Complemento de WordPress

El complemento de ActiveCampaign para Wordpress conecta tu cuenta de ActiveCampaign a tu sitio de WordPress. Con este complemento, podrás:

Instalar el plugin de ActiveCampaign para Wordpress

En esta sección, aprenderás a instalar el complemento de ActiveCampaign para Wordpress.

1. Inicia sesión en tu sitio de WordPress.

2. Haz clic en "Complementos"  en la barra lateral.

3. Haz clic en la opción "Agregar nuevo".

4. Se cargará una lista de complementos. Utiliza el campo de búsqueda para localizar la opción "ActiveCampaign - Formularios, seguimiento del sitio, chat en vivo".

5. Haz clic en el botón "Instalar ahora".

Botón Instalar ahora

6. Haz clic en el botón "Activar".

Botón Activar

El complemento ahora está activado y aparece en la lista de complementos activos en WordPress.

Configurar los ajustes del complemento de ActiveCampaign para Wordpress

Ahora que has descargado el complemento, tendrás que conectar tu cuenta de ActiveCampaign a tu cuenta de WordPress. Esto se hace en la página de configuración del complemento de ActiveCampaign en WordPress.

1. En WordPress, coloca el cursor sobre "Ajustes" en la barra lateral y luego haz clic en la opción "ActiveCampaign".

Ajustes de WordPress > ActiveCampaign

2. En una ventana o pestaña separada, inicia sesión en tu cuenta de ActiveCampaign y localiza la URL y la clave de tu API.

3. Copia la URL de la API de tu cuenta de ActiveCampaign y pégala en la barra de URL de la API en WordPress. Haz lo mismo con la clave de tu API.

4. Haz clic en el botón "Conectar" en WordPress.

Tu cuenta de ActiveCampaign y tu cuenta de WordPress ahora están conectadas.

Usar el complemento de ActiveCampaign para Wordpress

Una vez que hayas instalado y configurado el complemento de ActiveCampaign para WordPress, puedes usarlo para publicar formularios, instalar códigos de seguimiento del sitio e interactuar con tus clientes mediante el widget de chat en vivo de Conversaciones.

Publicar formularios de ActiveCampaign en tu sitio de WordPress

Puedes publicar formularios de ActiveCampaign con el Editor Clásico o el Editor en bloque de Gutenberg. A continuación, encontrarás las instrucciones para ambos editores.

Publicar tu formulario de ActiveCampaign en WordPress te ayudará a expandir tus listas de email marketing, a aprovechar el seguimiento del sitio (cuando está habilitado) y a recopilar información adicional de tus contactos.

Los tipos de formularios que puedes publicar en WordPress incluyen los siguientes:

• Formularios alineados (todos los planes)
    Un formulario incrustado en el contenido de la página web.
  • Formularios de casilla flotante (planes Plus, Professional y Enterprise)
    Un pequeño recuadro que se desliza hacia arriba desde la parte inferior de la página.
  • Formularios emergentes modales (planes Plus, Professional y Enterprise)
    Un recuadro que aparece superpuesto al contenido de la página web y atenúa el fondo.
  • Formularios de barra flotante (planes Plus, Professional y Enterprise)
    Una barra que aparece en la parte superior o inferior de la página.

Haz clic en los enlaces a continuación para expandir las instrucciones.

Publicar formularios usando el Editor Clásico

Si está utilizando el Editor Clásico en WordPress, primero deberás seleccionar cada formulario que desees publicar. Esto almacenará los formularios en el caché local de WordPress. Una vez hecho eso, puedes usar el complemento para insertar tus formularios almacenados en cualquier página o publicación.

Paso 1: Selecciona tus formularios

1. En WordPress, ve a Ajustes > ActiveCampaign. A continuación, busca la sección "Formularios de suscripción".

2. Selecciona la casilla de verificación de cada formulario que deseas poder usar en tu sitio de WordPress.  Puedes elegir un formulario, unos cuantos o todos.

Casilla de verificación de los Formularios

La opción "Usar CSS para formularios de ActiveCampaign" estará seleccionada por defecto. Si la dejas marcada, el formulario usará el estilo CSS proporcionado por ActiveCampaign. Si no deseas utilizar esta opción, desmarca la casilla.

3. Cuando hayas terminado, haz clic en el botón "Actualizar ajustes".

Paso 2: Inserta tus formularios a una página o publicación

1. Busca la página o publicación de WordPress en la que deseas publicar un formulario de ActiveCampaign.

2. Cuando se abra la página, verás el botón ActiveCampaign en la barra de herramientas:

botón AC en la barra de herramientas

3. Coloca el cursor donde deseas que aparezca el formulario y haz clic en el logotipo de ActiveCampaign.

4. Aparecerá una ventana modal con una lista de los formularios que has creado. Haz clic en el nombre del formulario que quieras insertar. Aparecerá un shortcode.

Al publicar o previsualizar la publicación, el shortcode se reemplazará con tu formulario de ActiveCampaign.

Incrustar tu(s) formulario(s) con un shortcode

Como alternativa al botón de ActiveCampaign en la barra de herramientas, puedes incrustar formularios en tus páginas y publicaciones usando un shortcode. Cada formulario que aparece en la página de configuración del complemento ActiveCampaign WordPress tiene su propio shortcode. Puedes simplemente copiar el shortcode del formulario y pegarlo en tu página de WordPress.

Editar un formulario

Si necesitas realizar modificaciones en el formulario:

1. Vuelve a iniciar sesión en tu cuenta de ActiveCampaign  y ve a la sección Formularios de tu cuenta. Para llegar allí, haz clic en "Sitio" y luego en "Formularios".

2. Haz clic en el formulario que deseas modificar.

3. Realiza las ediciones que quieras en el formulario y luego haz clic en el botón "Integrar".

4. Haz clic en el botón "Guardar y cerrar".

5. Vuelve a WordPress y accede a "Ajustes" > "ActiveCampaign".

6. Haz clic en el botón "Actualizar ajustes".

Publicar formularios usando el Editor en bloque de Gutenberg

Con el editor en bloque de Gutenberg, cualquier formulario que crees en ActiveCampaign estará disponible automáticamente para que lo publiques en tu sitio de WordPress.

Esto significa que no necesitas almacenar tus formularios en el caché local de WordPress para poder publicarlos.

Para publicar un formulario en tu sitio de WordPress:

1. Inicia sesión en tu cuenta de WordPress y ve a la publicación o la página donde deseas publicar un formulario de ActiveCampaign.

2. Haz clic en el nombre de la publicación o página para abrir el editor.

3. Haz clic en el botón "Agregar bloque".

Editar página ‹ Armadillo inesperado — WordPress

4. Encuentra el bloque para incrustar "Formularios AC". Es posible que debas desplazarte hacia abajo por el menú de bloques para ver esta opción.

Editar página ‹ Armadillo inesperado — WordPress

5. Haz clic en el bloque "Formularios AC" para agregarlo al diseño de tu página.

6. Utiliza los menús desplegables proporcionados para seleccionar el formulario que deseas publicar y elegir si deseas utilizar el CSS de ActiveCampaign.

Editar Publicación ‹ Armadillo inesperado — WordPress

Una vez seleccionado el formulario, lo verás en el diseño de tu página:

Editar Publicación ‹ Armadillo Inesperado — WordPress

Si estás por publicar un formulario modal, de barra flotante o de cuadro flotante, es posible que no veas el formulario en el diseño de la página. Para ver el formulario, guarda primero los cambios y luego abre la vista previa de la página.

Editar un formulario

Si necesitas realizar modificaciones en el formulario:

1. Vuelve a iniciar sesión en tu cuenta de ActiveCampaign y ve a la sección "Formularios". Para llegar allí, haz clic en "Sitio" y luego en "Formularios".

2. Haz clic en el formulario que deseas modificar.

3. Realiza las ediciones que quieras en el formulario y luego haz clic en el botón "Integrar".

4. Haz clic en el botón "Guardar y cerrar".

5. Vuelve a WordPress y accede a "Ajustes" > "ActiveCampaign".

6. Haz clic en el botón "Actualizar ajustes".

Instalar el código de seguimiento del sitio de ActiveCampaign

Una vez que instales el código de seguimiento del sitio de ActiveCampaign en WordPress, puedes usarlo para:

• Hacer un seguimiento de las visitas en tu sitio de WordPress según tus contactos
    Cuando esté habilitado, este complemento insertará el código de seguimiento en cada página de tu sitio de WordPress. Así, podrás hacer un seguimiento de los contactos identificados que visitan cada página. Puedes usar esta información para desencadenar flujos de trabajo automatizados, enviar correos electrónicos dirigidos en función de qué página visita un contacto y mucho más. No olvides que igualmente debes activar la función Seguimiento del sitio en tu cuenta de ActiveCampaign e incluir tu dominio en la lista blanca. Obtén más información sobre el seguimiento del sitio.
  • Tener conversaciones bidireccionales con los visitantes de tu página
    Si estás usando la función Conversaciones, puedes incluir el widget de chat en vivo de esta función en tu sitio de WordPress. Obtén más información sobre la función Conversaciones.

Toma nota

• Si has activado la función de seguimiento para tu sitio en WordPress y deseas utilizar el widget de chat de Conversaciones, debes actualizar a la versión más reciente del complemento de ActiveCampaign para Wordpress
  • Puedes controlar qué páginas tienen seguimiento del sitio y/o el widget de chat de Conversaciones en la página Configuración>Seguimiento en tu cuenta de ActiveCampaign

Haz clic en el siguiente enlace para expandir las instrucciones.

Cómo instalar el código de seguimiento del sitio de ActiveCampaign

Para comenzar:

1. Inicia sesión en tu cuenta de WordPress.

2. Haz clic en "Ajustes" y luego en "ActiveCampaign".

3. Haz clic en el botón "Instalar código activeCampaign" para que quede en la posición "Activado". Cuando esté activado, el botón se verá azul:

Configuración deActiveCampaign ‹ Armadillo Inesperado — WordPress

4. Se desplegarán dos opciones de seguimiento del sitio. Haz clic en la opción que mejor se adapte a tus necesidades. Puedes elegir entre:

• Hacer un seguimiento de forma predeterminada
    Esta configuración estará seleccionada por defecto. Realizará un seguimiento de las visitas a las páginas y de las direcciones IP de todos los contactos conocidos sin su consentimiento explícito. Las visitas a las páginas y las direcciones IP se consideran datos personales.
  • No hacer un seguimiento de forma predeterminada
    Esta opción no realizará por defecto un seguimiento de los contactos conocidos. Solo se hará un seguimiento de aquellos contactos que brinden su consentimiento. Deberás crear un aviso de consentimiento y adjuntarlo a este complemento.

5. Haz clic en el botón "Actualizar ajustes".

Si deseas deshabilitar el seguimiento del sitio, haz clic en el botón "Habilitar seguimiento del sitio" para que quede en la posición "Desactivado".

Agregar el widget de chat en vivo de Conversaciones a WordPress

Si estás utilizando la función Conversaciones, puedes instalar el widget de chat en vivo en tu sitio de WordPress.

Haz clic en el siguiente enlace para expandir las instrucciones.

Cómo agregar el widget de chat de Conversaciones a tu sitio de WordPress

1. Inicia sesión en tu cuenta de ActiveCampaign.

2. Haz clic en "Ajustes" y luego en "Seguimiento".

3. Haz clic en el botón "Habilitar" para que quede en la posición "Activado".

4.  A continuación, coloca tu dominio en la lista blanca:

• Todas las páginas de tu dominio
    • Agrega tu dominio al campo "Agregar URL del sitio web"
    • Deja marcada la casilla "Incluir todas las páginas del sitio web"
    • Haz clic en el botón "Agregar"
  • Páginas específicas
    • Agrega la URL específica de donde deseas que aparezca el widget de chat de Conversaciones
    • Desmarca la casilla "Incluir todas las páginas del sitio web"
    • Haz clic en el botón "Agregar"

5. Tu dominio se agregará a la lista blanca. Tanto "Seguimiento del sitio" como "Conversaciones" se seleccionarán de forma predeterminada.

6. Inicia sesión en WordPress y ve a "Ajustes" > "ActiveCampaign".

7. Haz clic en el botón "Instalar código ActiveCampaign" para colocarlo en la posición "Activado". Cuando esté activado, el botón se verá azul:

Ajustes de ActiveCampaign ‹ Armadillo inesperado — WordPress

8. Se desplegarán dos opciones de seguimiento del sitio. Haz clic en la opción "Rastrear por defecto".

9. Haz clic en el botón "Actualizar ajustes".

Ahora el widget de chat de Conversaciones aparecerá en tu sitio de WordPress.

Lee el artículo de ayuda "Cómo configurar Conversaciones" para ver más información sobre cómo configurar esta función.