El constructor de automatización explicó

En este artículo vamos a cubrir los detalles de cómo funciona el constructor de automatización. Al final, debería sentirse cómodo usando el constructor para crear automatizaciones mediante la combinación de desencadenadores y acciones.

Para entrar en el generador de flujo de trabajo de automatización, primero haga clic en "Automatizaciones" en el menú izquierdo para navegar a la pantalla Descripción general de automatizaciones. A continuación, haga clic en el botón "Nueva automatización" en la esquina superior derecha.

El modal de automatización:

Hemos creado una variedad de recetas de flujo de trabajo de automatización que puede usar como punto de partida. Puede crear encima de estos flujos de trabajo y personalizarlos a lo que tiene sentido para su negocio.

Haga clic en el nombre o la descripción de una automatización para seleccionar un de flujo de trabajo y, a continuación, haga clic en "Continuar":

Si solo desea crear una nueva automatización, seleccione "Empezar desde cero" y, a continuación, haga clic en "Crear" para mostrar un lienzo en blanco.

Adición de desencadenadores:

desencadenadores de automatización son las condiciones que, cuando se cumplen, comienzan las automatizaciones. Puede definir esas condiciones agregando desencadenadores a la automatización. Puede tener varios desencadenadores para que la automatización pueda comenzar más de una forma.

Puede agregar desencadenadores de dos maneras:

1. Cuando cree una nueva automatización, se le pedirá que elija un desencadenador inmediatamente después de darle un nombre. Para agregar un desencadenador, haga clic en él. Si aún no está seguro de cuál quiere que sea el desencadenador, puede hacer clic en la "x" en la esquina superior derecha o seleccione "O no tiene un disparador para su automatización." De cualquier manera, tendrás la opción de quitar o agregar desencadenadores en cualquier momento más adelante.

2. Desde el generador de flujo de trabajo de automatización, puede agregar un desencadenador en cualquier momento haciendo clic en "Agregar desencadenador de inicio" o "Agregar nuevo inicio" en la parte superior del flujo de trabajo que está creando.

Después de seleccionar un desencadenador, se le presentarán opciones relacionadas con ese desencadenador en particular. La mayoría de los desencadenadores tienen la configuración "Ejecuciones" en común.

El ajuste "Ejecuciones" tiene dos opciones:

1. Ejecuta "Una vez"
    Esto hará que un contacto sólo puede entrar en la automatización una vez, no importa cuántas veces cumplen con las condiciones de activación.

2. Ejecuta "múltiples veces"
    Esto hará que un contacto pueda entrar en el contacto repetidamente cada vez que se cumplan las condiciones de activación. Por ejemplo, si el desencadenador es "Abre el correo electrónico", la automatización se ejecutaría cada vez que un contacto abra un correo electrónico. Debe tener cuidado al usar la configuración "Ejecuciones varias veces" cuando la automatización envía un mensaje porque un contacto podría recibir el mismo mensaje una y otra vez cada vez que hacen algo.

Contactos de segmento que entran en la automatización

Esta es una opción útil que le permite dirigirse a contactos específicos filtrándolos. Cree un segmento para que solo los contactos que coincidan con su segmento entren en la automatización.

Por ejemplo, si solo desea que se ejecute una automatización para contactos que aún no han realizado una compra, podría crear un segmento que busque la etiqueta "prospecto" o busque la ausencia de la etiqueta "cliente".

Adición de acciones

Puede agregar acciones a la automatización de dos maneras. Ambos ofrecen las mismas opciones por lo que uno que utiliza es una cuestión de preferencia:

1. La ventana modal
    Para acceder a la ventana modal, haga clic en el símbolo "+" en cualquier lugar que aparezca en la automatización. La acción que elija aparecerá en el nodo en el que ha haciendo clic. Después de seleccionar una acción haciendo clic en ella se le presentará la ventana modal de opciones de acción.

2. La barra lateral
    La barra lateral es la columna gris oscuro situada en el extremo derecho del generador de flujo de trabajo. Puede minimizarlo o expandirlo haciendo clic en las flechas doblesi n la parte superior izquierda de la barra lateral. Para colocar una acción en un punto específico de la automatización, haga clic y arrástrela al nodo en el que desea que aparezca. Cuando suelte el clic, se le presentará la ventana modal de opciones de acción.

Eliminación de desencadenantes y acciones

Para eliminar desencadenadores y acciones, pasar el ratón sobre él y haga clic en el icono de eliminación que aparece en la esquina superior derecha.

Si elimina una condición "If/else" que tiene acciones por debajo de ella bajo las rutas "sí" y "no", se le pedirá que elija qué hacer con esas acciones:

Ahorro de automatización

A medida que trabaja, el creador de automatización guardará automáticamente su trabajo. Puede revertir a una versión anterior de su automatización haciendo clic en el icono "retroceder el tiempo":

Visualización de su flujo de trabajo

Si va a crear una automatización grande, es posible que no sea posible ver todo el flujo de trabajo dentro de la ventana del explorador. En ese caso, tiene dos opciones:

• Puede desplazar la ventana vertical y horizontalmente. Para centrarse en el área de interés, puede centrarlo en la pantalla desplazándose hacia arriba y hacia abajo y hacia la izquierda y la derecha.
  • Puede acercar y alejar. Para ver más del flujo de trabajo en su navegador, puede hacer clic en el símbolo "-" en los controles de zoom en la esquina inferior izquierda de la ventana. Esto alejará el zoom haciendo que el flujo de trabajo sea más pequeño. Cada vez que haga clic en él, se alejará aún más. Esta es una buena manera de pasar y comprobar su automatización, pero cada vez es más difícil leer las etiquetas en las acciones de automatización cuanto más se aleja. Para acercar el zoom, haga clic en el botón "+".

Sin embargo, se recomienda crear varias automatizaciones más pequeñas en lugar de una, automatización grande como práctica recomendada. Lea esta guía para obtener más información sobre.

Activación de la automatización

Es una buena idea mantener su automatización inactiva hasta que se complete. Una vez que está activo, los contactos pueden empezar a entrar en él activando las condiciones de inicio.

Hay dos maneras de cambiar el estado de una automatización de inactiva a activa (y viceversa):

1. Desde la página de información general de Automatizaciones

La página de información general de Automatizaciones es la página que ve después de hacer clic en "Automatizaciones" en el menú de la izquierda. Verá una lista de las automatizaciones que ha creado, Estadísticas de automatización y un botón Editar con un intercalador inactivo.

Al hacer clic en el del de intercalación hacia abajo se proporcionarán más opciones: Hacer activo/hacer inactivo, Ver contactos, Compartir, Copiar, Permisos y Eliminar.

Haga clic en el de intercalación hacia abajo situado junto al botón de edición para activar o inactivar una automatización específica.

2. Desde Automation Builder

Verá un botón Activo/Inactivo en la parte superior derecha del generador de flujo de trabajo de automatización. Para activar una de automatización, haga clic en "Activo" Para que la automatización esté inactiva, haga clic en "Inactivo"

Haga clic aquí para obtener más información sobre cómo activar las automatizaciones.

Haga clic aquí para obtener más información sobre cómo hacer que las automatizaciones estén inactivas.

Nombrar su automatización

Por lo general, es una buena idea ser descriptivo de lo que hace la automatización en lugar de ser escuálito o vago porque la gestión de sus automatizaciones puede llegar a ser confusa cuando tiene bastantes.

Puede editar el nombre de la automatización abriéndola e escribiendo un nombre en la esquina superior izquierda y haciendo clic en "Guardar"

Etiquetado de sus automatizaciones

Para mantener sus automatizaciones organizadas y facilitar la búsqueda de automatizaciones, es posible que desee agruparlas. La forma en que elija organizarlos depende de usted. Por ejemplo, podría tener etiquetas para: marketing de preventa, marketing post-venta y automatización de canalizaciones.

Haga clic aquí para aprender a crear etiquetas de automatización.

Edición de su automatización

Al realizar cambios en una automatización después de haberla puesto en funcionamiento, como agregar y/o eliminar acciones, asegúrese de cambiar la automatización de "Activo" a "Inactivo" en la parte superior derecha de la pantalla. Esto pausa la automatización mientras realiza los cambios deseados para que los contactos no omitan los pasos o terminen la automatización prematuramente. Una vez completados los cambios, puede volver al estado Activo y los contactos se reanudarán en sus respectivos pasos dentro de la automatización.

Más recursos para crear automatizaciones

Siéntase libre de jugar con el constructor de automatización. No puedes arruinar nada y no hay nada que no puedas eliminar o deshacer. Sólo asegúrese de que mantener su automatización inactiva para que los contactos no lo ingresen hasta que esté listo!

Al igual que con tantas otras cosas en la vida, la práctica hace perfecto. Cuanta más experiencia obtenga con la creación de automatizaciones, más aspectos de su negocio podrá automatizar y más sofisticado podrá hacer sus procesos de marketing y ventas. Llegar a ser "bueno" en hacer automatizaciones es en gran medida familiarizarse con lo cada disparador y cada acción hace, y sus opciones, para que pueda combinarlas de maneras novedosas y creativas.