Tutorial: cómo usar el constructor de automatización de ActiveCampaign

En este artículo we’ll cubrimos los detalles de cómo funciona el constructor de automatización. Al final, debería sentirse cómodo usando el constructor para crear   automatizacionesmediante la   combinación de desencadenadores y acciones.

Para entrar en el generador de flujo de trabajo de automatización, primero haga clic en "Automatizaciones" en el menú   del lado izquierdopara navegar a la pantalla Información general de automatizaciones. A continuación, haga clic en el “” botón   Nueva automatizaciónen la esquina superior derecha.

El modal de automatización

Hemos creado una variedad de recetas de flujo de trabajo de automatización que puede usar como punto de partida. Puede crear estos flujos de trabajo y personalizarlos según lo que tenga sentido para su negocio.

Haga clic en el nombre o la descripción de una automatización para seleccionar un flujo de trabajo y, a continuación, haga clic en "Continuar":

un modal de automatizaciónCrear

Se le redirigirá al Automation Builder, donde podrá ver una vista previa de la receta de automatización. Si la automatización se ajusta a sus necesidades, haga clic en el botón   "Comenzar"para configurar la automatización en su cuenta. Si no es así, haga clic en "No importa" para volver al modal "Crear una automatización".

Si solo desea crear una nueva automatización que no utilice una receta precompilada, haga clic en la opción "Iniciar desde cero" en el modal "Crear una automatización" y luego haga clic en el botón "Continuar".

Adición de desencadenadores

Los desencadenadores de automatización son las condiciones que, cuando se cumplen, comienzan las automatizaciones. Puede definir esas condiciones agregando desencadenadores a la automatización. Puede tener varios desencadenadores para que la automatización pueda comenzar más de una manera.

de desencadenante de iniciomodal

Puede agregar desencadenadores de dos maneras:

1. Cuando creas una nueva automatización, se te pedirá que elijas un desencadenador inmediatamente después de darle un nombre. Para agregar un desencadenador, haga clic en él. Si ’ aún no está seguro de cuál quiere que sea el desencadenador, puede hacer clic en la x en la “”  esquina superior derechao seleccionar o no tener un desencadenador para la “’ automatización.” De cualquier manera, you’ll tiene la opción de quitar o agregar desencadenadores en cualquier momento más adelante.

2. Desde el generador de flujo de trabajo de automatización, puede agregar un desencadenador en cualquier momento haciendo clic en Agregar “ desencadenador ”  de inicioo Agregar nuevo “ inicio ” en la parte superior del flujo de trabajo que está creando.

Después de seleccionar un desencadenador, se le presentarán opciones relacionadas con ese desencadenador en particular. La mayoría de los desencadenadores tienen el “ Runs” en común.

El “ Runs” configuración tiene dos opciones:

1. Runs “Once”
    Esto hará que un contacto solo pueda entrar en la automatización una vez, sin importar cuántas veces cumplan las condiciones de activación.

2. Runs “ Múltiples tiempos”
    Esto hará que un contacto pueda entrar en el contacto repetidamente cada vez que se cumplan las condiciones de activación. Por ejemplo, si el desencadenador es “Opens email,” la automatización se ejecutaría cada vez que un contacto abra un correo electrónico. Debe tener cuidado con el “ Ejecuta varias veces” configuración cuando la automatización envía un mensaje porque un contacto podría recibir el mismo mensaje una y otra vez cada vez que hace algo.
de acción modal - opción de ejecucionesOpciones

Segmento de contactos que entran en la automatización

Esta es una opción útil que le permite segmentar contactos específicos filtrándolos. Crea un segmento para que solo los contactos que coincidan con su segmento entren en la automatización.

Por ejemplo, si solo desea que se ejecute una automatización para los contactos que haven’t aún no realizaron una compra, puede crear un segmento que busque el “prospect” etiqueta o busca la ausencia de “customer” etiqueta.

Opciones de acción modal - segmento

Adición de acciones

Puede agregar acciones a la automatización de dos maneras. Ambos ofrecen las mismas opciones para que uno que utilice es una cuestión de preferencia:

1. La ventana modal
    Se accede a la ventana modal haciendo clic en el “” símbolo   +en cualquier lugar donde aparezca en la automatización. La acción que elija aparecerá en el nodo en el que 6 haido clic. Después de seleccionar una acción haciendo clic en ella  se le presentará la ventana modal de opciones de acción.

2. La barra lateral
    La barra lateral es la columna gris oscuro al extremo derecho del generador de flujo de trabajo. Puede minimizarlo o expandirlo haciendo clic en las flechas doblesi n en la parte superior izquierda de la barra lateral. Para colocar una acción en un punto específico de la automatización, haga clic y arrástrela  al nodo en el que desea que aparezca. Cuando suelte el clic, se le presentará la ventana modal de opciones de acción.

Eliminación de desencadenadores y acciones

Para eliminar desencadenadores y acciones, pase el cursor sobre él y haga clic en el icono   de eliminaciónque aparece en la esquina superior derecha.

Si elimina un “If/else” condición que tiene acciones por debajo de ella bajo el “yes” y “no” rutas, se le pedirá que elija qué hacer con esas acciones:

una instrucción if/elseEliminar

Ahorro de la automatización

Mientras trabaja, el constructor de automatización guardará automáticamente su trabajo. Puede revertir a una versión anterior de su automatización haciendo clic en el icono "tiempo de retroceso":

revisiones de automatización

Visualización de su flujo de trabajo

Si va a crear una automatización de gran tamaño, es posible que no sea posible ver todo el flujo de trabajo dentro de la ventana del explorador. En ese caso, tiene dos opciones:

• Puede desplazar la ventana vertical y horizontalmente. Para enfocarse en el área de interés, puede centrarla en la pantalla desplazándola hacia arriba y hacia arriba y hacia abajo y hacia la izquierda & derecha.
  • Puede acercar y alejar. Para ver más del flujo de trabajo en su navegador, puede hacer clic en el “” símbolo   -en los controles de zoom en la esquina inferior izquierda de la ventana. Esto alejará haciendo que el flujo de trabajo sea más pequeño. Cada vez que haga clic en él, se aleja aún más. Esta es una buena manera de pasar y comprobar su automatización, pero se hace cada vez más difícil leer las etiquetas en las acciones de automatización cuanto más se aleja. Para acercar el zoom, haga clic en el “” botón +.

Sin embargo, se recomienda crear varias automatizaciones más pequeñas en lugar de una automatización grande como práctica recomendada. Lea esta guía para obtener más información.

Hacer un &quot de automatización; Activo" o "Inactivo"

Es una buena idea mantener su automatización "Inactive" hasta que esté completo. Una vez que es " Activo," los contactos pueden empezar a entrar en él activando las condiciones de inicio.

Aprenda diferentes métodos para hacer una automatización "activa".

Aprenda diferentes métodos para hacer una automatización "inactiva".

Nombrar su automatización

Por lo general, es una buena idea ser descriptivo de lo que hace la automatización en lugar de ser escasa o vaga porque la gestión de sus automatizaciones puede llegar a ser confusa cuando tiene bastantes.

Puede editar el nombre de la automatización abriéndolo y escribiendo un nombre en la esquina superior izquierda y haciendo clic en "Guardar".

una automatizaciónNombrar

Etiquetado de sus automatizaciones

Para mantener sus automatizaciones organizadas y facilitar la búsqueda de automatizaciones, es posible que desee agruparlas. La forma en que decidas organizarlos depende de ti. Por ejemplo, podría tener etiquetas para: marketing de preventa, marketing post-venta y automatización de embudos.

Aprenda a crear etiquetas de automatización.

Edición de la automatización

Al realizar cambios en una automatización después de que lo haya hecho vivir, como agregar y/o eliminar acciones, asegúrese de cambiar la automatización de " Activo" a “Inactivo” en la parte superior derecha de la pantalla. Esto pausa la automatización mientras realiza los cambios deseados para que los contactos no omitan los pasos y/o terminen la automatización prematuramente. Una vez completados los cambios, puede volver al estado Activo y los contactos se reanudarán en sus respectivos pasos dentro de la automatización.

Más recursos para crear automatizaciones

Siéntase libre de jugar con el constructor de automatización. Usted puede’no estropear nada y hay’no nada que pueda’t eliminar o deshacer. ¡Solo asegúrate de mantener tu automatización inactiva para que los contactos no ’ entren en ella hasta que estés listo!

Al igual que con tantas otras cosas en la vida, la práctica hace perfecto. Cuanta más experiencia obtenga con la creación de automatizaciones, más aspectos de su negocio podrá automatizar y más sofisticado podrá hacer sus procesos de marketing y ventas. Ser “ bueno en hacer ” automatizaciones es en gran medida familiarizarse con lo que hace cada disparador y cada acción, y sus opciones, para que pueda combinarlas de maneras novedosas y creativas.