Cómo enviar una campaña basada en fechas

Puede haber un momento en el que desee enviar una campaña de correo electrónico a sus contactos en función de una fecha determinada, como un cumpleaños, un aniversario o cuando se unieron a su lista. Puedes enviar un campo relativo a la fecha de un contacto con una campaña basada en fechas. Este tipo de campaña se puede enviar a tus contactos en, antes o después de cualquier campo de fecha que especifiques. El campo puede ser un campo de fecha personalizado que cree o un campo predeterminado del sistema, como una fecha de suscripción de lista.

Si desea enviar a sus contactos una serie de correos electrónicos basados en una fecha determinada, como un evento, querrá utilizar una automatización basada en fechas. Al igual que la campaña basada en fechas, el uso de una automatización basada en fechas le permitirá comenzar una serie de acciones encadenadas que se desencadenan por una fecha (en lugar de simplemente enviar una sola campaña en relación con una fecha).

Para crear una campaña basada en fechas:

Haga clic en "Nueva campaña" en la página "Campañas". Querrás darle un nombre a tu campaña y luego hacer clic en "Basado en fecha".

A continuación, querrá seguir las instrucciones para seleccionar su lista y elegir su plantilla. Una vez que haya terminado de modificar su plantilla, haga clic en "Siguiente" y se lo llevará a la página "Resumen de la campaña".

En la página de resumen, podrá programar el correo electrónico para que se envíe en, antes o después de su campo de fecha preferido. Por ejemplo, puede programar una campaña para que salga 1 día antes de una fecha de nacimiento o 1 año después de una fecha de suscripción.

Una vez que haya seleccionado cuándo saldrá, deberá seleccionar en qué campo de fecha desea basar esta campaña y luego programar la campaña para que se ejecute anualmente (campaña recurrente) o solo una vez. Las campañas recurrentes se usarían para cumpleaños o aniversarios y la opción de una sola vez se puede usar para un evento, como una boda.

Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Finalizar" en la parte superior derecha. Su campaña ahora saldrá a los contactos a medida que cumplan con su requisito de fecha. Lahora de envío depende de la zona horaria en la que esté configurada su cuenta.