Complemento de WordPress

Nuestro complemento de WordPress hace que sea fácil insertar formularios ActiveCampaign en tus publicaciones y páginas. También agrega el código de seguimiento de sitio a tu sitio de WordPress. El código de seguimiento de sitio te permitirá realizar un seguimiento de las visitas a la página y agregar el widget de chat Conversaciones a tu sitio.

En este artículo:

Instalar el complemento de WordPress

1. Inicia sesión en tu sitio de WordPress.

2. Haz clic en “Complementos” en la barra lateral.

3. Haz clic en “Agregar nuevo”.

4. Se cargará una lista de complementos. Escribe “ActiveCampaign” en el campo de búsqueda y presiona Intro (o Retorno) en el teclado para ejecutar la búsqueda:

5. Busca el complemento llamado “ActiveCampaign by ActiveCampaign”. Haz clic en el botón “Instalar ahora”.

6. Haz clic en “Activar”.

7. Accede a la configuración del complemento colocando el cursor sobre “Configuración” en la barra lateral y haz clic en ActiveCampaign:

Configurar el complemento de WordPress

Después de instalar el complemento de WordPress, tendrás que configurarlo proporcionando tu URL y clave de la API de ActiveCampaign, así como seleccionando qué formularios quieres poner en tu sitio de WordPress.

Recomendamos abrir una nueva pestaña (tendrás que poder ir cambiando entre tu cuenta de ActiveCampaign y tu sitio de WordPress) e iniciar sesión en tu cuenta de ActiveCampaign.

En los pasos a continuación, te mostraremos dónde puedes acceder a la información de tu API de ActiveCampaign para agregarla a WordPress y te mostraremos cómo poner formularios en tu sitio.

1. Desde tu cuenta de ActiveCampaign, haz clic en “Configuración” que se encuentra en la parte inferior izquierda de la app.

2. Haz clic en “Desarrollador” en la barra lateral izquierda.

3. Debajo del encabezado de la sección Acceso a la API, verás la dirección URL y la clave de la API.

Copia la URL de la API haciendo clic en ella y presionando Control + C en el teclado. Pega la URL en tu sitio de WordPress y repite los mismos pasos para la clave de la API.

4. Haz clic en el botón “Conectar” en WordPress.

5. Selecciona qué formularios quieres que se almacenen en caché localmente en tu sitio haciendo clic en la casilla de verificación situada junto a ellos. Seleccionar formularios aquí significa que podrás insertarlos en tus publicaciones y páginas de WordPress. Este paso es necesario si quieres utilizar formularios en tu sitio de WordPress.

Siempre puedes seleccionar y anular la selección de formularios según sea necesario en esta página.

6. Cuando hayas terminado, haz clic en el botón “Actualizar configuración”.

Activar el seguimiento de sitio en tu sitio de WordPress

Al instalar el complemento de ActiveCampaign de WordPress se inserta tu código de seguimiento de sitio en cada página de tu sitio de WordPress, lo que te permite realizar un seguimiento de las visitas a las páginas. Si activaste la función Conversaciones, este código de seguimiento de sitio también agregará el widget de chat Conversaciones a tu sitio web.

Puedes controlar qué páginas tienen seguimiento de sitio o del widget de chat Conversaciones yendo a la página Configuración > Seguimiento en tu cuenta de ActiveCampaign.

Si ya tienes el seguimiento de sitio activado en tu sitio de WordPress y quieres utilizar el widget de chat Conversaciones, tienes que actualizar el complemento de ActiveCampaign WordPress a la versión más reciente (7.1).

Tendrás dos configuraciones de seguimiento de sitios diferentes para elegir:

1. Seguimiento predeterminado
    Esta configuración está seleccionada de forma predeterminada y realizará un seguimiento de las visitas a la página y las direcciones IP de todos los contactos conocidos sin su consentimiento explícito. Las visitas a páginas y las direcciones IP se consideran datos personales.
  2. No realizar un seguimiento predeterminado
    Esto incluye la capacidad de seguimiento de sitio, pero requiere que sus contactos confirmen el consentimiento de seguimiento. Tendrás que crear un aviso de consentimiento de seguimiento y conectarlo a este complemento para utilizar esta opción.

Para activar el seguimiento de sitio, haz clic en el botón “Instalar código de ActiveCampaign” para cambiar su posición a “Activado” y selecciona la opción de seguimiento de sitio que prefieras: Seguimiento de forma predeterminada o No realizar seguimiento de forma predeterminada.

Cuando hayas terminado, haz clic en “Actualizar configuración”.

Si quieres desactivar el seguimiento de sitio, haz clic en el botón “Activar seguimiento de sitio” para cambiar su posición a “Desactivado”.

Esta opción aparecerá en la página de configuración de ActiveCampaign en WordPress si tienes al menos un formulario en tu cuenta de ActiveCampaign.

Insertar formularios en tus publicaciones de WordPress

Ahora que instalaste y configuraste el complemento, puedes empezar a insertar formularios en tus publicaciones.

Los tipos de formularios que puedes insertar incluyen:

• Formularios alineados: un formulario que insertado en el contenido de la página web
  • Formularios de casilla flotante: una casilla pequeña que se desliza hacia arriba desde la parte inferior de la página
  • Formularios modales emergentes: un cuadro que aparece en la parte superior del contenido de la página web y atenúa el fondo
  • Formularios de barra flotante: una tira que aparece en la parte superior o inferior de la página

Los formularios de casilla flotante, modal y barra flotante solo están disponibles con los planes Plus, Professional y Enterprise.

Al crear o editar una página o una publicación, verás el botón de ActiveCampaign en la barra de herramientas:

Coloca el cursor donde quieras que aparezca el formulario y haz clic en el logotipo de ActiveCampaign.

Aparecerá una ventana modal en la que se muestran los formularios que has creado. Haz clic en el nombre del formulario que quieres insertar. Aparecerá un código corto. Cuando la publicación se previsualiza o publica, el código corto se reemplazará por el formulario ActiveCampaign.

Para editar el formulario, vuelve a iniciar sesión en tu cuenta de ActiveCampaign y edítalo allí. Los cambios que realices se reflejarán en los formularios que se colocaron a través del complemento de WordPress, no necesitas reemplazar ni modificar el código.

Para obtener más información acerca de cómo agregar un formulario a tu sitio, haz clic aquí.