¿Cómo envío una campaña basada en fechas?

Puede haber un momento en el que quieras enviar una campaña de correo electrónico a tus contactos en función de una fecha determinada, como un cumpleaños, un aniversario o cuando se unieron a tu lista. Puede enviar en relación con el campo de fecha de un contacto con una campaña basada en la fecha. Este tipo de campaña se puede enviar a tus contactos en, antes o después de cualquier campo de fecha que especifiques. El campo puede ser un campo de fecha personalizado que cree o un campo predeterminado del sistema, como una fecha de suscripción de lista.

Si desea enviar a sus contactos una serie de correos electrónicos basados en una fecha determinada, como un evento, querrá utilizar una automatización basada en la fecha. De forma similar a la campaña basada en la fecha, el uso de una automatización basada en fechas le permitirá comenzar una serie de acciones encadenadas que se desencadenan por una fecha (en lugar de enviar una sola campaña en relación con una fecha).

Para crear una campaña basada en fechas:

Haga clic en "Nueva campaña" en la página "Campañas". Usted querrá dar un nombre a su campaña y luego haga clic en "Basado en la fecha"

A continuación, querrá seguir las indicaciones para seleccionar su lista y elegir su plantilla. Una vez que haya terminado de modificar su plantilla, haga clic en "Siguiente", y se le llevará a la página "Resumen de la campaña".

En la página de resumen, podrá programar el correo electrónico para enviarlo, antes o después de su campo de fecha preferido. Por ejemplo, puedes programar una campaña para que salga 1 día antes de una fecha de nacimiento o, 1 año después de una fecha de suscripción.

Una vez que haya seleccionado cuándo se apagará, deberá seleccionar el campo de fecha en el que desea basar esta campaña y, a continuación, programar la campaña para que se ejecute anualmente (campaña recurrente) o solo una vez. Las campañas recurrentes se usarían para cumpleaños o aniversarios y la opción de una sola vez se puede utilizar para un evento, como una boda.

Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Finalizar" en la parte superior derecha. Tu campaña ahora saldrá a los contactos cuando cumplan con tu requisito de fecha a las 12 del mediodía CST.