Ajustar una puntuación basada en las visitas al sitio web y las vistas de página

La puntuación está disponible en los siguientes planes:

• Más
  • Profesional
  • Empresa

Puede usar las visitas a páginas web para ajustar puntuaciones de contactos y las puntuaciones de las en ActiveCampaign. Para ajustar las puntuaciones de los contactos y las puntuaciones de los acuerdos con las visitas a la página, debe configurar de seguimiento del sitio en su sitio web.

Aumente una puntuación en función del número de visitas a su sitio

Una visita a su sitio es una sesión de navegación. Esto significa que un individuo llegó a su sitio, ha visto páginas y se fue. Las visitas repetidas son un fuerte indicio de interés.

1. Haga clic en "Contactos" en el menú de la izquierda para ir a la página Información general de contactos.

2. Haga clic en "Administrar puntuación."

3. Haga clic en "Editar" junto a una partitura existente o crear una nueva puntuación

4. Haga clic en "Agregar nueva regla."

5. Haga clic en "(Seleccionar una condición...)" para mostrar categorías de condiciones y, a continuación, haga clic en "Datos del sitio y eventos" > "Visitas totales al sitio"

6. En el campo de la derecha, tipo "1" distribuir puntos en su primera visita.

7. Haga clic en "Guardar."

8. Para distribuir puntos en su segunda visita, haga clic en "Agregar nueva regla" y seleccione las mismas condiciones, pero escriba "2." Continúe haciendo esto hasta que esté satisfecho de que tiene reglas para cubrir la mayoría de sus contactos.

Asegúrese de establecer estos puntos para que caduquen para que un contacto no tenga una puntuación alta debido a las visitas a la página que tienen más de un año. Un buen plazo para la expiración podría ser de 1 a 3 meses dependiendo de la duración de su ciclo de ventas.

Es posible que desee ajustar estos puntos para distribuir más puntos para las visitas repetidas. Por ejemplo, la primera visita podría distribuir 5 puntos, pero la cuarta o la quinta podría distribuir 20 puntos porque es una indicación más fuerte de compromiso e interés.

Aumentar una puntuación cada vez que se ve una página web o una categoría de páginas

Puede agregar puntos a una puntuación cada vez que se visita una página web mediante la creación de una automatización que agrega puntos a una puntuación cada vez que se ve una página web. Puede segmentar páginas específicas. Por ejemplo, puede decir si se ve una determinada página importante de su sitio, como una página de precios o una página de demostración, se deben agregar más puntos.

Para hacer esto:

1. Haga clic en "Automatizaciones" en el menú de la izquierda para ir a la página Información general de Automatizaciones.

2. Haga clic en "Crear una automatización."

3. Haga clic en "Comenzar desde cero" haga clic en "Continuar"

4. Haga clic en el "Se visita la página web" desencadenador haga clic en "Continuar"

5. Se abrirá el modal "Opciones de acción". Aquí se define qué páginas web deben desencadenar esta automatización para ejecutarse. Puede hacer que se ejecute en visitas a grandes partes de su sitio utilizando un comodín (un símbolo de asterisco "*"). Para que la automatización agregue puntos en una visita a cualquier página de su sitio, solo debe insertar un asterisco en el campo de texto:

Es posible que desee distribuir diferentes cantidades de puntos en función de si se trata de una visita a, por ejemplo, su blog o documentación de ayuda. Para ello, crearía una automatización para cada categoría de páginas que le interese puntuar. La configuración de tu URL puede tener este aspecto:

Si desea distribuir puntos para visitas a páginas específicas e importantes, puede introducir toda la dirección URL para que la automatización solo se ejecute cuando se visite esa única página:

Asegúrese de que la automatización está establecida en "Ejecuciones varias veces" para que se agreguen puntos para cada vista de página web:

6. Haga clic en "Agregar inicio" una vez que haya configurado la configuración de la URL.

7. Haga clic en el de nodo (+) para agregar una acción.

8. En el modal "Agregar una nueva acción", haga clic en la categoría "Contactos" o "CRM" luego haga clic en el de acción "Ajustar puntuación".

Tenga en cuenta que hay una acción "Ajustar puntuación" en la categoría Contactos y categoría CRM para ajustar una puntuación de contacto y una puntuación de acuerdo respectivamente.

9. Haga clic en el menú desplegable en "Puntuación" para seleccionar la puntuación que desea ajustar. Si no aparece en la lista, asegúrese de que la puntuación se ha marcado como "Activo"

10. Haga clic en el menú desplegable en "Ajuste" para especificar si se deben agregar, reducir o establecer puntos. A continuación, escriba el valor numérico junto a él. Si esta automatización se ejecuta en visitas a páginas clave, es posible que desee distribuir más puntos que desee para las visitas a páginas de blog.

El ajuste "Caduca" es importante. Especialmente cuando estás puntuando para la interacción, probablemente quieras que estos puntos caduquen para que un contacto no tenga una puntuación alta debido a las vistas de página de un año o más en el pasado. Un buen tiempo de expiración para muchas empresas puede ser de 1 a 3 meses, pero depende de la duración de su ciclo de ventas.

11. Haga clic en "Guardar" para agregar la acción a su automatización.