Utiliza el plugin de ActiveCampaign para WordPress

El plugin de ActiveCampaign para WordPress conecta tu cuenta de AC con tu sitio de WordPress. Con este plugin, podrás hacer lo siguiente:

Ver un video

Instala el plugin de ActiveCampaign para WordPress

En esta sección, aprenderás a instalar el plugin de ActiveCampaign para WordPress.

1. Inicia sesión en tu sitio de WordPress.

2. Haz clic en "Plugins" en la barra lateral.

3. Haz clic en la opción "Agregar nuevo".

4. Se cargará una lista de plugins. Utiliza el campo de búsqueda para encontrar la opción "ActiveCampaign: formularios, seguimiento del sitio, chat en vivo".

5. Haz clic en el botón "Instalar ahora".

Botón Instalar ahora

6. Haz clic en el botón "Activar".

Botón Activar

El plugin ahora está activado y ubicado en la lista de plugins activos en WordPress.

Configura el plugin de ActiveCampaign para WordPress

Ahora que has descargado el complemento, tendrás que conectar tu cuenta de ActiveCampaign a tu cuenta de WordPress. Esto se hace en la página de configuración del plugin de ActiveCampaign en WordPress.

1. En WordPress, coloca el cursor sobre "Configuración" en la barra lateral y, luego, haz clic en la opción "ActiveCampaign".

Configuración de WordPress > ActiveCampaign

2. En una ventana o pestaña separada, inicia sesión en tu cuenta de ActiveCampaign y localiza la URL y la clave de tu API .

3. Copia la URL de la API de tu cuenta de ActiveCampaign y pégala en la barra de URL de la API en WordPress. Haz lo mismo con la clave de la API.

4. Haz clic en el botón "Conectar" en WordPress.

Tu cuenta de ActiveCampaign y tu cuenta de WordPress ya están conectadas.

Utiliza el plugin de ActiveCampaign para WordPress

Una vez que hayas instalado y configurado el plugin de ActiveCampaign para WordPress, puedes usarlo para publicar formularios, instalar códigos de seguimiento del sitio e interactuar con tus clientes mediante el widget de chat en vivo de Conversaciones.

Publica formularios de ActiveCampaign en tu sitio de WordPress

Puedes publicar formularios de ActiveCampaign con el Editor Clásico o el Editor en bloque de Gutenberg. A continuación, encontrarás las instrucciones para usar ambos editores.

Publicar tu formulario de ActiveCampaign en WordPress te permitirá aumentar tus listas de marketing por correo electrónico, aprovechar el seguimiento del sitio (cuando está habilitado) y recopilar información adicional de los contactos.

Los tipos de formularios que puedes publicar en WordPress incluyen los siguientes:

• Formularios alineados (todos los planes)
    Un formulario incrustado en el contenido de la página web.
  • Formularios de casilla flotante (planes Plus, Professional y Enterprise)
    Un pequeño recuadro que se desliza hacia arriba desde la parte inferior de la página.
  • Formularios emergentes modales (planes Plus, Professional y Enterprise)
    Un recuadro que aparece en la parte superior del contenido de la página web y atenúa el fondo.
  • Formularios de barra flotante (planes Plus, Professional y Enterprise)
    Una barra que aparece en la parte superior o inferior de la página.

Cómo publicar formularios con el Editor Clásico

Si usas el Editor Clásico en WordPress, primero deberás seleccionar cada formulario que quieras publicar. Esto almacenará los formularios en el caché local de WordPress. Una vez hecho eso, puedes usar el plugin para insertar tus formularios almacenados en cualquier página o publicación.

Paso 1: Selecciona tus formularios

1. En WordPress, ve a Configuración > ActiveCampaign. Luego, busca la sección "Formularios de suscripción".

2. Haz clic en la casilla de verificación de cada formulario que desees usar en tu sitio de WordPress.  Puedes elegir un formulario, unos cuantos o todos.

Casilla de verificación de Formularios

La opción " Usar el formulario CSS de ActiveCampaign" se seleccionará de forma predeterminada. Si la dejas marcada, el formulario usará el estilo CSS proporcionado por ActiveCampaign. Si no deseas utilizar esta opción, desmarca la casilla.

3. Cuando hayas terminado, haz clic en el botón "Actualizar configuración".

Paso 2: Inserta tus formularios en páginas o publicaciones

1. Busca la página o publicación de WordPress en la que deseas publicar un formulario de ActiveCampaign.

2. Cuando se abra la página, verás el botón de ActiveCampaign en la barra de herramientas:

Botón de AC en la barra de herramientas

3. Coloca el cursor donde quieras que aparezca el formulario y haz clic en el logotipo de ActiveCampaign.

4. Aparecerá una ventana modal con una lista de los formularios que has creado. Haz clic en el nombre del formulario que quieras insertar. Aparecerá un shortcode.

Cuando la publicación se previsualice o se publique, el código corto se reemplazará por el formulario de ActiveCampaign.

Inserta tus formularios con un código corto

Como alternativa al botón de ActiveCampaign en la barra de herramientas, puedes insertar formularios en las páginas y publicaciones mediante un código corto. Cada formulario que aparece en la página de configuración del plugin de ActiveCampaign para WordPress tiene su propio código corto. Puedes simplemente copiar el código corto del formulario y pegarlo en tu página de WordPress.

Cómo editar el formulario

Si necesitas editar el formulario:

1. Vuelve a iniciar sesión en tu cuenta de ActiveCampaign y ve a la sección Formularios de tu cuenta. Para llegar allí, haz clic en "Sitio web" y, luego, en "Formularios".

2. Haz clic en el formulario que quieras editar.

3. Edita tu formulario según lo desees y, a continuación, haz clic en el botón "Integrar".

4. Haz clic en el botón "Guardar y cerrar".

5. Vuelve a WordPress y ve a "Configuración" > "ActiveCampaign".

6. Haz clic en el botón "Actualizar configuración".

Cómo publicar formularios con el Editor en bloque de Gutenberg

Con el Editor en bloque de Gutenberg, cualquier formulario que crees en ActiveCampaign estará disponible automáticamente para que lo publiques en tu sitio de WordPress.

Esto significa que no es necesario almacenar los formularios en el caché local de WordPress para publicarlos.

Para publicar un formulario en tu sitio de WordPress:

1. Inicia sesión en tu cuenta de WordPress y ve a la publicación o página donde deseas publicar un formulario de ActiveCampaign.

2. Haz clic en el nombre de la publicación o página para abrir el editor.

3. Haz clic en el botón "Agregar bloque".

Editar página ‹ Armadillo inesperado — WordPress

4. Encuentra el bloque para insertar "Formularios de AC". Es posible que debas desplazarte hacia abajo por el menú de bloques para ver esta opción.

Editar página ‹ Armadillo inesperado — WordPress

5. Haz clic en el bloque "Formularios de AC" para agregarlo al diseño de tu página.

6. Utiliza los menús desplegables proporcionados para seleccionar el formulario que quieras publicar y elegir si deseas utilizar el CSS de ActiveCampaign.

Editar publicación ‹ Armadillo inesperado — WordPress

Una vez seleccionado el formulario, lo verás en el diseño de tu página:

Editar publicación ‹ Armadillo inesperado — WordPress

Si estás por publicar un formulario modal, de barra flotante o de casilla flotante, es posible que no veas el formulario en el diseño de la página. Para ver el formulario, guarda primero los cambios y, luego, abre la vista previa de la página.

Cómo editar el formulario

Si necesitas editar el formulario:

1. Vuelve a iniciar sesión en tu cuenta de ActiveCampaign y ve a la sección "Formularios". Para llegar allí, haz clic en "Sitio web" y, luego, en "Formularios".

2. Haz clic en el formulario que quieras editar.

3. Edita tu formulario según lo desees y, a continuación, haz clic en el botón "Integrar".

4. Haz clic en el botón "Guardar y cerrar".

5. Vuelve a WordPress y ve a "Configuración" > "ActiveCampaign".

6. Haz clic en el botón "Actualizar configuración".

Instala el código de seguimiento del sitio de ActiveCampaign

Una vez que instales el código de seguimiento del sitio de ActiveCampaign en WordPress, puedes usarlo para hacer lo siguiente:

• Hacer un seguimiento de las visitas en tu sitio de WordPress según tus contactos
    Cuando esté habilitado, este plugin insertará el código de seguimiento en cada página de tu sitio de WordPress. Así, podrás hacer un seguimiento de los contactos identificados que visitan cada página. Puedes usar esta información para desencadenar flujos de trabajo automatizados, enviar correos electrónicos dirigidos en función de qué página visita un contacto y mucho más. No olvides que igualmente debes activar la función Seguimiento del sitio en tu cuenta de ActiveCampaign e incluir tu dominio en la lista blanca. Obtén más información sobre el seguimiento del sitio.
  • Tener conversaciones bidireccionales con los visitantes de tu página
    Si estás usando la función Conversaciones, puedes incluir el widget de chat en vivo de esta función en tu sitio de WordPress. Obtén más información sobre la función Conversaciones.

Tomar nota

• Si ya tienes el seguimiento del sitio activado en tu sitio de WordPress y quieres utilizar el widget de chat de Conversaciones, tienes que actualizar el plugin de ActiveCampaign para WordPress a la versión más reciente.
  • Puedes controlar qué páginas tienen seguimiento del sitio y/o el widget de chat de Conversaciones en la página de Configuración > Seguimiento en tu cuenta de ActiveCampaign.

Cómo instalar el código de seguimiento del sitio de ActiveCampaign

1. Inicia sesión en tu cuenta de WordPress.

2. Haz clic en "Ajustes" y, luego, en "ActiveCampaign".

3. Haz clic en el botón de alternancia "Instalar código de ActiveCampaign" para colocarlo en la posición "Activado". Cuando esté activado, el botón aparecerá de color azul:

Configuración de ActiveCampaign ‹ Armadillo inesperado — WordPress

4. Se desplegarán dos opciones de seguimiento del sitio. Haz clic en la opción que mejor se adapte a tus necesidades. Puede elegir entre las siguientes opciones:

• Hacer un seguimiento de forma predeterminada
    Esta configuración estará seleccionada por defecto. Realizará un seguimiento de las visitas a las páginas y de las direcciones IP de todos los contactos conocidos sin su consentimiento explícito. Las visitas a las páginas y las direcciones IP se consideran datos personales.
  • No hacer seguimiento de forma predeterminada
    Esta opción no hará un seguimiento de los contactos conocidos de forma predeterminada. Solo se hará un seguimiento de aquellos contactos que brinden su consentimiento. Deberás crear un aviso de consentimiento de seguimiento y conectarlo a este plugin.

5. Haz clic en el botón "Actualizar configuración".

Si deseas deshabilitar el seguimiento del sitio, haz clic en el botón de alternancia "Habilitar seguimiento del sitio" para que quede en la posición "Desactivado".

Añadir el widget de chat de Conversaciones a WordPress

Si usas la función Conversaciones, puedes instalar el widget de chat en vivo de Conversaciones en tu sitio de WordPress.

1. Inicia sesión en tu cuenta de ActiveCampaign.

2. Haz clic en "Sitio web" > "Seguimiento del sitio".

3. Haz clic en el botón de alternancia "Habilitar" para configurarlo en la posición "Activado".

4. A continuación, incluye tu dominio en la lista blanca:

• Todas las páginas de tu dominio.
    • Añade tu dominio al campo "Añadir URL de sitio web".
    • Deja la casilla "Incluir todas las páginas del sitio web" marcada.
    • Haz clic en el botón "Agregar".
  • Páginas específicas
    • Agrega la URL específica para donde quieras que aparezca el widget de chat de Conversaciones.
    • Desmarca la casilla "Incluir todas las páginas del sitio web".
    • Haz clic en el botón "Agregar".

5. Tu dominio se agregará a la lista blanca. Las opciones " Seguimiento del sitio" y " Conversaciones" se seleccionarán de forma predeterminada.

6. Inicia sesión en WordPress y ve a "Configuración" > "ActiveCampaign".

7. Haz clic en el botón de alternancia "Instalar código de ActiveCampaign" para colocarlo en la posición "Activado". Cuando esté activado, el botón aparecerá de color azul:

Configuración de ActiveCampaign ‹ Armadillo inesperado — WordPress

8. Se desplegarán dos opciones de seguimiento del sitio. Haz clic en la opción "Seguimiento predeterminado".

9. Haz clic en el botón "Actualizar configuración".

Ahora el widget de chat de Conversaciones aparecerá en tu sitio de WordPress.

Lee el artículo de ayuda "Cómo configurar Conversaciones" para obtener más información sobre cómo configurar Conversaciones.