El constructor de automatización explicó

En este artículo nosotros cubrimos los detalles de cómo funciona el constructor de automatización. Al final, usted debe sentirse cómodo usando el constructor para crear automations mediante la combinación de desencadenadores y acciones.

Para entrar en el generador de flujo de trabajo de automatización, primero haga clic "Automatizaciones" en el menú del lado izquierdo para navegar a la pantalla Información general de automatizaciones. A continuación, haga clic en el "Nueva automatización"en la esquina superior derecha.

El modal de automatización:

Hemos creado una variedad de recetas de flujo de trabajo de automatización que puede usar como punto de partida. Puede crear estos flujos de trabajo y personalizarlos según lo que tenga sentido para su negocio.

Haga clic en el nombre o la descripción de una automatización para seleccionar un flujo de trabajo y, a continuación, haga clic en "Continuar":

Si solo desea crear una nueva automatización, seleccione "Iniciar desde cero" y luego haga clic en "Crear" para mostrar un lienzo en blanco.

Adición de desencadenadores:

Los desencadenadores de automatización son las condiciones que, cuando se cumplen, comienzan las automatizaciones. Puede definir esas condiciones agregando desencadenadores a la automatización. Puede tener varios desencadenadores para que la automatización pueda comenzar más de una manera.

Puede agregar desencadenadores de dos maneras:

1. Cuando creas una nueva automatización, se te pedirá que elijas un desencadenador inmediatamente después de darle un nombre. Para agregar un desencadenador, haga clic en él. Si aún no estás seguro de cuál quieres que sea el desencadenador, puedes hacer clic en "x" en la esquina superior derecha o select "Or don't tienen un desencadenador para su automatización." De cualquier manera, usted'tendrá la opción de quitar o agregar desencadenadores en cualquier momento más adelante.

2. Desde el generador de flujo de trabajo de automatización, puede agregar un desencadenador en cualquier momento por haciendo clic "Añadir el desencadenante de inicio"o "Agregue un nuevo start"en la parte superior del flujo de trabajo que está creando.

Después de seleccionar un desencadenador, se le presentarán opciones relacionadas con ese desencadenador en particular. La mayoría de los desencadenadores tienen el "Runs" en común.

El "Runs" configuración tiene dos opciones:

1. Runs "Once"
    Esto hará que un contacto solo pueda entrar en la automatización una vez, sin importar cuántas veces cumplan las condiciones de activación.

2. Runs "Múltiples tiempos"
    Esto hará que un contacto pueda entrar en el contacto repetidamente cada vez que se cumplan las condiciones de activación. Por ejemplo, si el desencadenador es "Opens email," la automatización se ejecutaría cada vez que un contacto abra un correo electrónico. Debe tener cuidado con el "Ejecuta varias veces" configuración cuando la automatización envía un mensaje porque un contacto podría recibir el mismo mensaje una y otra vez cada vez que hace algo.

Segmento de contactos que entran en la automatización

Esta es una opción útil que le permite segmentar contactos específicos filtrándolos. Crea un segmento para que solo los contactos que coincidan con su segmento entren en la automatización.

Por ejemplo, si solo desea que se ejecute una automatización para los contactos que haven't aún no realizaron una compra, puede crear un segmento que busque el "prospect" etiqueta o busca la ausencia de "customer" etiqueta.

Adición de acciones

Puede agregar acciones a la automatización de dos maneras. Ambos ofrecen las mismas opciones para que uno que utilice es una cuestión de preferencia:

1. La ventana modal
    haciendo clic en el "+" símbolo en cualquier lugar que aparezca en su automatización. La acción que elija aparecerá en el nodo en el que 6 haido clic. Después de seleccionar una acción por haciendo clic en ella se le presentará la ventana modal de opciones de acción.

2. La barra lateral
    La barra lateral es la columna gris oscuro al extremo derecho del generador de flujo de trabajo. Puede minimizarlo o expandirlo haciendo clic en las flechas doblesi n en la parte superior izquierda de la barra lateral. Para colocar una acción en un punto específico de la automatización, usted haga clic y arrastre al nodo en el que desea que aparezca. Cuando suelte el clic, se le presentará la ventana modal de opciones de acción.

Eliminación de desencadenadores y acciones

Para eliminar los desencadenadores y las acciones, arrastre el cursor y haga clic en el icono de eliminación que aparece en la esquina superior derecha.

Si elimina un "If/else" condición que tiene acciones por debajo de ella bajo el "yes" y "no" rutas, se le pedirá que elija qué hacer con esas acciones:

Ahorro de la automatización

Mientras trabaja, el constructor de automatización guardará automáticamente su trabajo. Puede revertir a una versión anterior de su automatización haciendo clic en el icono "tiempo de retroceso":

Visualización de su flujo de trabajo

Si va a crear una automatización de gran tamaño, es posible que no sea posible ver todo el flujo de trabajo dentro de la ventana del explorador. En ese caso, tiene dos opciones:

• Puede desplazar la ventana vertical y horizontalmente. Para centrarse en el área de interés, puede centrarla en la pantalla desplazándola hacia arriba y hacia arriba y hacia abajo y hacia la izquierda & derecha.
  • Puede acercar y alejar. Para ver más del flujo de trabajo en su navegador, puede haga clic en "-" símbolo en los controles de zoom en la esquina inferior izquierda de la ventana. Esto alejará haciendo que el flujo de trabajo sea más pequeño. Cada vez que haga clic en él, se aleja aún más. Esta es una buena manera de pasar y comprobar su automatización, pero se hace cada vez más difícil leer las etiquetas en las acciones de automatización cuanto más se aleja. Para acercar el zoom, haga clic en "+" botón.

Sin embargo, se recomienda crear varias automatizaciones más pequeñas en lugar de una automatización grande como práctica recomendada. Lea esta guía para obtener más información.

Activación de la automatización

Es una buena idea mantener su automatización inactiva hasta que se complete. Una vez que está activo, los contactos pueden empezar a entrar en él mediante la activación de las condiciones de inicio.

Hay dos maneras de cambiar el estado de una automatización de inactiva a activa (y viceversa):

1. Desde la página de información general de Automatizaciones

La página de información general de Automatizaciones es la página que ve después de hacer clic en "Automatizaciones" en el menú de la izquierda. Verá una lista de las automatizaciones que ha creado, Estadísticas de automatización y un botón Editar con un intercalación descendente.

Al hacer clic en el intercalación hacia abajo se proporcionarán más opciones: Hacer activo/hacer inactivo, ver contactos, compartir, copiar, permisos y eliminar.

Haga clic en el sete de abajo situado junto al botón de edición para activar o activar una automatización específica.

2. Desde el Generador de automatización

Verá un botón Activo/Inactivo en la parte superior derecha del generador de flujo de trabajo de automatización. Para activar una automatización, haga clic en "Activo." Para que la automatización esté inactiva, haga clic en "Inactivo."

Haga clic aquí para obtener más información sobre cómo activar las automatizaciones.

Haga clic aquí para obtener más información sobre cómo hacer que las automatizaciones sean inactivas.

Nombrar su automatización

Por lo general, es una buena idea ser descriptivo de lo que hace la automatización en lugar de ser escasa o vaga porque la gestión de sus automatizaciones puede llegar a ser confusa cuando tiene bastantes.

Puede editar el nombre de la automatización abriéndolo y escribiendo un nombre en la esquina superior izquierda y haciendo clic en "Guardar".

Cómo crear automatizaciones

Para mantener sus automatizaciones organizadas y facilitar la búsqueda de automatizaciones, es posible que desee agruparlas. La forma en que decidas organizarlos depende de ti. Por ejemplo, podría tener etiquetas para: marketing de preventa, marketing post-venta y automatización de tuberías.

Haga clic aquí para obtener información sobre cómo crear etiquetas de automatización.

Edición de la automatización

Al realizar cambios en una automatización después de que lo haya hecho vivir, como agregar y/o eliminar acciones, asegúrese de cambiar la automatización de "Activo "a "Inactivo" en la parte superior derecha de la pantalla. Esto pausa la automatización mientras realiza los cambios deseados para que los contactos no omitan los pasos y/o terminen la automatización prematuramente. Una vez completados los cambios, puede volver al estado Activo y los contactos se reanudarán en sus respectivos pasos dentro de la automatización.

Más recursos para crear automatizaciones

Siéntase libre de jugar con el constructor de automatización. Usted puede'no estropear nada y hay'no nada que pueda't eliminar o deshacer. Sólo asegúrese de que mantener su automatización inactiva por lo que los contactos don't entrar en él hasta que esté listo!

Al igual que con tantas otras cosas en la vida, la práctica hace perfecto. Cuanta más experiencia obtenga con la creación de automatizaciones, más aspectos de su negocio podrá automatizar y más sofisticado podrá hacer sus procesos de marketing y ventas. Convertirse en "bueno" en la fabricación de automatizaciones se está familiarizando en gran medida con lo que cada disparador y cada acción hace, y sus opciones, para que pueda combinarlas de maneras novedosas y creativas.