto que realizó la acción definida y la coincidiremos con la dirección de correo electrónico de un contacto en su cuenta de ActiveCampaign. A continuación, atribuiremos ese evento al contacto. Si el evento aún no existe en su cuenta de ActiveCampaign, lo mostraremos en la configuración > Página de seguimiento y estará disponible en el constructor de segmentos. Si no existe un contacto en su cuenta de ActiveCampaign, no se creará el registro de contacto y no se agregará el evento.

Los contactos necesitan una dirección de correo electrónico para realizar un seguimiento de los eventos.

Activar el seguimiento de eventos

1. Click " Configuración" situada en la esquina inferior izquierda de su cuenta ActiveCampaign.

2. Haga clic en "Seguimiento" situado en el menú del lado izquierdo.

3. Haga clic en red Event Tracking " Status" alternar para activarlo:

La clave de evento aparecerá en el campo Clave de evento (desdibujada en la imagen de abajo).

Deberá pasarnos esta clave cuando llame a la API para enviarnos los datos de eventos que ha capturado en su sitio. Para ver la clave de evento en el código de ejemplo, haga clic en " API de seguimiento de eventos" enlace proporcionado en los ajustes > Página de seguimiento (más información a continuación).

Los eventos se mostrarán en este cuadro, así como en el generador de segmentos a medida que los contactos los completen.

4. Haz clic en “Guardar configuración”.

Código de ejemplo de seguimiento de eventos

El código que utilice variará en función del evento que esté rastreando y otros factores. Puede generar código de ejemplo para usarlo como punto de partida. Para generar código de ejemplo, haga clic en " API de seguimiento de eventos" link.

Se abrirá una ventana modal y se proporcionará código que incluya el ID y la clave de tu cuenta:

Un evento se puede desencadenar mediante POST para enviar datos a http://trackcmp.net/event. Esto se puede hacer en prácticamente cualquier lenguaje de programación. A continuación se muestra un ejemplo de cómo esto podría hacerse usando PHP.

$curl = curl_init();
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, "https://trackcmp.net/event");
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, cierto);
curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, cierto);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, array(
"actid" => 23033,
"key" => "c12973b078007927842301eff932e7d78b74b3e",
"event" => " YOUR_EVENT",
"eventdata" => " ANY_DATA",
"visit" => json_encode(array)
Si tiene una dirección de correo electrónico, asígnela aquí.
"email" => "",
)),
));

$result = curl_exec($curl);
si ($result !== false) {
$result = json_decode($result);
si ($result-> éxito) {
eco '¡Éxito! ';
} else {
echo 'Error! ';
}

eco $result-> mensaje;
} else {
echo 'CURL no pudo ejecutarse: ', curl_error($curl);
}

Seguimiento de eventos con nuestro contenedor PHP API

El seguimiento de eventos con el contenedor de LA API php es una de las muchas maneras que puede utilizar para enviar datos de seguimiento de eventos a su cuenta de ActiveCampaign. Una vez que haya escrito el código de su sitio para definir y capturar eventos, puede usar el contenedor para enviarnos los datos del evento. Al usar contenedor de API se facilita el envío de datos de eventos a tu cuenta: los contenedores controlan la conexión de la API y las llamadas de API específicas como funciones simples. Esto te ahorra tiempo de tener que crear la conexión de la API y las llamadas desde cero.

Leer más información sobre el seguimiento de eventos con el contenedor de la API php.